可愛いの魔法 (〆)

可愛いの魔法 (〆)

匿名さん  2023-03-24 20:11:47 
通報

お相手様決定済み。

コメントを投稿する

• No.2881 by 逆巻 傑  2025-03-19 16:54:05 

出てなかったけど、そんな顔してたから。( 返る反応で答え合わせが為されれば / 淡々としながらも先程より確信を持った口調で / 迷いのない頷きに心なし表情を和らげ / るけれど、すぐにこれは此方の事情だったと思い直したマカロンはさておき / たとえ大好物であっても分かりやすく目の色を変えない少女の対応に、「大人だな…」と呟いてしげしげと見つめ )…世界一良かったです。( 全身から幸福感が伝わり、ついにふっと柔らかな息がこぼれ / 枕詞をそろえて返答 / 丁寧に味わいつつ、しかし手の止まる素振りのない相手に、今回は持ち帰り用のケーキ箱の出る幕はなさそうで / 「持ち帰らなくても、全部食べ切れそうすね」とテーブルの上に箱は畳まれたまま、リボンは丸まったまま / 皿が空になったのを見計らっては、席を立って最初と同様〝特別な人〟のために椅子を引くだろうか )

----

(/ なんだかやたらと長引いてしまってすみません…!あまり上手に〆られなかったのですが、上記は蹴っていただいても続けていただいても◎ 世界一しあわせなひな季ちゃんに当てられて、無事しあわせ感染しました…。めいっぱい喜んでくれていっぱい食べてくれる、そんなひな季ちゃんが改めて大好きだなあと実感しながら楽しませていただきました* 素敵なホワイトデーをありがとうございました…! )

• No.2882 by 永瀬ひな季  2025-03-19 23:01:25 

( / ひな季側は前レスで〆の方が綺麗に収まりそうなので、お返事は控えさせていただきますね。こちらこそ、とても素敵なホワイトデーイベントをありがとうございました!猫の日に引き続きのご褒美イベントとなりました*
ふわふわ優しさと幸せに満ちた空間で、マイナスイオンたっぷりでした…。最高試作を重ねてちょっと増量しちゃった逆巻さんも愛おしくて、しあわせ感染してる背後様も可愛らしくてこちらも幸せいっぱいです、ありがとうございます*

上記蹴り可です◎
さて、そろそろ本編が恋しい頃合いかなあと思うのですが、いかがでしょうか?本編に戻るとしたら、卒業式編でお間違いないでしょうか。もちろんその他やりたいことがございましたら何なりと…! )

• No.2883 by 逆巻 傑  2025-03-19 23:36:35 

(/ 猫の日やらホワイトデーやらではしゃいでいたら、いつの間にか卒業シーズンですね…!ということで、次はぜひ本編の卒業式イベでお願い致します。ひな季ちゃんの節目に立ち会えて感慨深いのと同時に、二人の物語もまた新たなステージに移ると思うと早くも胸が躍ります…。開始ロルはお任せしてもよろしいでしょうか?ご承諾いただけるようであれば、こちらはお蹴りください! )

• No.2884 by 永瀬ひな季  2025-03-20 14:03:34 

( / わかります、本当に感慨深いですよね…。無事この節目まで迎えられたのも背後様あってこそなので、改めてお相手してくださってることに感謝です。それでは卒業式イベもどうぞよろしくお願い致します* / 蹴り推奨です◎ )

----

( 晴れやかな春の陽気が広がる三月某日──桜の花がほのかに咲き始めた校舎の一角にある体育館で〝仰げば尊し〟の合唱が響く。三年間を過ごした学舎にお世話になった教師や級友との別れに胸を締め付けられるけれど、ねねぽんが思いの外だばだばと涙を流すから、周りの生徒がハンカチやティッシュを慌てて差し出しているのが見えるとつい笑みに代わってしまい涙なんて引っ込んで。教室で最後の写真を撮ったり求められるサインに応えたりするけれど、夜にはまた卒業の打ち上げパーティーがあり再会する予定で今が完全な別れの時ではない。サイン会も程々に「またね!」と八重歯を覗かせながら別れの挨拶で締めくくり、その足で学舎から出ると春の柔らかな風が、小さなかすみ草の咲く髪を靡かせ。卒業証書を挟んだ紺のレザックファイルを手にした今は、この風も空気も景色も新しいものに感じる気がして不思議と高揚感に満ちてくると、目的地に向かう足取りは軽く自然と早くなり駆けていって。卒業したら絶対すぐに言おうと決めていた言葉を胸に抱えながら辿り着くのは、彼が住むマンションの部屋前で。小さく息を切らしては深呼吸をして息を落ち着ける前に、ボタンを押しインターフォンを鳴らしては遠くで小さな電子音が響き渡るのが聞こえる──けれど、そういえば来るって伝えてなかったことに気が付く。いなかったらどうしよう!と扉前であたふたしては、サイドに寄せハーフアップの編み込みお団子にした髪からは、駆けてきたこともありあほ毛がぴょこぴょこ出るだろうか。焦っている間に扉が開かれたなら、春のうららかさを持つ安堵した笑みをぱあっと咲かせながら、卒業証書を両手で胸前に掲げ堂々たる告白をするはずで )
──…傑さんっ!見て見てっわたし本日卒業しました、もう高校生じゃないので付き合ってください!

• No.2885 by 逆巻 傑  2025-03-20 18:09:33 

( 自宅のチャイムが鳴らされたのは、そろそろ外出しようかとオフホワイトのスプリングコートを羽織った折。来客を報せる呼び出し音に、卒業式を終えた頃合いであろう少女へ連絡するべく手に取ったスマホから顔を上げ、ポケットへ滑り込ませながら玄関に足を向ければ、少し余らせて巻いたキャンバスベルトの先が黒のワイドスラックスの上で鷹揚に揺れて。こんな時でも適当な靴を選べないのは己の性か、律儀に靴箱から合わせると決めていたドレスシューズを取り出し、その一方で向こう側で待つ誰かの正体は気にすることなく、隔たるドアを押し開く。飛び込んでくる青空の鮮やかさに少しだけ目が眩んで、双眸を俄に細めるけれど、それはほんの一瞬のこと。眼前に見せびらかすように卒業証書を構えた相手の姿を認めては、喫驚のため扉を開いた姿勢のまま数秒の沈黙の後、「…おめでとうございます。ごめんなさい」と簡潔な返答を。もしそれに不満げな声が洩らされたのなら、ドアノブにかけていた手の代わりに、緩く腕を組んだ自分の肩と側頭を横の面材に預け。第3ボタンまで外したグレー×白のストライプシャツの襟元、覗くカーキインナーの上でいつものシルバーネックレスが微かに音を立てると同時、言い含めるようでいてどこか不貞腐れた声色で、変わらぬ壁の存在を語って )
…、高校は卒業しても、水瀬さんアイドルじゃん。

• No.2886 by 永瀬ひな季  2025-03-20 20:36:07 

ありがとうございます、断るの早いです!なんでですか、卒業したのに~…。
( 開かれた扉から姿を見せた彼は今日もなんてかっこいいのだろうか、恋する乙女の瞳にはきらきらと輝いて見えては幸先すら煌めくようだったけれど、簡潔に交際を断られては衝撃マークを浮かべながら双眸をむぎゅっと瞑り。納得いかなげに不満を声音に表しながら、紋所が入った印籠を翳すかの如く再度手に持った卒業証書を前面に押し出してアピールするものの、アイドルであることを理由に言い聞かせられては「たしかに…」としょんぼり肩を落としつつ、証書も腕を伸ばした先に下ろし。だからと言って、彼を想う気持ちは全く萎まないのだけれど。しかしここで一つ、はっと悟りを開いたように閃いては証書を小脇に抱え顔を上げると、再び希望を灯した煌めく瞳を向けながら両手に拳をぐっと握りしめ訴えて )
!…じゃあ、じゃあっ、アイドルとしての賞味期限が切れるまで待ってもらえれば…っ!

• No.2887 by 逆巻 傑  2025-03-20 22:05:56 

…別ベクトルで重い話…。
( 桜より儚く散った告白に少女は分かりやすく意気消沈するけれど、視線を落とした先に起死回生の糸口でも見つけたのか、勢いよく上がった顔は初めと同じく希望に溢れていて。何事かと注目する矢先、無垢な笑みで提示された未来はあまりに生々しく、急に〝アイドルの賞味期限〟などというシビアなところに切り込んでくるものだから、扉に預けていた頭を思わず起こして「しょ…」と発したきり絶句してしまう。どうコメントして良いやら分からず、一呼吸置いて心中をそのまま吐き出せば、ここで軽率に答えられるはずもない返事はしないまま。学校からまっすぐここまで来たらしいと見て取れる服装と持ち物へ順に目を留めると、これだけのために訪ねてきたとは思わずに、話題を変えるよう水を向けて )
…で、何か用あって来たんじゃないんすか。

• No.2888 by 永瀬ひな季  2025-03-21 01:30:21 

わたしはそれくらい本気なので!
( 絶句してしまった彼を見ては、変なことでも言っただろうかと小首を傾げてきょとんとしていると、漸く吐き出された言葉には、どこか誇らしげにきゅっと口角を上げながら胸を張り言ってのける。自身へ注がれる視線に気付いては、今更ながら指先で前髪を少し整えてみたりして改めて彼に向き合うも、用件を尋ねられると「え?」と双眸をぱちくりとさせながら素っ頓狂な声を上げ。もとより告白のために来たのでこれ以上の用はなかったのだけれど、そう問われるとつい他の用件を探してしまう。彼はお洒落しているし(※元々お洒落さんだけど)、これから予定があって出掛けるところだったと見ては、しどろもどろに言葉を繋げつつ手短に何か用件をと絞り出したのは写真撮影。トワハトくんやキーホルダーがぶら下がるスクールバッグから、数枚分のフィルムが残っている使い捨てカメラをいそいそ取り出しては、互いの間に差し出しながらもうひと押し頼み込んで )
あ、え、えっと…──写真っ、一緒に撮ってください!制服着るのこれで最後だから、記念に欲しいんです。お願いします!

• No.2889 by 逆巻 傑  2025-03-21 09:40:27 

( ぎょっと固まってしまった自身に対し、当の本人は何でもないことのようにけろりとしていて、アイドルという職業に向き合い続けてきた時間の差がそこに横たわる。相手が見かけの印象よりずっと現実的な考えの持ち主だと分かると、続く宣言も比例して重みを増すようで、質量を伴って現れる未来図につい〝期限〟の先を想像しかけ。けれどもすぐに隠し通すと決めたのだから邪念は捨てるべきだと振り払い、意識を現在の彼女へ引き戻す。卒業式を終えたその足でここへと赴き、荷物も置かず制服も脱がず、誇らしげに証書を携えた少女。告白の方に気を取られて自分でも忘れていたのか、慌ててフィルムカメラを突き出し本来の用事を告げる様を探る眼差しのまま追えば、合点がいって「ああ…」と理解の声が洩れ。相も変わらず写真に写るのには気が進まないものの、そう頼まれては撥ねつけるわけにもいかない。しかしそれなら、と独り善がりに展開した思量は一つ飛ばしの返事を口にさせ、言うが早いか部屋の奥に引っ込むため扉を閉めた十数秒後、鍵を持って再び外へと出てきて )
…それなら、先にこっちの用事済ませてもいいすか?

----

(/ 背後より失礼します。このあと、お花屋さんで花束を贈らせていただく心算ですが、試しにお花屋さん前で一枚→ここじゃないかも… or もっと撮りたい!でベスト記念写真スポットを探し歩く、という流れを考えております。いつものスタジオだったり二人で行った場所だったりの思い出の場所や、純粋にひな季ちゃんの行きたいところで撮れたらいいかなあ、と。最後には神社に行ってこれからのことをお参りもしたいです…!よろしければご一考ください* )

• No.2890 by 永瀬ひな季  2025-03-21 19:38:18 

もちろんです!…っていうかわたし、それに着いていってもいいんですか?
( 十代の貴重な青春時期の中の〝最後〟となると、彼は弱いことを文化祭の時に学んでいる。少しだけ揺れたのちに結局はこちらに傾いてくれることを。期待を込めた眼差しが一旦閉ざされた扉に遮られ一度瞬かせるものの、そう待たないうちに再び扉が開かれ彼の所用の存在が明らかになれば、それくらい構わないと首を縦に振り頷いて。ほのかに〝まさか女の人とデートとか…〟なんて杞憂があったけれど、彼の言い振りからするとデートではなさそうだし、すぐ済むような用事なのだろう。優しさに漬け込んで発した要望が許容されたようで、施錠し出掛けようとする様子に、彼の所用にそのまま同行していいのか問い掛けそれに了承が返ってきたなら、飼い主とお散歩に出掛ける飼い犬の如く見えない尻尾を振りながら表情を綻ばせるはずで。ひとまず証書とカメラはスクールバッグに収めることにして、彼の後を追うように着いていきながら小首を傾げ )
わあい、ぷちデート!どこに用事ですか?

----

( / 素敵な計画内容にひな季共々うきうきです…!思い出の場所巡りも良いですね。スタジオが近場だったか遠かったか覚えてない()のですが、例のカフェで、顔馴染みになっているお姉さん店員にも卒業証書を見せに行くとかして、3人で写真を撮る流れになるとかでも平和空間で好きです…。ということで、お花屋さん・カフェ(・多分道中にも撮ってる)・神社の流れでも大丈夫でしょうか?物足りなければ、カフェで飲み物をテイクアウトした後に公園に寄って、ブランコ乗りつつ飲み物飲んだり写真を撮ったりとかでもエモさがあって良いかなと思っておりますが、もちろん他の案でも大歓迎ですので何かありましたらお聞かせください* )

• No.2891 by 逆巻 傑  2025-03-21 22:55:30 

むしろ来てくれないと困る。
( ガチャリ、と鍵の回る音を確かめ、月と猫のキーホルダーのついたそれを仕舞うと、傍で大人しく待っていた少女を追い越しざま、意味ありげに一瞬の目配せを。そのまま先導した廊下突き当たりのエレベーター前、行き先も知らず無邪気に着いてくる制服姿に追いつかれて「プチすぎるけど…、近くの花屋」と目的地を明かせば、相手が使って以降動いていなかったのだろう、下向き矢印のボタンを押してすぐに両開きのドアは開かれて。「俺も丁度行くとこだったんすよ、水瀬さん…たちの、寮」操作盤の〝1〟を光らせ、階数表示のカウントダウンを眺める間、ついでの述懐は半ば呟くように。反応を求める風でもなく、マンションを出てほんの数分で到着した花屋へ一人で入っていったなら、戻ってきた手中にはピンクのアルストロメリア、紫のスイートピー、白のかすみ草に淡い水色のラッピングが施された花束を抱え。店先でその卒業祝いの花束と、心からの祝辞をあわせて贈って )
…──卒業おめでとう、水瀬さん。

----

(/ なんか逆巻いつもスタジオに歩いて来たり帰ったりしてるので、逆巻宅からは恐らく歩いて行ける距離です()カフェのお姉さんと写真撮るのも人懐っこくて愛されるひな季ちゃんらしくてほっこりしますね…。今回イベのメインイベントは過ぎたし、思わぬサプライズもあって既に大満足なので、記念写真スポット探しはおまけ程度に…と思っていたのですが、公園への寄り道が本当にエモだったので、お花屋さん・カフェ・公園・神社でお願いしてもよろしいでしょうか…! )

• No.2892 by 永瀬ひな季  2025-03-23 20:53:52 

( むしろ、と意味深に続いた言葉に双眸をぱちり瞬かせつつうきうきと足並み揃え、いつも出掛ける度に何かとデートだと言い張ってはその都度否定されていたけれど、近場であることに意識が取られているのか今回は否定されず、「へ」と蚊の鳴くような小さな声を漏らす。不意打ちをくらった心臓は鼓動を早め、デートって思っていいんだ、と認識しぽわぽわ頬を淡く染めながら「おはなやさん…」と少し上の空で反芻しては。ものの数分で目的地に着き、本当の本当に〝プチだ…〟と若干の悲壮感を漂わせつつ店先で待っていると、可愛らしい色合いで纏められた花束を手にした彼が戻ってくる。〝わ、可愛いお花〟と瞳の奥を煌めかせた自身の前に、その花束が贈られることとなっては「──…っ、え。このお花、わたしに…?」瞠目して驚きが星のように瞳に散り。両手で受け取りながら改めての卒業の祝辞を受け、淡く目元を染める双眸をきゅうっと細めては、貰った花束に劣らない満開の笑みを咲かせながら謝辞を告げ。髪飾りとお揃いの花も入った花束を眺めながら、何度も「かわいい、きれい」と幸せそうに溢し表情綻ばせてはふいに、はっと思い立ったように頭上にびっくりマークを浮かべると早速写真のお願いを、──写真に気持ちは写らないけれど、幸せいっぱいの気持ちは映るだろうから )
わあっ…すっごく嬉しいです!ありがとうございます!──…傑さん傑さん、写真撮るの今がいいです。気持ちまるごと収めたい…!

----

( / お返事遅くなってすみません…!
徒歩通勤できる距離羨ましいです() 逆巻さんって身分証明書に免許証は持っている感じでしょうか?いつかレンタカーとかで助手席にひな季を乗らせてみたい…、逆にひな季が免許取りたての時に、横に乗ってもらうのもおもしろそうだなあなんて妄想しております。
既に大満足とは良かったです…!提案も気に入っていただけて嬉しいです、そのように進めさせていただきますね* )

• No.2893 by 永瀬ひな季  2025-03-24 01:14:40 

お話の途中ですが…──
ハッピー2ndアニバーサリー!2年目突入おめでとうございます!( クラッカーぱーん! / 昨年同様ゴールドの紙吹雪 / テーブルの上にはポピーのペアグラスとシャンメリーの用意 )
あれからもう1年が経ったなんて、本当にあっという間でした……って、2回目のイベントを行う度に言ってた気がしますね、えへへ。( 過ぎるイベントの数々を見上げるように、ぽつり / はにかみながら頬を掻き )一緒に素敵な時間を創りあげて、ともに日々を過ごすことができて、大好きな気持ちがまた一段と大きくなった一年でした!( 両手の親指と人差し指をくっつけてハートマーク / 周りにもふわふわハート浮かんで / る雰囲気 )尽きない想いをずっとそばで伝えていきたいので、これからもよろしくお願いします。…って、気持ちを込めて。記念日のプレゼントです!( ふにゃりはにかみ笑い / 差し出した白の紙袋の中にはアッシュグレーの化粧箱 / 中には箱の色と同色の、使いやすそうなシンプルなプレートが二人分 / お皿の縁がお花を模しており、それぞれガーベラとローズの形 / カトラリーもセット )

• No.2894 by 逆巻 傑  2025-03-24 13:48:24 

…ます。( 遅れて最後だけ復唱 / クラッカーぱーん! / 卓上には白い薔薇の造花が2本挿さった花瓶 / そこへ3本目をそっと挿して )
──…本当に。楽しい時間はあっという間、って言葉を、ひな季さんといるといつも実感します。2年間も一緒に過ごしてくれてありがとう。( 深い同意を示すように、ゆっくり確かに頷くと / ふっと目元和らげて、ハートマークつん / そのまま内側の形を人差し指でなぞってみて )こちらこそ、ずっと離したくないんで、これからもよろしくお願いします。( 返す思いは考えるより先にまろび出て / 渡されるプレゼントの化粧箱を丁寧な手つきで開けば、一枚ずつ取り出して並べ / しばらく眺めた後にぽつりと感嘆の声 / 例のイヤーカフももちろん耳元に輝いていて )…ひな季さんのプレゼントって、ちょっと怖いくらい毎回趣味ぴったりなんだよな。…これ、どっちが誰のとかあるんすか。

----

(/ いえいえ全然…!春の繁忙期対応お疲れさまです。そしてこちらこそ大事な2周年の反応が遅れてしまってすみません…!本編の方は周年記念後にお返事させていただこうかと思っておりますが、背後会話は一足先にここで…。ドライブのイベント、とっても楽しそうですね…!逆巻は本人が必要に迫られて、というより、アクティブな牧さん弟に誘われて高校在学中に免許取得しているような気がします。仕事でも運転する機会はあるでしょうし、ペーパードライバーにはなっていないはず…。遠出の口実を考えつつ、ひな季ちゃんの助手席に乗る日も心待ちにしております…!※蹴り可 )

• No.2895 by 永瀬ひな季  2025-03-24 20:17:49 

えへへ…ハートも2周年分ですね──…っ、( 指の内側なぞられると、二つ目のハートができたみたいで / ほわほわ表情緩めていれば / 瞳まんまる! / 〝ずっと離したくない〟なんて、都合の良い聞き間違いだろうか / ひどくときめき鼓動は早まり、頬は熱くて / 空いた両手で頬を押さえつつ )今回もぴったりでしたか、良かった…!これ可愛くて、ひと目見てびびびっときたんですよねっ。一緒に家具選ぶ時とかも喧嘩にならなさそうですよね、わたしたち…──な、なんて…えっと、傑さんはこっち、がいいです。( 気に入ってもらえた様子に安堵の笑み浮かべ / びびび、と頭上に人差し指立ててアンテナ風 / 自然と結婚生活を浮かべ、そのまま口にしてしまうと / 時間差で頬淡く染め、視線ふよ / アンテナにしていた指先を下ろし、ローズを模したお皿を指し示し )

• No.2896 by 逆巻 傑  2025-03-24 23:32:52 

っ……縁を。縁を、離したくないって意味で…。もうひな季さん以外は考えられないから、ずっと此処に──…俺の傍に、居てください。( 相手の反応でようやく失言に気が付き / 小さく息を呑むと、きまり悪そうに視線斜め下 / 弁明を試みるも結局ほとんど意味は変わらず / 動揺のせいか最後には何故か告白の形式に着地して )運命的な出会いって結構そんな感じすよね。悩む間もなくこれだ、って。( 覚えのある感覚に控えめな共感の笑みこぼし / 「優秀」という賛辞を添えて、戯れ程度にカトラリーをひなアンテナに近付けていれば / 飛び出した言葉に瞬きひとつ )…──ん、じゃあこっちが俺ので。( 次の話題へと流されてしまったために、その場では言及することなくローズの皿を手に取り / グラスと合わせて並べ、それぞれセットに / 綺麗に出来上がった食卓を俯瞰して、ふいに「…このセットは特別な日用にする?」 / 仄めかされた結婚生活を暗に肯定するような / しかしそれ以上踏み込むことはなく、お祝いのいちごとチョコのバームクーヘンを開封しだして )

• No.2897 by 永瀬ひな季  2025-03-25 02:14:04 

…ぁ、う…──こ、告白みたい…。( かあぁ、と頬は真っ赤に染まり湯気さえ立ちそうで / 彼を直視できず、視線を下げながらぽつり / ジャガード素材のワンピースの裾を、ぎゅ / 「…もちろんです。だってわたしが、そうしたいから」 / どきどきと強く高鳴る心臓は声をも震わせるけれど、芯は強く )そうですそうです、わたし達との出会いと同じ感じでっ。( 正しく!といった様子で更に同意を重ね、異論は認めない勢いだけれど / 結婚生活についての異論はなにもなさげな様子に、含羞の色は濃くなるばかり / 特別な日セットを前に、「そ、ソウシマス」と小さく確かに頷き / バームクーヘンが開封されていくと、ぱ、と瞳を煌めかせ )今回のも美味しそう…!シャンメリーに続いてバームクーヘンも、定番の仲間入りですね。( 増えゆく定番に嬉しそうに声を弾ませ / 見えない尻尾ぱたぱた / 自身はシャンメリーを開栓して、ペアグラスに注ごうか )

• No.2898 by 逆巻 傑  2025-03-25 14:22:29 

…、最後なんか変になった…。( ぼやくように言って / 顔を横方向に逸らし、右手で反対側の首元に触れ / もう何も言わないことが最善なのではと口を噤みかけた矢先に、澄んだ声が届けば / 「…変になった、けど。全部嘘じゃないです」 / 続けてもう一度、小さく〝ぜんぶ〟と繰り返してから )長く関係が続いて、こうして一緒に居るのが当たり前みたいになっても、全然当たり前のことじゃないんだなって。だからそう言ってもらえて本当に幸せだなって、思います。…ました。( 彼女と同じ辺りに視線を落としつつ、いつかのような締め方を / 数拍置いて、視界に映り込むように体の前へ片手差し出し )………、うん……。( 勢い付いた様子に反論しようとするも、びびびっときたのは事実なので認めるしかない人の図 / 言い当てられると照れが勝るのか朱を刷いた顔で観念し / 硬い応答にちらりと隣を窺っては「いま叩いたら食器と同じ音しそうすね、ひな季さん」 / 前に向き直ってこっそりと口元綻ばせ )こっちは年1なんで準定番ってところかな。( バームクーヘンを切り分けて皿に乗せ、シャンメリーの準備も整うと / そこには完璧な特別な日セット / グラスを持って相手側へと傾け、最初に言えなかった祝辞で乾杯を )──ハッピー2ndアニバーサリー、2年目突入おめでとうございます。

----

(/ なんだかやたらと長くなってしまってすみません…!適宜お蹴りください◎ )

• No.2899 by 永瀬ひな季  2025-03-26 03:17:14 

ぜんぜんっ、変じゃないです…──むしろわたしの心臓の方が、どきどきしすぎて変になっちゃいそうでした…っ。( 首を横にふるふる / 高鳴る胸の上に両手を重ねるように添えつつ、へにゃり笑って / 本物の告白だったなら、この心臓は耐えられるだろうか / 続く彼の言葉にそっと耳を傾ければ、指の先までじんわり多幸感が広がるようで )…わたしも、幸せを噛み締めてます。当たり前じゃないこの一分一秒、一緒にいられることに感謝していきたいと思います。…ました。( 言い覚えも聞き覚えもある締め方に、ふふ、と笑みが溢れ / 幸せそうにまなじり下げ / 差し出される彼の手を包むように掬うと、手の甲に柔く唇を触れさせて / 「これは、感謝のしるしです…なんて」 / 羞恥心で頬ぽぽ )しょっ…!?──…っふ、あははっ!良い音鳴りそうですけど、優しく扱ってくださいねっ。( ふいの揶揄いに衝撃マーク浮かべるも / 脳内再生される、食器音が鳴る図 / ついふき出してはころころ鈴が転がるように笑って / すっかり解れて、くすくす )おめでとうございますっ!( 準定番の嬉しい響きに、見えない尻尾ぱたぱた / 次は抹茶味かなあなんて予想立てつつ、今から楽しみで / 特別な日セットが整い気分も更に高揚しては / ポピーのグラスを持ち上げ、カチンと澄んだ音を響かせ乾杯! )

----

( / 頭の中では「はーい!」って了解してたのに、つい筆が乗ってしまって蹴れておりません!お好きにご割愛ください…!◎ )

• No.2900 by 逆巻 傑  2025-03-27 17:16:21 

…、じゃあやっぱり変だったんすよ。さっきのは忘れてください。…本当は言うつもりなかったんで。( 相手の告白にちらと瞳だけ戻すも、そわりと落ち着かぬ心地がしてまたすぐ逸らし / と同時に腕も元の肩の真下へ / 一連の失策を取り消そうとする反面、最後の一言だけは口を滑らせたわけではなく / しかし言及されたとしてもただ秘密めいた微笑みを返すだけだろうか / 〆可 )──…今度はそっちなんすね。( 手の甲に柔らかな感触があれば、言い回しも相俟って思い出される文化祭の夕暮れ / 僅かに目を見開き、視線はしるしの位置 / それから赤く染まった顔へと上って、一瞬頬に / ぽつとこぼれた呟きには種々の感情が見え隠れして )…もちろんです。だって俺が、そうしたいから。( 笑い声につられるようにふっと優しく息洩らすと / 冗談混じりに彼女の台詞をなぞり / 続けて「世界一優しくします」と真似っこコンボ / 乾杯の音を合図にシャンメリーに口をつけ / バームクーヘンにもフォークを差し入れて / いちご風味を味わいつつ、時間差で湧いた興味を今さら尋ね )…モチーフの花分けたのって何か理由あるんすか?

----

(/ お返事お待たせしました…!いつもながら温かなお心遣いをありがとうございます…、ちょっと風邪っぽかったのですが回復しました◎ そして此方もどこかで短くしようと思っているうちに書き上がっておりました!※蹴り推奨 )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック