おそ松 2020-12-15 23:11:31 |
通報 |
あれェ?もしかして、俺とチョロ松の組み合わせって人気ない?ンなわけねェよなァ? ( ガーンッ )
チョロちゃん、兄ちゃんは待ってるよォ。 ( 地べたにごろ / くあ )
…呼ばれたかと思って来てみたら、おそ松兄さんか。どうしたの?何か用事? ( こてン )
色々と確認したけど、チョロ松は暇じゃんって失礼だと思うけど。クッズ買わなきゃいけないし、ライブも行かないと…。取り敢えず、暇じゃないから! ( 指差し / ぴしッ )
__お!おっせーよチョロ松ぅ。兄ちゃんはもう寂しくて寂しくて… ( およよ )
えー、それって…暇じゃん。 ( けら ) そんなことよりもさァ、俺のこと構ってよ。俺ずぅーっと、お前のこと待ってたんだよォ?えらくない? ( 背中凭れじィと見据え )
寂しいって、子供じゃないんだから…。はいはい、遅くなってごめんなさーい。 ( 其処らに腰掛けてじとり )
ちょ、暇じゃないから!おそ松兄さんには分からないだけで、暇じゃないからね? ( ぎゃーぎゃー )いきなり素直に言われてもさ、反応に困るんだけどー…。あー、もう!分かったよ、なにしたいのおそ松兄さん! ( 頬ぽり / てれ )
子供でも大人でも寂しいモンは寂しーの!チョロ松だって、俺がいなかったら寂しいだろ? ( 眉上げきょと / にィ )
あーはいはい、分かった、分かったから!そんな怒んなってェ。暇なら、兄ちゃんが遊んでやるから。 ( 背中ぽんぽん / 何も学んでいない ) お?なになに、チョロちゃん照れてんの?かーわいいヤツめ。…何したいって、ナニしたいかn( うりうり / 超真顔で堂々と頷き )
寂しいって言うか、おそ松兄さんがいない状況に慣れてないって言うか…。 ( ぶつぶつ / それは寂しいってこと )
全然分かってないよね?!チョロ松は暇じゃない。はい、復唱してー。 ( びしッ ) 照れてないから。照れてるとか、あり得ないからねー! ( 照れ隠し ) …買い物でも行かない?最近兄弟で買い物、なんてないでしょ? ( 完全スルーの方向 / 首かしげ )
はいはい、言わなくても分かってるよォ俺は。可愛いなぁチョロ松ぅ、 ( よしよし / にまにま )
えー、チョロ松は、暇で暇でしょうがなくて、おそ松兄さんに会いに来ました。っと、 ( 横になり頬杖つき ) 照れんなってチョロ松、照れても可愛いだけだぞぉ? ( じィ / にんまり ) え、無視ィ!?…しょうがねェなぁ、外出るのめんどいけど、可愛い弟の頼みだし聞いてやるかぁ。 ( ぐーッと伸び / けら )
…あー、本ッ当に分かってないよね。可愛い可愛いなんて言われて、嬉しい二十代がいると思う? ( 満更でもない / 腕組 )
ちょ、おそ松兄さーん?一個もあってないけど、弟の話を聞いてた? ( 瞳真ん丸 ) 可愛いだけって、可愛いだけってなに?!嬉しいような、嬉しくないよーな! ( ええッ / 素直 ) わー、有り難うおそ松兄さん。ついでに奢ってくれると嬉しかったり、なんてなー。 ( 大声 / じーッ )
確かに、男はかっこいいと言われたい生き物…だけど、此処に言われて嬉しそうなヤツいるからなぁ。 ( 胸元指でトン / にひ )
え?聞いてたけど、なんか間違ってた?? ( きょと / 態とらしく驚愕 ) やっぱりちょっとだけ嬉しいんじゃん!…まぁ、チョロ松の照れ顔はなかなかね、クるものがあるよね。( うんうん )
えー?やーだよ。……あ、じゃあチョロ松の今持ってる千円、俺が増やしてきてやるから…これ、寄らせて? ( 右手首くい、と回す仕草 / パチンk )
……取り敢えず、可愛い可愛いじゃなくて格好いいの方が嬉しいな! ( 無理矢理 / 赤面 )
間違いでしかなくない?おそ松兄さんの耳が心配だから、一回引っこ抜いてみるのはどーかな? ( 圧 ) クるってなんだよ、クるって…。おそ松兄さんも可愛いねー。( むむ / 仕返し ) はあ?なに言ってんの?クソ長男に千円を任せることなんて、する訳ねーじゃん! ( 口調荒ぶる / 眉間に皺寄せ )
はいはい、わーったよぉ。チョロ松はかっこいいなぁ。 ( 渋々 / 赤面見遣りふは )
ちょ、おまなんてこと言うんだよ。 ( ぞわぁ ) 俺にはチョロ松がそう言ってるようにしか聞こえなかったの! ( 指ビシッ / いーだ ) んー?そうだろ?俺はかっこよさもある上で、可愛さも兼ね備えてるから。 ( 鼻下擦り / 自慢げ ) はああ!?お前、長男様に向かってクソはねーだろクソは!絶対倍以上にしてやるのに、俺が信用出来ないってのか? ( ぐぎぎ )
僕はね、おそ松兄さんの耳が心配なんだよ。弟が親切で良かったね、早く耳をかして。 ( 近付き ) …おそ松兄さん、僕は暇じゃないよ?最後に1回だけ言うね?僕は、暇じゃない。 ( 真顔 / じりじり ) 照れろ。おそ松兄さんって何者?自分に自信がありすぎるクソニートなの?! ( 口悪 / 同類 ) 信用できると思う?ニートの長男に、金を持たせる弟が何処に居るんだよ。僕もニートだけど( じー )
あー弟が親切でよかったなぁ!ありがとう!でも大丈夫、全然正常だから! ( ぎゃんぎゃん / 両耳塞ぎ涙目 ) わかった、チョロ松は暇じゃないな。悪かった。…でも、俺に会いたかったのは本当だろ? ( にひひ ) …おい待て、自信があってなーにが悪い。自信が無いただのニートより、自信に溢れてるニートの方がまだ良いだろォ! ( ぎゃあ / 一松の風評被害 )
えー、じゃあ今日はこの無けなしの金でお互い頑張るしかねェよぉ。……とりあえず行く? ( 財布ちら / 首こて )
ん、報告ありがと、チョロ松。 ( 手ひらり )
あんま無理すんなよォ?お兄ちゃん心配。いつでも待ってっから、お前の来れるタイミングでおいで。 ( 頭ぽん )
…冗談だよ、冗談!おそ松兄さんの耳を引っこ抜くだなんて…しないよ、まだ。 ( くすり / 悪意のある発言を残し ) 別に、会いたかった訳じゃないけど…あー!もう、会いたかったです! ( やけくそ / 照れ隠しに頬ぽり ) 一松が帰ってきたら報告しとくのと、ニートが自信満々なのは…ね?おそ松兄さん、モテないよ。 ( きっぱり / 自分もニート ) うん、行こっか。最近買い物なんて行ってなかったから、楽しみだねー。 ( へら )
おそ松兄さん、有り難う!返事返しといたから、暇な時間に見といてね。( 指差し )
え!?まだって言ったぁ!?こッわ、弟こッわ!いつの間にそんな子になっちゃったのぉ?俺そんなふうに育てた覚えはないんだけど。 ( ひぃぃ / ジト目 ) あーもう可愛いなぁチョロ松ぅ!俺もお前に会いたかったよぉ。 ( きゅうううん / がばり抱き着き ) すまん、一松には言わないでくれ。あいつの自己肯定が更に低くなっちまう。…ッてか!お前もニートじゃん!モテないやつにモテないって言われたくないですぅ! ( 手合わせ深々お辞儀 / 指ビシッ )
俺も、母さんの買い物の荷物持ちぐらいで、最近はまともに出掛けてねェからなぁ。…手とか繋いじゃう? ( 思考巡らしうぬぬ / 手ちら )
待ってたよチョロ松ぅ。ま、忙しかったら無理しなくていいし、来れるときに俺のこと構ってくれりゃいーよ。 ( にひ )
僕は、おそ松兄さんに育てられた記憶がないんだけど…。はいはい、耳を引っこ抜く力なんてないよ。( 腕組 / 溜息まじりに微笑 ) おそ松兄さんも、僕に会いたいとか思うんだね…!あー、よしよし。( 相手の発言に驚 / 頭撫で ) あ、一松?おそ松兄さんがさー、ニートで自信満々なんだよ。どー思う?…はァ?!ニートはニートでも、僕はマシな方でしょ!働こうとしてるし、松野家唯一の常識人だよ?( 電話しているフリ / 松野家に常識人はいません ) まあ、おそ松兄さんはダラしない人間だもんね。外出が減るのは仕方ないよ。え?手繋ぐの?…おそ松兄さんがどうしてもってなら、繋いでやっても良いけど。( 手差し出し / 照れ隠しに視線逸らし )
おそ松兄さん、有り難う。1日1回来るように努力はするけど、難しいようだったら報告だけするね。ありがと!( へら / 蹴り可 )
そうだよな?よかったぁ。 ( ほッ ) そりゃあ、愛しい弟には会いたくなるよ?俺だって。 ( 額合わせ / 相手の手に擦り寄り ) うーわ、わざわざ電話かけて一松にまともアピールするって…。働こうとしてるだけで働いてないのに、それでまともって言い張るお前の方が俺はやべェと思うよぉ? ( 引き / まとも ) なんで一回ディスるの?…ふは、わかったわかった。俺がどーしてもチョロ松と手繋ぎたいから、繋ごうぜ。 ( 指絡めにひ )
あーごめんチョロ松。昼寝?夜寝?しちゃって起きたらここメンテナンス入ってて昨日来れなかった…。 ( しゅん ) 俺から言い始めた事なのに守れてなくてわり、次から気をつける。 ( ちら )
愛しい弟って…。こーやってくっつくの、久しぶりだね。( 満更でもない / くす ) はァ?んな、なに言ってんのさ!僕は働こうとしているけど、おそ松兄さんは働こうともしてないから!つか、ニート六人を背負う家庭って中々だよね。( むかちん / 改め実感 ) 仕方ないなー。男2人が手繋いで歩くのは、どーかと思うけどね。( へにゃ / ぼそ ) おそ松兄さん、欲しい物でもあるの?何かあるなら、明日クリスマスだし…1つは買ってあげるよ。( 財布ちら / ふふん )
いいよ、いいよ!気にしないで!互いに来れない日はあるだろうし、のんびりペースで大丈夫だから。( こくこく ) でも、たまには構ってね。( 頬掻き )
トピック検索 |