ビギナーさん 2022-07-25 18:50:33 |
通報 |
では、悪役令嬢をお願いしますね。
私がヒロイン(主人公)を演じさせてもらいますね。
提案なのですがヒロイン(主人公)が日本からの転生者とかでも大丈夫でしょうか?
無理でしたら別に構いませんよ。
ありがとうございます。
それでは、転生ヒロインでいかせてもらいますね。
早速プロフィールを投稿させてもらいますね。
名前:マリア・ロペス
性別:女性
容姿:金色の髪のロングヘアー、背丈は、160、頭にリボンをつけている。
年齢:15
補足:前世は、腐女子。お気に入りの乙女ゲームの悪役令嬢に一目惚れをしていて乙女ゲームに転生してからは、悪役令嬢に変態的な過激のラブラブアタックをしている。凄く打たれ強くて悪役令嬢にけなされるのがご褒美だと思っている。光の魔力の持ち主。
どうでしょうか?
変なところがあったら教えてくださいね
素敵なPFありがとうございます!
こちらもプロフィールを書かせていただきました
もし、萎えや地雷、もう少しここをこうしてほしい等がありましたら変更しますので遠慮なく言ってもらえると助かります
名前:ルーナ・フローレス
性別:女性
容姿:黒髪が緩くウェーブしており腰近くまで伸びている。背丈は158cm +3cmのヒール。常に扇を持っている
年齢:15歳
補足:転生ヒロインのお気に入りの乙女ゲームの悪役令嬢。ヒロインに婚約者を取られかねないと思いいじめてやろうと思っていたがなぜか自分に過激なアタックが向かっていて戸惑いを隠せていない。婚約者よりも熱烈なヒロインに引いている様で、少し嬉しさもあり、自身のそう言う気持ちは可笑しいと思い、八つ当たりにヒロインを貶している
凄く萌えのプロフィールありがとうございます。
いえ、凄く萌えますから大丈夫ですよ。
素敵なキャラクターをありがとうございます。
乙女ゲームの名前は、何にしましょうか?
フォーエバーストーリーとかユグドラシルとか花と愛と夢の楽園とか何か良い乙女ゲームの名前は、ありますか?
萌えでよかったです!
うーん、ネーミングセンスが正直自分はないのですが主様はどう言った世界観の乙女ゲームを想像してるとかありますか?
例えば、ヒロインが光の魔法の持ち主なのでヒロインは勇者みたいな感じで救世主として崇められるのか、王子や騎士が守らなければいけない…みたいな立ち位置なのかみたいなのってありますか?
もしそれがあったらそれに合うような乙女ゲーム名を考えられればいいな…と思っています
もし世界観入れた名前じゃなくても大丈夫なら主様のあげたユグドラシルが好きです!
その設定も良いですよね。
設定は、考えていませんでしたがマリアちゃんが乙女ゲームの最後の方で聖女としての力が覚醒する感じでした。
ルーナさんの考えてくれた設定を採用したいです。
それでは、乙女ゲームの名前は、仮って事でユグドラシルで良いと思います。
世界観は、どのようにしますか?
設定採用してくださりありがとうございます!
乙女ゲーム名も了解です
世界観は…ゲームは同じ年ですし、その年齢の女性の中で聖女が現れる予言があり、最初は貴族であるルーナが一番の候補とされていたけれど学園にマリアさんが編入した途端、なんやかんや立場が変わっていって聖女だからという理由でルーナは婚約者もいたけれど聖女最有力候補になったマリアさんの方に婚約者などの攻略候補がどんどん流れていくため、ルーナが嫉妬と焦りで虐める…
という感じがゲームの内容だけど転生したマリアさんがいじめてくるルーナにアタックしまくって、攻略候補の動きも変わっていく…みたいな感じでどうでしょうか?
此方の考えたものは本当にざっくりした感じの世界観なので付け足したりしたらいいと思います
攻略候補やらの第三者をロル内で出すくらいなら出すのもいいなと思います
凄く素敵な設定ありがとうございます。
その設定でいきましょう。
そうですね。
脇役と攻略キャラクターの絡みかたは、そんな感じで大丈夫ですよ。
ついでに記憶を取り戻してからは、攻略キャラクターにルーナ様との時間をとられるのが嫌で攻略キャラクターに冷たくするとかどうでしょうか?
採用ありがとうございます。
それでは、脇役と攻略キャラクターの名前と職業と攻略キャラクターを一文字で表す(筋肉馬鹿とか)を決めませんか?
何か面白いキャラクターは、ありますか?
いいと思います!では自分が思いついたものを数個置いておきますね
・ルーナの婚約者 アルフレッド・アルディア 貴族 (名誉大好き)
なのでルーナと婚約したけど真の聖者が出たので捨てた。聖女だからとマリアさんに近いたけれど少しずつ変わる…というのが本来の設定
・聖女の騎士 ヴァル・フォックス 専属騎士 (頭が固い)
なので聖女候補であるマリアさんを守るしそれを虐めるルーナを許せない
・ルーナの執事 ドロワ・カストロ 専属執事 (美しいもの好き)
なのでルーナに仕えてたけど本来のゲーム設定で行くと可愛くて優しいマリアが好きになる
などとかですかね…?思い浮かんだ性格としては「ナルシスト」などもあったらかなと面白いました
マリアさんの執事を作るのもいいと思ったのですがそれはマリアさんにお任せしますね。多分乙女ゲームなら上記3名は攻略キャラに当たるかな…?と思います!あるあるみたいなキャラになってしまいましたけど、マリアさんの好みに合えば嬉しいです
凄く素敵なキャラクターありがとうございます。
どのキャラクターも良い味がしていると思います。
私もキャラクターか投稿しますね。
表の攻略キャラクターを攻略してから攻略できる裏キャラクターです。
魔王 クロ・アンドレ ナルシスト マリアにことごとく邪魔をされるのが自分の事が好きだと勘違いしている。
魔王の右腕 アク・ローラン ヤンデレ マリアに計画を邪魔をされてからマリアの苦しむ姿が見たくて狂ったようにマリアを愛している
キャラクターを考えて見ましたがどうでしょうか?
変でしたらいつでも言ってくださいね。
治しますから……
トピック検索 |