俺 2021-05-17 11:10:35 |
通報 |
生きる理由だとか意味だとかを探す必要はなくて、ただひたすら死ぬまでの時間つぶしをしてる。
そこで何をするかは自由だから、できるだけ楽しく過ごせればいいなあ。
今期アニメベストは『Vivy』。コミカライズ版に手を出すか悩む。安定した近未来の舞台、理想的なAI象、劇場版かと思うほどの作画。5話だかでそれにスピード感が加わった時は震えたな。
ドラマは……『コントが始まる』かねぇ。友人にキャストが豪華だと教えてもらったのをきっかけに見始めたけど、タイトルからは想像できなかったずっしりとしたシナリオに震えた。そして安心のキャスト陣。
『着飾る恋』は社長がどストライクなもんでもっと出て欲しいんだが……ちょうど今日の回から盛り上がってくるかね。しかしまぁ、あの横浜流星さんとルームシェアしてたら落ちるのも分かるわ。女性陣の中では中村アンさん激推し。あの桜は凄かったな。遠くから見ても感じる芯の強い重量感と、近くで触れたら壊れてしまいそうな繊細さがあった。
昨日の田村正和さんのニュースでショックを受けていたので、今日のニュースが本当に嬉しい。
星野源、ガッキーを幸せにしてくれ……。
インドアっぽい二人がのんびり過ごしてる様子を想像するだけで幸せになれるな
色恋抜きで文章だけ書きてえ欲がふつふつしてる。
ただの友情青春キラキラ系とか、殺伐とした世界観でバディもんとか……需要ねえか。ねえな。そんでもって絶賛スランプ中だから募集する気力もねえな。
久しぶりに何の予定も無い休日。
ぐだぐだっと起きてて4時半になった時は、「ああ、昼過ぎまで寝過ごして一日を無駄にする未来が視えるな」と穏やかに微笑んだものだ。
しかし、現実は8時半には爽やかな頭痛と共に起床、ほんのり闇に染った(焦げた)卵を添えた朝食プレート(草の類が無い)を用意し、Vivy の最新話を観ながら一日を迎えている。
誰か花丸をくれてもいいレベルだろ、これは。
小さな馬車に乗られる頃合のお子様方に見つめられることが多いんだが、今日は、楽しげに大きな声で笑っていたお子様が俺の顔を見て「すんっ…」と真顔になってしまわれた。なぜなのか。
トイレの個室に蜘蛛が居て暫く冷戦状態を過ごしただけでも一日の苦痛を全て味わったと思ったのに、帰ってきたらマンションのエントランスに蛾が居た。俺が何をしたって言うんだ。
東卍、アニメしか観てねえけどドラケンかっこよ。マイキーが人気ナンバーワンなのも分からんでもないが。
つーか、あの二人見てると桜蘭高校ホスト部の銛之塚崇と埴之塚光邦を思い出すな。
Official髭男dismの曲がどうも気持ち悪くて、ここまでOPを飛ばさずに聴いたんだが、どうしても「不安定な~」の所だけダメ。
他に同じ人は居ないのかと思って調べまくってたら、作者との対談を見つけた。あそこ、ピアノで間違えたのを面白いからってそのまま使ったらしい。ずっと聴いてりゃ面白くなんのか……?
世間が月食とやらに盛り上がってるのは楽しげで良いんだが、月の満ち欠けに体調と情緒を左右されるスピリチュアルヤングな俺は無事死亡している。
しかも、明日は雨と来た。お天道様、ダブルブッキングはやめてくれよ。
トピック検索 |