緑のきつね 2021-05-08 04:33:05 |
通報 |
冬虎っさん
日本独自の食文化は
独特だよね
刺身や漬物
は日本独自の食文化
面白いね日本の食文化は
パンも質が良いのは
日本は米の質が良いから
海外は肉類が主食
日本は米類が主食
だから米の加工技術が豊富
揚げパンは最高!
揚げパンは戦時中パンを
長持ちさせるために
揚げたもの
それが美味いのだから
凄い!
きつねっさん
納豆はひきわり!
納得して貰いたい!
納得して納豆食って
ってね
謎の知識は
謎のままでね(*゚▽゚*)
>41
お、おぅ…どしたの?
食べながらパソコンとかやるとパソコン汚すかもしれないしお行儀が悪いからやめた方がいいと思うよ
なにより食べ物に向き合わずに食事するなんて食べ物に失礼よ?
>カラカルさん
納得と納豆言いたいだけでしょ、実は
納豆からいったん離れよ?ね?
──本日のめにう
フライパンでできる春巻き
キノコ混ぜご飯、なめこお味噌汁
きつねっさん
ならモズク?
昔からネバネバは
体にいいって言うよね
因みに今日のめにうは
手作りチキンライス
玉子巻き、うどん粉ハンバーグ(試作)
妹が遊び来たから
てか飯狙いなんだよね
面倒くさがりだから
冷凍うどんを茹でて、水で締めて
めんつゆにモズクや酢橘など加えて食べる…
んー、、、、まあまあ?
最近はワインとかラム酒とかカルアミルクとかをスーパーカップとかのバニラアイスにちょびっとかけて食べるのが好き。
この食べ方アフォガートって言うやで。
どや、お姉ちゃんオシャレやろ?
ところでシャレオツってもの凄い死語らしい…………
>カラカルさん
モズク、オクラ、山芋、納豆のネバネバサラダとかうまいで。ただ手間と価格も跳ね上がるけど…
うどん粉ハンバーグ…?粉を練って広げて焼く的な何か…?
面倒なら食べに行こうぜ!お兄さんの奢りでな!
あ、妹ちゃんが面倒くさがりでお兄さんは特に面倒とは思ってなかったか…空目したわ。まあ些細な事やな!気にしたら負けやで。
魚のすり身でお魚ハンバーグとかちょっと食べたい気がしてきた。いや普通のハンバーグがええかなー
ハンバーグは和風おろしがいいなー
試作品の味見係にしてるよ
手持ち少ないみたいだし
てかいつも少ないな
新築マンションなんざ借りるから
そのうちネバールくんになる
ネバネバの実が有るとか無いとか
残念揚げるのさ
似たようなうどんチップスがあるが
あれはあれで味気無い
文字通り味気無いのさ
ハンバーグのソースは
ウスターソース5ケチャ2
微塵切りの玉ねぎ
妹いわく餅だそうで
美味かったそう
豆腐を混ぜてみるのも良いか
うどん粉を練って揚げる…?
サーターアンダギーのイメージしか出てこないわ
そして流石にハンバーグ自作には時間が無さすぎる
大根おろしの入ってないハンバーグなんて和風じゃないわ!
最近時間なさすぎてチキンラーメンかコンビニ牛丼か卵かけご飯しか食べてない…これ絶対太るやろ。太らんけど
データに不備があるからやり直し?
それ不備じゃなくてお偉いさんの気分じゃん…めんどくさぁ
まあ、優秀なきつねちゃんですから!?
どんな急な仕様変更にも対応できるよう仕分けはばっちりですので!!!できますよ!ハイ!喜んで!イエスマイロード!
と思ったら同僚が有給入れて逃げたぁぁぁ!?
うにゃーー!!!!!!!!
逃げた?いや違うな。突発で有給は通らない筈…つまり
「こうなることを予測していた」…!?
恐るべし同僚…(現実逃避の茶番終わり)
はいはい病院でしたね…お大事に…いやホントに
とりあえず一日くらい私がなんとかしますよぅ
頑張ったら自分にご褒美!今日のデザートはこれや!
セブンのレトロプリン!
………………
…んー?…うーん、ぷるぷるしてない。モサモサする。
プリンみがない…プリン味の何かだこれ。
そう、これはなんというか、家庭で自作したイマイチプリン(硬)みたいな…
……もそもそ…………
ありがとう。
大丈夫じゃないって言った瞬間負けてしまう気がするから大丈夫。
美味しいものといえば…
袋ラーメンにレトルトカレーをぶちこんでカレーラーメンにすると美味しいらしいので実践中。。。
割とおいしい…!
笹の葉サーラサラー
笹の葉サーラサラダー
これが後の笹の葉サラダである
七夕じゃーい!
彦星と織姫も
自粛してるんじゃい!
リモートであっとんのじゃい!
オイラもリモートで
きつねっさんの
幸せを祈ってたよ
サラダ…食べたいなぁ
セロリの若芽をマヨネーズつけてもしゃもしゃしたい
笹の葉は硬そうだからいいかな…笹ってあまりよく見ないような気がするけど、確かパンダの餌だよね?
幸せってなんだろう?
衣食住があり、お金を稼げる手段があり、生きていける
ゲームも漫画も買える(やる時間はそんなにないけど)
これは幸せってことだと思うの。
笹の葉には抗菌作用が
あるからパンダの排泄物は
臭わないし菌が少ない
話は変わるけど
コアラはユーカリを
パップってのにするらしい
オーストリアでは食べるとか
パップ検索しちゃダメよ?
絶対ダメよ?
オイラはニンニクの芽に
ラー油とコチュジャン
味噌と刻みネギ
のタレにつけ込み
ご飯のお供して食べる
ニンニクの芽は体力回復
ラー油とコチュジャンは
血行良くする
味噌、ネギ、は
塩分、タンパク質、
夏風邪予防!
仕事場が寒い時
とかあるからね
Peace Walker
幸せは歩いては来ない
歩いて探すのだと
あの有名な
ネーギ・マーグロ男爵が
言ってましたな
パップ剤って湿布か何かで聞いたとあるけど、大体察したから検索しないよ、、、
ニンニクの芽、とても美味しかった
お肉と一緒に炒めてもイイネ、また買ってこよう
でも仕事場は暑い…「冷房28度」で固定されてるから,
なお、冬場は「暖房26度」になるんだけど、お偉いさんの部屋は快適温度にジュースまで置いてあって、しかもネットで競馬見てた……見なかったことにした私えらい
マグロよりサーモン派ですぅ
そしてどこへも行けない。行く気力がもうない…
右の目のクマと左の目のクマの濃さが違うのはなぜだろう。
ブルーベリー飲めば治るかな()
がぶ飲みエナジーどりんくとやら飲んでみた。
色はメロンソーダ色で綺麗だけど、味がケミカルすぎ
そして無駄に量が多い!……もう二度といらない
最近飲み物でクラフトなになにーってのが多いんだけど、クラフトってなんだろ?手作り的な意味?大概おいしい
きつねさん
クマが左右違うのは
疲れのとれ方が違うから
目を温めて
アイマスクなどで目を隠し
寝ると良いですよ
個人差あるけど
クラフトは手作りだよ
クラフトコーラやビール
簡単に言えば
職人が作る事だね
ニンニクの芽めっさ
好きやねんな
ニンニクの芽のカルパッチョ
うまい!
色々大変だけど
頑張れ!
としか言えないのです
目を開けてるだけでも痛いなーなんて思っていたら黒目から出血して白目が全面真っ赤に…!
痛くも痒くもなかったので妹に見せながら「見て見てー、東京グールやでー」とかやったら怒られてしまった…解せぬ(´・ω・`)そして思い出した。東京グールって黒目部分が赤で白目部分が黒だったわ…
アイマスクはクマちゃんの柄のを使ってるんやで。可愛いやろ?クマはそのうち治るよ。きっと。
クラフトは職人の意味かぁ、高くておいしいのも納得やなぁ
トピック検索 |