被害者A 2022-04-17 06:13:05 |
通報 |
それが無いから
無くならないんだよ
全体的にねーんだよ
そんなの
結局は皆傍観者
一時の感情しか無い
いずれ忘れる
故に無くならない
無くならない
ならば
適応だよ
虐めの
memeは既に形成してる
それに順応する
memeを形成する
それが一番と考えるかな
しかしカラカル殿、
イジメによる被害者は今も苦しんでおられます
夜な夜な起きたり、血尿が出たり、もう学校〔会社〕に行きたくない、鬱病などにも苦しんでおられます。本当が学校に行きたい、社会の為に役に立ちたいと思ってる人がいっぱいらっしゃいます。
放っておけば自然とイジメが無くなる日はやって来ますか?
これまでそんなことがありました?
イジメの相談件数は毎年増加傾向にございます
行きたい、役に立ちたい
なら尚更
適応しなきゃな
無いな
故に無くすでは無く
適応するんだ
虐めのmemeは
無くならない
なら適応のmemeを
作るんだよ
と考える
カラカル殿、これは自分の個人的なアイデアではございますが、「住み分け」をするというのはどうでしょうか?要するに、人間にランク付けをしてイジメなど素行の悪い方には離れ小島や山奥に住んで頂いてそこで精神を培いその後に社会復帰ができるというものです。もちろんランク付けは学校の教師だけではなく同級生のアンケートなどを参考に総合的に決めていただくというものです。かなり自身あるんですけどどうでしょう?ダメならより良い代案をお願いします。
簡単だよ
逮捕すれば良い
豚箱にぶち込め
奴等に慈悲など要らない
もしくは
存在を抹殺する
コイツらに明日を生きる
価値は無い
カラカル殿、タイトルの変更は自分の力では変えられません
「殺人」は他人が、「自殺」はあくまで本人の意思にございます
「人」は例え加害者であっても過去の過ちに気が付き更生することが可能にございます。そしてそういったエネルギーはとてつもないものとして社会に大きく貢献してくれることもあります。たった1度の過ちで2度と這い上がることができない境地に追い込むことは私は反対でございます、何らかの罰を与えるのは当然として。
今回のカラカル殿のアイデアは却下という形を取らせていただいた上で別のアイデアをよろしくおねがい申し上げます。
イジメ問題でふか。
こういう時には、何故か片方ばかり見る傾向にありまふな。
虐める側の対処ばかりが出て、虐められる側の対処が無ひ。
虐める側の数の減少はそれはそれで、虐められる側の対処が無ければ今後ほんの些細な事柄でもイジメだとなるだろふ。
ハードルがどんどん下がる訳でふな。
お題にあるイジメをする人の特徴とやらも、偏見に満ちてまふし、大多数を取り反旗を翻すという考えが虐めの原因と解ってないし、犬はダメで豚はいいとか、魚の兄弟が、とか、それこそ子供の意識から抜け出してないし、住み分け・隔離など問題の核心から遠ざかり解決する気が無いのは明らか。
お題は過去にあった様々なものの寄せ集めみたいだが
もちっと考えろよ、時空。
昔話しをしよう
生命の燈が消え
世界は平たい物から
鞍点した物へと
変わると
気づかせてくれた
人がいる
オイラの思想を
形作った事象
千切れず締め続ける
楔の鎖
1人また1人
燈が咲き消える
その度に
楔は深く抉り
鎖は締め続ける
20年間絶えずにだ
解るか?
狂う寸前だぜ?
粘りと諦めの境で
羅針盤がぐーるぐる
この時間特にぐーるぐる
酒飲んで寝るが
寝付けぬ
故にひと瓶飲む時も
まぁ酔えないけど
酔いより気持ちが勝つ
本当に難儀な性格だよ
スレ主がイジメ加害者だったとき、何でいじめたか、周りであっても何で止めなかったか、考えてみたことある?
スレ主がいじめてた子が、今もそのせいで苦しんでるかもって、考えたことは?
スレ主にとっては、悪ふざけ、で軽く考えてるみたいだけど、やられた方は一生覚えてるよ。
偏見だらけの、いじめっ子の特徴書いて、それで誰かが傷つくかもしれないって考えなかったの?
どろろん様、
貴殿の言いたいことが良く理解できません
謎を紐解く鍵はほとんどテーブルの上に並べたはずですが
聞き手の技量が話者の質問を理解できない状況を打破できる力は残念ながら自分にはございません
ではより良き代案をお持ちでいらっしゃる様子なので教示して頂こうではありませんか
トピック検索 |