碧棺合歓 / 主 2021-04-06 19:30:03 |
通報 |
_分かりました
(病室に案内され看護師の説明を聞いた後手続きを終わらせた。しばらくはここに入院する事になるのかと思いつつベッドに横になっていて)
>501 獄
さて … 一息つけそうだ 。
( 暫く患者は途切れることなく 、お昼が終わる頃には落ち着いてきて 。そろそろ彼の様子を見に行けそうだなと考えつつ 、あと数人の患者の診察を進めて 。その頃 、ベッドで横になっている彼に電話の着信があり 、どうやら十四からのようで 。 )
まぁ待てや、順番につぎゃあ良いじゃねぇか、ンな変わんねぇだろ。其れでも言い合いが続くんならダッツお預けだぜ。
(黙々と箸を動かし食べ進めていれば一郎の弟共が声を発し何とも下らない言い合いの勃発を目に留め、何方が先にお代わりしようが時間差的に然程変わりないだろと告げて。)
(/返信遅くなり申し訳ありません。多忙故に顔出し及び、連絡出来ず仕舞いでした。ルールには一週間レス無しでリセットとありますが、続行が可能でしたら返信下さい。)
ん…着信か…げっ、十四…(しばらく横になっていてふと着信に気づき痛みに耐えながら小声で電話に出て。十四の「何処に居るんすか」と言う泣きそうな声に小声で「新宿中央病院にいる…しばらく入院する事になったから用があるならメールで伝えてくれ」と返して)
>503 左馬刻
わりぃな 。迷惑かけて … 。
( 食べ進めていると二郎と三郎が言い合いを始めた様子に左馬刻が宥めた後に続けて己も「 二郎 、三郎 … 。 」と宥めるように名前を呼んで 。二郎と三郎は左馬刻と兄から宥められ 、ぐっと言い合いを止めて 。その様子に満足気に頷けば左馬刻に弟達のことを謝罪して 。 )
( / 続行可能です!此方も返信速度が遅くなってしまっているので返信遅れましたらすみません…! )
>504 獄
獄の病室は …
( 診察が終われば彼の病室に向かうべく病室をカルテで確認しては看護師に断りをいれて病室に向かい 。入院したと聞けば驚いのかキンキンな声で「 入院 !? 大丈夫なんすか ?! 」と訊ねていて 。 )
いんや別に。其れよか今ので一郎が殴んねぇのは驚きだわ。流石に食事の間では殴んねぇ、ってか?
(見掛ける度、数回程しか目前にした事は無いも、兄の前で言い合いが始まればその都度拳骨が飛ぶ印象がある為、少し揶揄いを含ませた声色で口にすると、己の分は完食し箸を置いて。)
(/続行出来て、大変良かったです…!いえいえ、此方こそ遅れる場合其の旨をお伝え出来ればな、と思います。有難う御座いました、此れからも何卒お願い致します!)
ああ…大丈夫だから耳元で騒ぐな…!(電話越しに聞こえるキンキンな声に眉を顰めながら告げた。骨折しているがそれを伝えたら余計心配かけてしまうと判断しつつ廊下から聞こえる足音に「先生が様子見に来るから一旦切るぞ。見舞いに行きたいなら好きにしろ」と伝えて)
>507 左馬刻
あぁ 、食事中はな 。それに1回注意して聞いてくれれば殴らねぇよ 。
( 左馬刻は殴らないことを驚いている様子だった 。左馬刻の言う通り食事中に殴るのはマナー違反であるし 、1度注意をして言うことを聞いてくれれば殴ったりはしないと二郎と三郎を見ながら述べて 。二郎と三郎はその言葉にしゅんとしては「 ごめんよ 、兄ちゃん 。 」、「 ごめんなさい 、いち兄 。 」と述べていて 。 )
( / 此方こそ引き続きよろしくお願い致します ! )
>508 獄
失礼するよ 。調子はどうかな ?
( 見舞いに行くことを許可して貰えれば「 空却さんと行くっすね ! 」と返事をしては通話を切って 。そして寂雷は彼の部屋の前に着けばノックをして中に入れば痛み止めを処方したため痛みなどは落ち着いてきたか訊ねて 。 )
……さっきよりはマシになった
(通話を切りスマホをベッド上のサイドテーブルに置いた後再びベッドに横になった。しばらくして寂雷が中に入ってくれば現在の体調を伝えて)
へぇ…そりゃ良いこった。
(食事中はな、とマナー違反である事を言外に述べられ少し、ほんの少し感心をした。一郎の宥めで物静かな様になった弟達を一瞥し、気を取り直すように「ほら、まだ十分にあんだからよ、間が空く前に食っちまえや。」と告げて。)
>511 獄
そうか 、それなら良かった 。
( ノックをして中に入り調子を訊ねると落ち着いてきた様子で辛そうな様子もない 。大丈夫そうだと判断すれば安堵して 。そして退院までの予定を伝えて 。2週間程は安静にしてその後2週間程リハビリを行い退院の予定で 。 )
>512 左馬刻
左馬刻もああ言ってるし腹一杯食えよ 。
( 左馬刻の言葉に二郎と三郎は食べ始めるも先程と勢いが違う 。怒られたことを気にしている様子に此方も食べるように促して 。すると二郎と三郎は元気に返事をしていつも通りの様子で食べ始めて 。 )
……分かった(安堵した様子に少しだけ目を細めた。退院まで長いが骨折しているのなら仕方ないと考えつつ「もしかしたら後日うちの餓鬼共が見舞いに来るかも知れん」と先程の電話のやり取りを話して)
>515 獄
そうか 、分かったよ 。賑やかになりそうだね 。
( 己が此処に来る前にナゴヤのメンバーと話したようで後日来ると言われた 。此方としては特に面会を禁止などにはしていないため了承をして 。)
ああ、まあ騒がしいがあいつらもしっかりしている方だから迷惑をかけるような事はしねぇと思う(了承してくれたのに安心したように目を細めた。ナゴヤのメンバーの2人は自分の家族のような存在の為少しでも元気な姿を見たいと考えつつ「あいつらに会ったら宜しく頼む」と伝えて)
>517 獄
会ったら声を掛けるようにするよ 。
( ナゴヤのメンバーとは余り面識はないが 、どのような人物かは知っており賑やかではあるが病院に迷惑をかけることはないだろうと此方も彼の言葉に頷いて 。見掛けたら声を掛けようと考えそのことを伝えて 。 )
そうしてくれると助かる
(伝えられた言葉に返し目を細めた。彼は優しい人物だと知っている為チームメイトとも和やかに話せるだろう。そう想像しつつ自然と笑みを浮かべて)
>519 獄
そろそろ行かないといけない 。また来るよ 。
( 彼の言葉に笑みを返し頷いた 。それから暫く話をしていると、院内アナウンスで呼び出された 。どうやら急患が入ったようで 。彼と離れるのは残念だがまた来ると伝えて 。病室を出て 。それから数日後 、仕事が一段落して彼の病室に向かおうとしていると騒がしい声が聞こえてきて 。其方に向かうとナゴヤの2人が来ており 。「 さっさと病室を教えやがれ ! 」「 我に天国獄を出すが良い 。 」などと述べており怪しいと思われているのか看護師は親族以外は教えられないと述べていて 。 )
トピック検索 |