~~ all版権也(恋愛、戦闘可能) ~~

~~ all版権也(恋愛、戦闘可能) ~~

こはる@輝咲  2021-02-15 01:12:03 
通報
版権なら誰でも歓迎します

挨拶代わりに
・名前
・作品名
を記してくれるとありがたいです

場所はどんな世界からも干渉できる森の中にポツンと建つ一つの小さな家

春には綺麗な草花が咲き、夏には外は暑く家の中は窓を開けると風通しが良くて過ごしやすい、秋は木に紅葉が風景を鮮やかにし、冬は雪が積もって家の中に暖房でぬくぬくと過ごせる

恋愛はNL、GL、BLご自由に
ロルはあった方が楽しいと思います
其方のレスに主は必ず絡んで行くので(絡みずらい場合一言頂ければこちらからレスを提供します)

コメントを投稿する

• No.2081 by 志々雄 真実  2021-04-24 00:43:58 

>刺身(ハチ)
ああ、方治にも伝えておく。…何かあったらすぐ言いな?

(完璧だと好調を示すように胸を張って応える相手へと"そうか?"と笑みながら手を外し。後遺症も傷跡等の心配もやはりあるが、それを表立たそうとはせず方治にも礼をと伝える健気な相手へと頷いて答えつつも、此方は被り物の中で少し相手を憂慮するような弱った笑みを象っていて。今日の体調もそうだが、何かあったらすぐに言いなと気軽に言える空気や環境を作ろうとし。あ、と思い出したかのような態度を見せると相手へと顔を向けて『そうだ、ハチ。前にも話したが一緒にここへ来た連れが途中で加わるかもしれない…。そんな時はまた宜しくしてやってな?』と、既に相手へ話していた事柄ではあったが此方の知り合いが途中で加わるかもしれない事を再度相手へと告知だけしておいて。此方を向くハチの顔が見上げてくる形になるからか、帽子の下で少し眩しげにするような鮮やかな空を映したハチの瞳が何を思っているかは分からないが、何だか楽しそうで)

じゃあ、ハチと決めたエリア内で行く訳だが…先にどちらの案から行くか。

じゃんけんして決めるか?

(此方も胸前で腕を組んだまま今日遊びに行く範囲でどちらの案から行くか。少し顎下に片手の拳を置いて思案するが、手っ取り早く一番手の行き先はじゃんけんで勝負するか?と、勝負事や賭け事が互いに好きなハチへとニッと笑いながら愉しげに持ち掛け)

• No.2082 by 沢下条 張  2021-04-24 01:02:23 

>志々雄様
張「アッハハ、気色悪ないですって~!嫌やなぁ~もー、うわ!普通にッ…え?志々雄様字ィめっちゃ綺麗ですやんッ…?!あ、志々雄様意外と堅実な字書くんですな…?エエエ?!!あ痛ァーッ?!!ちょッ、志々雄様その絵くれへんのんですかッ?!そんなん殺生やわちょっと志々雄様ァ~?!…えええ?そ、そんなワイ用済みでっか…、ひ、酷いお人や…傍若無人っぷり最高やん…、もうワイこうなったら、絶対嫌ッちゅう程顔見て貰う為に毎日ここ来たんねん…」

(意外や意外、めちゃ字ィ綺麗で上手い。ほんま御世辞抜きに。でもすぐ閉じられてビックリし慌てて立つと椅子の脚につまづいて転け、もう用済み、みたいにさっさと去られるとその背中に片手をブルブル伸ばして。そんな殺生な、ああ無情に去ってく背中が憎いお人やで。こうなったら、自身の顔を見んでも描けるって言って貰える程覚えて貰う為にある決意をする張なのであった。)

• No.2083 by 沢下条 張  2021-04-24 01:11:06 

>志々雄本体様(/めちゃめちゃ爆笑しました(笑)志々雄様めっちゃ賢いし最高にオモロい!!(笑)明日ぐらい?多分お二人の観光の方に参加します!)

• No.2084 by 8号(ハチ)/4号(サーベ)  2021-04-24 09:31:23 

>志々雄
ハチ「アア。ソウダナ、セッカクダカラジャンケンデ決メヨウカ。コウイウノ一回ヤッテミタカッタンダ。」(こちらが何かあったら言いやすいしてくれる相手にはにかみながらああ、と返すと、ノリノリでジャンケンの提案に乗って。以前からスクエアでよく見ていたノリであったが、自分はそこに来てそれほど経っていなかったためにそんなことが出来る相手がいなかったので嬉しかった。思えば彼らはこれをやる時今の私のようにいつも楽しい気持ちだったのだろう。気持ちがはやるのかつい先に構えを取り。どっちになるのだろうか。勝敗は全然気にしていなかった。)

• No.2085 by 8号(ハチ)/4号(サーベ)  2021-04-24 17:44:32 

追記
ハチ「アア、大丈夫ダ。人数ハ多イ方ガキットタノシイカラ。」(途中で来る人がいると聞くと了承して。人は多い方が色々知りやすいし、1人でも彼の顔なじみがいた方がやりやすいだろうと思った。)

• No.2086 by 志々雄 真実  2021-04-24 21:18:54 

>刺身(ハチ)
(今後何かあったら、の件に含羞む様子で了承する相手には此方も笑んだまま頷いて。早速提案に乗る相手から"一度やってみたかった"との声にあまりじゃんけんをする機会が無かったのかと少々驚きながらも、そんな何気無い事にも相手が嬉しそうにしているのは此方も何だか童心の頃感じた相手の気持ちが分かるような、懐かしい気がして。一人では成し得ない、ハチのそんな相手になれるのは喜ばしいような。勝敗は既に彼方なのか楽しげに遊戯の構えを取る相手には思わず小さく一息笑いつつ片手で"じゃんけんぽん"とその場で相手とタイミングを合わせて、此方は掌を開いてパーを出し)

• No.2087 by 志々雄 真実  2021-04-24 21:32:29 

>刺身(ハチ)本体様
(/大変遅くなって申し訳ありません…;じゃんけんの勝敗はお任せします*念願の観光楽しみです♪)

>張本体様
(/とんでもありません…、笑って頂けて良かったです;分かりました!いつでもご参加ください*)

• No.2088 by 8号(ハチ)/4号(サーベ)  2021-04-24 21:49:45 

>志々雄

(/そうですね!では勝たせていただきます…)

ハチ「ホイ!ヤッタ~!ヨシ、ジャア……、ココト、ココ、ドッチガイイ?」(同じタイミングでこちらはチョキを出し。向こうとこちらを照らし合わせるとこちらの勝利が確認できて片手でガッツポーズをとる。初めては勝利を収めた。それを全力で喜ぶ。まずはこちらのターン。行く場所は…あそこかあそこにしよう。と、スマホを取り出しポチポチ暫くいじると、志々雄の目の前に出して見せて。画面は『ムツゴ楼』と『デボン海洋博物館』という場所の画像を交互に映している。)

• No.2089 by 志々雄 真実  2021-04-24 22:37:55 

>刺身(ハチ)
ジャンケン強いなお前…、

(向こうがチョキを出すとガッツポーズする相手が面白いのか全力で喜びを表すハチに素で強いなと思わず笑い。手を納めるよう藍染の着物の胸前で腕を組みつつ行き先を示す画面を見せて貰い。『ムツゴ楼』という和風な建築物の並ぶ場所と『デボン海洋博物館』との博物館を交互に見て、どちらか選べと言われるとどちらもかなり捨て難いのか口元に片手の拳を添えつつ"うーん…"と珍しく悩み)

博物館か、物凄く行きたいな。

けどそういや…、このムツゴ楼って所は俺も見てた行きたい場所からもかなり近いし…。

(乗り物や博物館等はかなり好きなのか、しかも己の時代よりこんな未来の時代で見られる海洋等は物凄く興味をそそって。ただ自分が見ていた地図からこのムツゴ楼という場所は相手と行きたい場所からも歩いて行ける距離であり。なら次に回る流れを取るべきか、とハチのチョイスはかなり自分も行きたい場所に被っているのか苦渋の思いで『あー、じゃあムツゴ楼、だな。…けどまた博物館も別日に行こうぜ?』と。悩んでいた片手を解きつつ楽しそうに笑って相手へと是非次回に誘い)

• No.2090 by 椿//あい//@輝咲  2021-04-24 23:40:00 

>ドッピオの背後様

(/お帰りなさい!帰ってきてくださって失礼なのですが、主のみ、ここにはキャラとしての絡みを辞めて管理人として残ろうと思ってるのです。>2033>2035をご確認ください。)

• No.2091 by 沢下条 張  2021-04-24 23:45:27 

>志々雄様、ハチはん
張「あー!!志々雄様ァ~?ハチは~ん?イヤー探しましたわ~!あッ、仲良しお二人の邪魔する形ですんまへんな?相変わらず外人さんみたいで別嬪さんやなァ~ハチはんお久し振りですわ!退院してから元気でっか?」

(天気の良い空の下でハー気持ちええわと両腕を真上にあげて伸びをする。二人を見付けると手をブンブン振って呼ぶ、志々雄様と一緒にこの世界来たけどまぁー広い、まぁまぁ探した。関西弁で笑いながら頭に片手を遣り邪魔してすみませんとチャチャ入れて小柄なハチはんに挨拶する。志々雄様とワイは同じ身長やからハチはんからすると高く感じるかもしれん。あ、明治時代の初頭からしたら、日本男性の平均身長って155センチ、抜刀斎みたいな小柄な男がだいたい多かったから、ワイらは明治でも背が大きい方らしい…、現代で生まれてガキの頃から現代のもん、肉とか?食うてたら身長180センチ位は余裕で育ったんやろなの感覚らしい。この未来の世界でいうてもイカさんタコさんが多いからそれでもまあデカイ人らに囲まれてしまったハチはん…、圧感じてるやろかと)

• No.2092 by 沢下条 張  2021-04-24 23:51:16 

>志々雄本体様(/今気付きました!志々雄様って藍染めの着物きてるんやッ?!って…、か、カッコいい…、藍染めの着物?ジャパンブルーですやん…)

• No.2093 by 志々雄 真実  2021-04-25 00:22:27 

>張
張、…もう見付けたのか。

(部下の青年が片手を振って近付くのを見ると"探した"と爽快に笑う相手の声に合わせて此方も少しそちらへと体面を向け。隣に並ぶ彼には腕を組んだまま眺めつつどうやら故意に撒いたつもりだったのか、もう見付けたか、と惜しげに)

• No.2094 by 志々雄 真実  2021-04-25 00:34:17 

>張本体様
(/あ!そうです。確か志々雄の着物の設定が…藍染の着物です。火を起こす技を使用する剣客だからかなぁと…、藍染は火を消す鎮火作用があるので、昔は火消しの法被だとかにも使用されていたからこの設定なのかな?と思いました…。

後は武士が藍色の"褐色(かちいろ)"が"勝ち色"の同音異義で縁起担ぎに着てたとか。着心地とか肌に良いから昔の城主(殿様)が好んで絹の藍染めは普段着や寝巻きなんかで着ていたらしいです。…るろ剣は設定が奥深いですよね;ちゃんとしてる…。)

• No.2095 by 沢下条 張  2021-04-25 00:53:52 

>志々雄様
張「アッハハー…?エ?って、シ、志々雄様、まさか……ワザとワイの事置いてったんですかーッ?!!どうりでパッと見たら姿あらへん思いましたわッ?!!めっちゃ酷いですやんーッ!!ううー志々雄様ァ~何でですのんーッ…うぅぅ。」

(どうりで姿あらへんなと思った、そ、そんな。酷いわ志々雄様…。めっちゃ意地悪ですやん、でもそんな所もワイは憎まれへんと思いながら志々雄様にガバーッと泣き付く、あ、もしかして嫌われる理由これかな?)

• No.2096 by 沢下条 張  2021-04-25 01:04:08 

>志々雄本体様(/マージすかッ?!!!凄ーいッ!!志々雄様の着物って藍染でそんな意味あったんですね?!というか本体様めちゃ博識ッ?!!そんなんまで考えられてる作者の脳みそも凄いですけどるろ剣設定が凝ってて凄いですねッ?!(汗)火消しも着てたとか殿様とかって凄い勉強になりましたッ!!うわヤッバーー志々雄様が験担ぎして着てるんやったら何かめちゃ可愛いー(笑)というか炎を使うから藍染の着物きてるって設定が既にカッコイイッ!!!(笑))

• No.2097 by 志々雄 真実  2021-04-25 01:26:13 

>張
…お前らは挙って距離感ってヤツが無いな。

(泣き付かれると顔を頗る嫌そうに逸らしながら、何故こうも上司と部下で、というより、まあまあ人見知りである此方にお前達は配慮が無いと咎めた言い方でボヤキ。今までの部下達の行いを思い出しながら何故だと不機嫌に組んでいた己の腕を解きつつ張の額を片手で圧すよう身体からギリギリと引き剥がして)

• No.2098 by 志々雄 真実  2021-04-25 01:40:24 

>張本体様
(/えーっ、いえいえ!多分です;何でわざわざ藍染なのかなとは思ってましたけど…。こちらも張さんの、明治時代初頭の男性の平均身長?の話も凄く勉強になりました…!"へー!そうなんだ?"って。剣心位の身長の人がたくさん居たんですね…。長々と本体会話失礼しました;)

• No.2099 by 沢下条 張  2021-04-25 08:42:33 

>志々雄様
張「エエッ?!ちゃいますってー!!ワイら志々雄様の事大好きやし勿論尊敬してますし優しいから距離近くなってまうんですー?!痛い痛い折れるッ…?!何せ今度からはこの世界来た瞬間にまかんとってくださいよ~ッ…」

(距離感の事を言われると方治とか鎌足の事かもしれん、ワイら強くて厳しい時もあるけんど身内に優しい志々雄様が大好きやよってにと叫び倒す、ギリギリィッと引き剥がされて首が反対方向に曲がり泣き真似がバレる、腕はしっかり志々雄様にしがみついて、こんなんに好かれて可哀想に志々雄様)

• No.2100 by 沢下条 張  2021-04-25 08:51:10 

>志々雄本体様(/エーッ?!でも多分そうッスヨ!!(笑)炎を使うから藍染めの着物は凄く目からウロコ!!勝ち色の験担ぎとかしてたら凄く武士らしくてストーリーあって良いなァー…!!流石和月先生が一番お気入りのキャラクター志々雄真実、設定にはこだわってる!!此方こそ長々とすいませんでした!楽しいです!(笑))

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック