東雲 2023-04-07 16:04:02 |
通報 |
(/シェアハウスBLをやりたいので入居者の方を募集します!ご希望の方はルールをご確認後、プロフィール、背後様を提出して頂きます。希望のお部屋は早い者勝ちです(笑))
【プロフィール】
名前/
年齢/(20歳以上)
容姿/
性格/
部屋/
左右/
【背後様】
萌/
萎/
ロル長さ/豆、単、中、長
__
【ルール】
・キャラクターはオリジナル、現代の設定でお願いします。
・あまりにも絡みづらい子は控えて頂きたいです。
ex)無口で誰とも話さない、会釈のみを返す。話しかけても会話が成立しないなど…
・背後様はかっこや米印などをつけて会話していただくようお願い申し上げます。
・過度な行為禁止(キスぐらいまで)
・背後様の暴言禁止
・シチュエーションは各自相談の上決めることをお勧め致します。
・ルールではありませんが、也開始時にプロフィールまで飛べるようにしておく事をお勧めしております。(>>○など)
・他マナー違反禁止
___
【設備について】
【1階】
玄関
リビング…テーブルと人数分の椅子有
キッチン…基本なんでもあります。
ダイニング…ソファやテレビ、冬はこたつ。
中庭
脱衣所、風呂
トイレ
管理人室(東雲在住)
【2階】
201号室
202号室
203号室
204号室
205号室
206号室
207号室
【3階】
301号室
302号室
303号室
304号室
305号室
306号室
307号室
【屋上】
軽い日除、ベンチ
基本的には物を追加しても構いませんが、部屋を大破させるものはお控え下さい。
プロフィール
名前 山野 りお
読み やまの りお
容姿https://cdn.picrew.me/shareImg/org/202304/1387003_XuXw3aOn.png
(YSDメーカー様から作らせていただきました)
性別 女の子
性格 やさしい、料理がうまく、話し上手、でもめっちゃばかで周りを笑わせるムードメーカーでもある、一人でため込みやすいため注意が必要
年齢 非公開
ろるのながさ たまに少し長くできるけど、いつもはめっちゃみじかい
右利き
一人称 私
二人称 (その人の名前)さん
(/参加希望します!、べつに、やりたくなかったり、いやだなぁと思っていただいたら、無視していただいても大丈夫です、よろしくお願いいたします)
(>>4 様
申し訳ございません、こちらBLのみとなっているため女性は受け付けてないです…また、テンプレートをお使いの上、男性のキャラクターでの参加のご協力よろしくお願い致します。)
>5
様わかりました
考えてきます、男性のキャラクターを考えるのにはじかんがかかるのでコメントが遅くなる可能性がございます。ごめんなさい
プロフィール
名前 本田 かい
読み ほんだ かい
容姿https://cdn.picrew.me/shareImg/org/202304/1387003_VVeOlRwU.png
(YSDメーカー様から作らせていただきました)
性別 男の子
性格 やさしい、不器用、話し上手、でもめっちゃばかで周りを笑わせるムードメーカーでもある、一人でため込みやすいため注意が必要
年齢 非公開
ろるのながさ たまに少し長くできるけど、いつもはめっちゃみじかい
右利き
一人称 おれ
二人称 (その人の名前)さん
(/ >>7 様
男性キャラクターの制作、ありがとうございます!大変申し上げにくいのですがテンプレを使用していない、BLに関しての記載、部屋指定が無い為一旦見送らせていただきます。ルール>>1 を再度確認して部屋を2~3階から指定して頂き、又のご応募お待ちしております。お手数をおかけ致しました。)
【プロフィール】
名前/小森 アキ
年齢/24
容姿/肩当たりまで襟足が伸びたふわふわ癖毛。色は漆黒で、今までに染めたことがないのか痛むことなく触り心地は柔らかい。積極的に外に出ることが少ないせいか肌は白く不健康気味。長いまつ毛に囲まれた瞳は椿色で、普段は眠たそうに半分閉じかけている。身長は173センチ、体型は細めだが仕事柄一応腹筋は割れている。私服は黒を基調としたものが多く、聞けば『色の組み合わせとかオレよくわかんないから…』だそう。ピアスは右に5左に4の計9個、基本的には黒のフープピアスがついているので髪に擦れてチャリ、とよく音が鳴る。ぱっちりとした二重や細い線も相まって中性的な顔立ちだが本人はあまり自分の顔や容姿に興味がないのか放っておいたら寝ぐせのまま外に出たり前髪をヘアゴムでちょんまげスタイルにしたまま部屋着の『天才肌。』と胸元に馬鹿でかく書かれた所謂ばかTを着たままコンビニとか平気で出かけてしまう。さすがに大型デパートとかではやらない。
性格/常にのんびりマイペースで唯我独尊、真剣な顔をして何か悩んでるなと思えば「ほくろってさ…なんで黒い子って書くんだろうね…。」とか言い出すタイプのちょっぴり不思議くん。動物に例えればほとんどの人が猫と答えるような自由気ままさで周りの人を振り回す。職業は舞台役者で、その界隈ではそこそこのファンを抱えているらしい。舞台上では普段のぽやぽやしている彼からは想像ができないほど腹から声が出るし目にもギラギラとした光が宿る。幼いころから自分ではない何かになるのが好きで、所謂`憑依型`の演技をすることに定評がある。恋愛に関しては来るもの拒まず去る者追わずなのだが、恋愛対象で言ったら幼いころから男性。あまり人に執着しないタイプなのでよくメンヘラを製造しては「また刺されるとこだった…。」とぽやぽやしている。ちなみに刺されたことはまだない。
部屋/307号室
左右/右
【背後様】
萌/方言、面倒見がいい、愛情重ため
萎/特になし
ロル長さ/中~長
( / こんばんは、素敵トピにつれられて…!!
もしよろしければお手すきの際にpfのご確認をお願いいたします! )
>11
左右ってなんですか?ごめんなさい、まだ全然、初心者なので教えていただけるとうれしいです!
(てっきり、きき手のほうかと思ったんですがね、、、、)
(/ >>12様
細かなプロフ感謝です!ちょっと不思議な美形君…めちゃくちゃ良いですね。307号室の入居了解致しました。これから是非この「日常」を楽しんで行ってください!
>>13様
失礼しました!左右というのはBL用語の「受け」「攻め」を表しています。カップリングを表すときに〇〇×〇〇 とするのですが、その際受けは右に置かれるので左右のうち右と書かれていたらその子は受けの子となります。…大幅に略すと右=受け、左=攻め って事です。説明不足でした、申し訳ありません!)
(/とても楽しそうなので、よければ参加させてください!
下にpfを記載しておきますので、よろしくお願いします)
名前/ 宮地 薫(みやじ かおる)
年齢/21歳
容姿/ 肩より少し上くらいの長さで、ハーフアップにした銀髪。瞳は青色の三白眼。身長体重は標準で、色白である事以外は健康優良児。中性的な顔立ちをしている。基本少しゆったりとしたシャツにジーパンを来ている
性格/のんびりしていて、マイペース。やる時はやるが、やりたくない事はやらないタイプ。仕事は美容師で、人気もあり、常に数ヶ月先まで予約ができないほど。他人の髪を弄るのが好き。恋愛に関しては、対象はどちらもだが、独占欲が強く、今までもそれでフラれている
部屋/ 201号室
左右/ 左
【背後様】
萌萎/ 特になし
ロル長さ/時々少し長くなったりもするが、基本短ロル
(/>>15 様
素敵な設定ありがとうございます!のんびりだけど仕事はできて人気美容師…いいギャップですね。201号室のご入居把握いたしました、ようこそ「日常」へ!これからよろしくお願いします。)
管理人pf
名前/ 東雲 庵(シノノメ イオ)
年齢/29歳
容姿/ 焦茶髪の癖毛。垂れ目気味で銀の丸メガネを着用している。目の色も銀に近く口元にほくろがあり、血色は良い。体付きは若干細身だが肩幅や腰回りから男性らしい雰囲気を感じることができる。よく白シャツ+日替わりカーディガンを着ている。耳たぶにシンプルな白のリングピアス。
身長は175㎝。
性格/ ルームシェアを行うくらいには責任感有。優柔不断に近いが発案力はある為頭の中で爆発しがち。温厚で社交的。お母さんタイプ。朝早く起きるのが得意でシェアハウスの一階の部屋から出勤する人などを見送っていることが多い。イベント大好き。あんこはこし餡派。
腹が立つと黙々と料理を始める。作りすぎて…という名目で仲直りを迫ることも度々…。若干独占欲強めで恋人に対しては嫉妬することもある。でも声はかけられないから部屋で待つしかない。喫煙無、お酒は好きだが強くない為飲み過ぎて記憶を飛ばすことがある。
部屋/ 管理人室。ノックさえすればいつでも入っても大丈夫です。
左右/左寄りの右
【背後様】
萌/ほんわか
萎/ 特になし
ロル長さ/単~中 気分で長
(/追加過多で申し訳ないのですが、>>1のプロフィールを満たしているなら、設定の欄を追加しても大丈夫です。例えば職業欄、好み欄等…
私自体スレ立てが久しぶりの為、不手際が多々ありますが暖かな目で見守って頂ければと思います。)
2階
201号室 宮地様
202号室
203号室
204号室
205号室
206号室
207号室
3階
301号室 本田様
302号室
303号室
304号室
305号室
306号室
307号室 小森様
(/まだまだ入居者募集中です!気軽に参加して下さい~!)
>ALL様
……ん、ぁ。
あれ……お外明るいや、
( 昼下がりのダイニング。の、ソファ。まるで自分の部屋かのようにそのソファに横になりすやすやと眠っていたと思いきや、突然ぱちりと椿色の瞳を開けてはそのままゆっくりと起き上がり一言。とろりと蜂蜜のように蕩けた目を何回かぱちぱち瞬きさせつつ、そういえば昨日お部屋に帰るの面倒でここで寝ちゃったんだっけと昨晩の自分の行動を思い出してはきゅるる…と静かに空腹を知らせる自分の薄い腹を撫でて「 おなかすいた、 」と小さく零して。 )
( / 参加許可ありがとうございます…!!
短ロル等ははじめてで不慣れなこともあるとは思いますが、できるだけ御相手様のロルに合わせるように調整して参りますのでどうぞよろしくお願いします……! )
>all
…あ、また予約入っちゃった(ダイニングのソファーに寝転んでいたが、ふと携帯が鳴り、見ればまた新しく予約が入った事を知らせる店長からの連絡で、小さく呟くものの表情は嬉しそうで)
(/参加許可ありがとうございます!
絡み文を提出させていただきますので、絡んでくださると嬉しいです)
トピック検索 |