ビギナーさん 2022-08-20 17:26:05 |
通報 |
ん、おやすみ。
(消えかかった掠れ声で囁いた。相手の隣で横になると、男が2人並ぶには狭いベッドの上でも幸せに包まれて、そして安堵感を覚えていた。目を閉じゆっくりと眠りに落ちてゆき、静かな寝息を洩らしており)
(早々に寝入り、穏やかな寝息を漏らして眠っていたが夜更けにふと目が覚め、隣で眠る相手の顔を少しの間見つめる。その後はまた眠りに落ち、今度は朝まで眠っていたが誰よりも先に起きたパラドの「朝だぞ!」と騒ぎ出す声に目を覚まして「…あ…おはようございます。」と笑って)
ねみー…
(スマホの甲高いアラーム音は朝が訪れたことを知らせていた。相手の挨拶で覚醒したものの、本人は朝が弱いようで目を擦り、永夢に背中を向けて未だ丸まっている。頭部の方は寝癖で白髪が所々跳ねていて)
起きてください、大我さ~ん。
(眠そうな相手の頭を見つめ、薄く笑いながら遠慮がちな手付きで相手の肩をゆさゆさと何度か揺する。そうしているうちに痺れを切らしたパラドが二人の元へやって来るなり「起きろスナイプ!朝だぞ!」と永夢よりも強い力で相手の体を揺すって)
分かった、起きるから!
(パラドの腕を払いのけるようにして右手を上げた。上体を起こし髪を掻き回しながら「ぉ…はよ……」と力無く呟く。そして寝室からおぼつかない足取りで洗面所へと向かい、冷水で顔を洗っており)
もう、パラド。ダメだよ。
(相手を乱暴に揺すって起こしたパラドにそう苦言を呈し、「…分かった」と不満げに答えるパラドを余所に自分は大きく背筋を伸ばしてトースターにパンを入れる。焼き上がったパンを齧りながらいつもの服装に着替え始め)
いえ!
(こちらもすっかり着替えを済ませ、いつもの服装となっている永夢が笑う。パラドは少しばかり不機嫌そうな表情をしていたが、相手からのその言葉を聞くと途端に表情が明るくなり、永夢は「大我さん、朝弱いんですか?」と今しがた見た相手の姿を問いかけてみることにして)
まあな。目覚ましをかけているが、朝は得意じゃねーな…
(焼きたてのトーストを齧りながら相手の会話に耳を傾け、決まりの悪そうに答える。たまにニコが電話を掛けて起こしてくれることもあるが、余裕のある朝を迎えるためにも、もう少し睡眠時間を確保した方が良さそうだ。
俺は医師の経歴が長く、CRの医師の中でも年長者だが、実生活においては永夢の方が断然気丈夫だと、一緒に過ごしてきて思っていた。そして相手が時折浮かべている、屈託のない笑顔は最高だった。それを見ていると自然と心が弾むのを密かに感じていて)
なんだか…意外です。
(その言葉を聞けば少し驚いたように目を見開くものの、すぐに壁掛け時計に目線をやると「…あ、そろそろ時間ですね。」と呟き、リビングでくつろぐパラドを微笑ましげに見つめた後バイクのキーを片手に玄関へ駆け出す。ヘルメットを準備したところで相手を振り返り、「大我さんも乗ります?」と聞いて)
良いのか?…じゃ、クリニック手前まで。
(荷物を纏め玄関に出た所で相手からの提案に乗ることにして、ヘルメットを借りた。自身の職場まで送って貰うことを頼み、そして「お前の運転を見るの、初めてだ」と満足げに呟き)
はい!
(相手の言葉に元気よく返事を返し、ヘルメットを被ると下に停めてある自身のバイクに跨る。「貴利矢さんみたいに飛ばす…のは危ないですし、安全運転で向かいますね!」と冗談めかして笑ってからエンジンをふかし、宣言通りに法定速度を律儀に守った運転を)
……バイク、様になってるな。
(後部座席に座って付近の手摺りに掴まり、運転中はミラーに映りこむ風景を遠目で見つめていた。頬を撫でるそよ風が心地よく、普段はあまり感じない永夢の凛々しい一面を目の当たりにした大我は内心ときめいているようで)
そうですかね…?
(ハンドルから手を離すことはないが、心なしか照れ臭そうに笑うとミラー越しに相手を見つめる。背中にいつもとは違う雰囲気を感じつつ、相手をクリニックの前まで送り届けて)
助かった。
(到着後。ヘルメットを外して座席から降り、相手の肩をポンと軽く叩いて礼を言う。告白の返事のことを訊ねようとも思ったが、此方から聞くのは無粋であるように思われたので辞めにして、「じゃ、またな」と月並みな表現が口から零れ控えめな笑みを浮かべており)
はい!また!
(屈託のない笑みを浮かべてヘルメットを被り直し、自身はCRへとバイクを走らせる。誰よりも早く着いてしまったようで椅子に腰を下ろし、ゲーム機を取り出して遊んでいて)
(ご無沙汰しております、背後です。
このCPは此方の希望を通して頂いたので、今度はお相手様の希望を伺ってCPを決定したいと考えております。ご希望のCPはございますでしょうか。)
(永夢と別れた後に診察室へ向かい始業準備を進める。壁にかかっている白衣を羽織り、朝日が差し込む窓際に立って昨晩の出来事をぼんやりと思い出していた。昨日は相手とゲームで遊び、手料理を振舞ってもらい、更には隣に並んで寝た。永夢と過ごす幸せなひと時が、ずっと続くようにも思われた。そして頭を撫でられた感触、あの時の手の温もりは今でも残っているように錯覚する程であった。前髪の辺りを二本指で摘み、溜息を一つ残して)
はぁ、アイツは俺と過ごしてどう感じたのか。考えていても仕方ねーな…
(/いつもお世話になっております。まだ具体的には決めておりませんが、ゲ.ン.ム×レ.ー.ザ.ーの続きをやりたいなと思っています。もしくは新規CPを描く形でも全然大丈夫です。その際はぜひ、希望Riderを提案してくださると嬉しいです。次のCPにつきましては、お相手様が希望するタイミングで開始する形で構いませんので宜しくお願いします。)
(背後会話のみで失礼致します。
CPについては了解致しました。こちらもゲ.ン.ム×レ.ー.ザ.ーのCPの続きを行う形で大丈夫です。そして最後に、これは不躾かつ個人的な質問なのですが他に好きな特撮などありますでしょうか。ありましたらそちらでも是非お相手をさせて頂きたい…と考えております。ちなみに此方の知識は平成ライダーのみ、平成1期は電車、世界の破壊者/2期は探偵~魔王まで一通りの知識はあります)
(/ありがとうございます。そのように仰って頂けて光栄です。平成1期は電車が好きですが、完全には追い切れておらず知識が不安であるため、ロルに自信がありません…平成2期では運転が好きで、本編は全話視聴済、驚未来(映画)視聴済となっております。当方は無料公開にて特撮作品をスローペースに視聴しておりますので、提供が限定的となってしまいますが、何卒お願いします。)
(了解致しました。当方は無料公開のフルーツ/魔法使い/宇宙/幽霊+個人的に今現在探偵/電車/形成/魔王/世界の破壊者(全て二周目)を視聴中となっており、運転は本編全話視聴済+映画を少々…のはずですがあまりそれぞれのキャラが掴めておらず、此方の方のロルに自信がございません…ですので通りすがり様には誠に申し訳ないのですが、電車やその他をさせて頂く形にしても宜しいでしょうか。ご負担になってしまうようでしたら今現在の形で進めていきたいと考えております)
(/提供可能の件については了解いたしました。電車の也をやってみたい気持ちも山々なのですが、登場人物の人柄や背景を把握できておらず、ほぼ似非になって仕舞われるかと思います……ですので、引き続き医者の也の方を進行する形になっても宜しいでしょうか?今後は龍.騎、形成を試聴する予定ですが、現時点ではやはり提供が難しい状況です。ご期待に添えず大変申し訳ございません…)
トピック検索 |