匿名さん 2022-10-04 22:05:25 |
通報 |
「す、好きじゃない訳じゃなくて…!」
(青年は必死に首を横に振りつつそう否定すると、「アンジェロのこと、嫌いじゃない…」と涙目になっていて)
『…ほんと?じゃあ好き?』(天使は、泣きそうな声や、嫌いじゃないという言葉に、手を止めては、青年の方を見つめながら尋ねて)
「…好き、かも」
(青年は天使の彼に嫌われたくないという気持ちから不安げな声でそう呟き、「意地悪言ってごめん…」と再び謝って)
『…俺に意地悪するとこ、にぃ兄様たちそっくり』(天使は、溢れそうになる涙を手で拭っては、昔虐めていた時の兄そっくりだと言い、『他の人はわかるかもだけど、俺はちゃんと言ってくんないとわかんないから、ちゃんと言ってよね』と伝えて)
「うん…」
(青年は耳を畳み尻尾を下げすっかりしょんぼりした様子でそう返事をすると、「まだ怒ってる…?」と尋ね)
『…これで仲直り、ね!』(天使は、怒っては無いものの、大丈夫と言うだけよりと思い、青年を抱きしめては、仲直りだと言い)
『うん、頑張ろうね!』(天使は、青年の言葉に嬉しそうに笑いながら、一緒に頑張ろうと言い、作業を進めていき)
「…はあ、疲れたあ」
(青年は暫くしては溜息をつきつつそう呟き、「兄さんたち、まだ帰ってこないのかなあ」と眉を下げて)
『今日はもう終わりにしよっか』(天使は、伸びをしつつ言い、立ち上がれば『紅茶淹れるね』と言い、キッチンに行き)
「いっぱい甘くしてね」
(青年はソファーに転がりながらもそう頼むと、進んだところまで報告しようと天使の兄に電話をかけて)
「どうした?」(天使の兄は、作業していたが、青年からの着信に気付くと、それに出てはそう言い、「気持ちの整理が追いつかねぇって話か?」と言い)
「ち、ちがうよ、そうじゃなくて…」
(青年は相手が電話に出ると慌てて首を横に振りつつそう否定し、「アンジェロと、ちょっと作業頑張ったの。写真送るから見てくれる?」とパソコンの画面をそのまま撮り相手に送って)
「…へぇ、思ったより進んだようだな」(天使の兄は、青年から送られてきた写真を見ては、少し驚きつつ言い。一方、天使は、完成した紅茶を持っては、青年の前に出してあげて、相手に作業が終わったことをメッセージで伝えて)
「うん、アンジェロと頑張ったよ」
(青年は相手の驚いた声に対し自慢げにそう話すと、「後どのくらいあれば薬作れる?」と尋ねてみて。一方、自分は天使の彼からのメッセージを確認するとそろそろ帰ろうかと悪魔に提案し)
「そうだな…この調子なら、あと数日ってとこだな」(天使の兄は、進捗状況から、ほんの数日で薬の成分を決定させられそうだと思い、それを伝えて、「ヒントとしては、お前らが入れた成分が1箇所だけ、良くない成分がある。足りない成分は2つだろうな」と伝えて)
「!良くない成分…」
(青年は薬のことにはあまり詳しくなかったため、天使の彼なら分かるだろうかと思い相手の言葉をそのまま伝えてみて)
『良くないってことは、飲み合わせが良くないって事だよね…』(天使は、青年の隣に座ってゆっくり紅茶を飲んでいたが、青年から教えてもらった天使の兄の言葉に、考えながらもう一度画面をじっと見つめていて。一方、天使の兄は、「ま、無理しねぇ程度に頑張れよ」と言い)
「うん、ありがと」
(青年は相手に礼を言ってから電話を切ると、「とりあえず今日はおしまいにしようよ。もう夕方だし」と言いつつ紅茶を飲んで)
『!そうだね、2人も帰ってくるだろうし』(天使は、資料を見つつ、どれが良くないのか考えていたが、青年の言葉でハッとしては、パソコン電源を切り。悪魔は、スクールが終わり、人間界へ急ぎ気味に歩いていれば、その途中で上級悪魔を名乗る人物に声掛けられ、適当に相槌を打っていたが名刺を渡され、去っていくとまぁいいかと思い、人間界に行き、家へと向かっていて)
トピック検索 |