トピ主 2021-09-01 18:06:46 |
通報 |
キルティ)う~ん、突然だから凝ったものは思いつかんが・・・そう言えば、君たちモストロ・ラウンジで使ってる食器ってあれだけだよね?
キルティ)新作メニューは勿論だけれど、目で楽しむ食器もあれば、客寄せになると思うんだ。今の時期なら、ハロウィーンだろう。なら、こういうのとかどうだ?
キルティは魔法でかぼちゃプリンの幻影を出した。しかし、かぼちゃプリンは、ジャック・オー・ランタンの中に入っている。
キルティ)皿の上にのせるプリンもあるが、中に入れるタイプもあるらしい。これなら、客も楽しいと思うぞ。
キルティは得意げに言った。
ジェイド:これは、お皿まで見て楽しめるなんて素晴らしい。そういえば、ある女性に人気のお店を調べてみたところ、メニューのテーマがアリスやマーメイドだったりと豊富だったのをみかけましたね
中の人:カフェチェリッシュってお店です
キルティ)言葉でいうより、見せた方が早そうだな。アズール達にも食べさせて、好評だったら、直ぐに新メニューに採用してくれると思うから、今から、一緒に行こう。
キルティは席を立った。そして
キルティ)書物よ、あるべき場所へ
キルティが本に手を置き、唱えると、数冊の本は、浮かび、元の場所へと戻って行った。
キルティ)じゃあ、行こっか。ジェイド。
キルティとジェイドはオクタヴィネルへ向かった。
キルティ)アズール、手伝いに来たぞ。
アズール)おや、キルティさん。まだ、時間は先ですが?
キルティ)ジェイドが新作メニューを考えてるらしくてね。一個は見せたけど、もう一つは作ったほうが早いと思って。折角なら、試食して正式に新メニューにするかをどうかと思ったんだ。
キルティはニヤッと笑った。
キルティ)そういうわけで厨房借りるよ。
アズール)ええ、こちらです。
アズール)麗奈さんからですか?早速聞かせてください。
アズールは嬉しそうに聞く。キルティはそれを見て
キルティ)折角3人も気に入ると思ったメニューを作って、試食して欲しかったのに・・・そっちの方が大事なんだ。
キルティはしゅんとした。
キルティ)気に入ると思ったから、提案したんだよ。
キルティは、ジェイドを見ながら言った。すると
アズール)そうですね。まずそちらから見ましょう。
キルティ)それはね、マシュマロを使ったお菓子だよ。まずはマシュマロの素を作るよ。
キルティは、材料を用意して、マシュマロの素を作るためにグラニュー糖を煮溶かしたり、卵白をかき混ぜて、ゼラチンと合わせてメレンゲを作ったりした。諸々の材料をボウルに入れた。その後粉床を作りくぼみをいくつか作ると、ボウルの中身をくぼみに流し込んだ。そして、液体を流し込んだ粉床を粉床を冷蔵庫に入れると
キルティ)固まるまで待ってね。
と、言った。
トピック検索 |