カラカル 2022-07-08 12:37:43 |
通報 |
刑法の死刑廃止さえも考えられている時代。犯人に自制心、正しい心、正しい方向の自己犠牲の精神、
感じられません。人の命奪って、世の中よくはならないから。自分自身の世の中への貢献の努力の少ないことを、まず、先に、思うべきだったでしょう。暴力制裁は、過去の遺物であるべき。少なくとも、私たちが、正しい人間へとなる道をえらぶなら。SPの人に悪いけど、こういう事態への、勘が、働いていれば、いち早く、事前に、異常な動向を、見抜けたはずですが。このことへの、悲しみは、一つだけではありません。悲しみが、多すぎます。正しい社会であることの、難しさを含めて。彼には、この方法しか、なかったともいえますか。今後の人生、どうやって、つぐないを終えられるものでしょうか。
この世の闇は、深いのですね。
平和に浸り過ぎた結果の業
銃社会では無いとしても
公共の場であるなら
如何なる事態を考えるべきだった
誰がやっても同じ政治
どんな理由があるかは
これから調べるだろうが
少なくオイラは逆恨みだと思う
自分の今はコイツのせい
そんな腐りきった考えが
今回悲劇を生んだ
と考える
あくまでも一個人の感想だ
そして銃を容易く作れる世の中
これは悲劇的序曲である
一世を、画した人でも、勢いが落ちれば、身内からさえ都合よい方に、利用されかねない政治の
汚さかと、疑い中。権力を、利用しようという画策ばかりの、人類社会。真相の公表が、必要。
元総理を狙って利益があんのかと
今の現状が安倍元総理にせい
と考えてるのか?
それならお門違いだが?
今の現状を招いたのは
国民
犯行理由が完全に私怨だった
政治以外の事で犯行したそうだ
これが日本か
もっとまともだと思ってだが
予想以上に腐敗しきっとる
安倍元総理は危険な状態だそうだ
なんにしてもこんな下らない理由で
死ぬべきでは無かろうに
犯人への最高の罰は
無事に回復することか
政略上の陰謀が、ひそむものでしょう。霊視能力がないので、何も見えてこないけど。
個人的な動機だなんて、あるわけないでしょう。この陰謀を告発できない社会に、暗い時代の予感
のみ。
ほんとだ。宗教方面の事情からの(誤解による)ものだとのことだそうです。
宗教は、宗教ではなくなっている。過つは,人の常。とは、言うけれど、宗教がゆがんでゆく。
宗教信者は壊れてるからね
そんな親から生まれれば
子も壊れてるわな
と炎上しそうなコメントを残したり
偉大な方がまた1人
歪んだ思想と腐った思想の
被害に会うのか
SNSでも悪戯が横行してる
腐ってんだよもう
そもそも統一協会に1億も献金し家族をめちゃくちゃにした母親が根本原因なのに何故そこから派生して安倍晋三に刃を向けたのか全く理解できない。しかも安倍晋三は協会と何の関係もないことが明らかなのに。
>18
殺人犯が悪いのは揺るぎようがないが、オウムや統一協会に立ち向かっている紀藤弁護士のツイッター見たらいろいろ分かるはず。
基本的に宗教は信者に強要することなんてありえない
信者が全てを承知した上で自分の意思で献金を行って自分の地位を信者内で上位に位置付けたいから
人を洗脳なんて不可能
信者はむしろ洗脳されたくてそこに行くのだから
トピック検索 |