君のコイビトの僕 2020-08-22 10:38:20 |
通報 |
遅くなっちゃってごめんね。(小走りで駆け寄り)
えーと…萌萎だよね。そうだなぁ…。軽くだと…
萌… 執着 / 嫉妬 / 依存 / 溺愛 / 軽度の病み
萎… 過度な悲愴 / 過度な病み / 天然
簡単にだとこんな感じかな。
何か本当にざっくりでごめんね。
提供くんの萌萎も教えてほしいな。
(/お相手に選んで頂きありがとうございます!お声がけさせて頂いた者です。本当に簡単にですが萌萎を。大分と萌を限定した感じですが、基本的には萎え以外は大丈夫と考えて頂けると。)
ううん、全然良いよ!( 穏やかに微笑み / 首を横に振って )
うん、なるほど。pfを作ってみるよ!教えてくれて有り難う、?
此方の萌萎は募集板に書いた?のと変わっちゃうんだけど…
萌|明るい、優しい、頼れる、顔はソコソコ整ってる…等
萎|依存傾向有、愛が重すぎる、天然…等
こんな感じかなー、pf完成次第ここに載せるから待っててね。
( / 改めまして移動有り難う御座います 。萌萎等把握致しました ! そちらを参考にpfを作成致します 、完成次第此方に御持ち致しますね、! )
名前…有馬 更紗(ありま さらさ)
年齢…15歳(高1)
性格、容姿… 朗らか / 男女問わず優しい / 何だかんだ提供くんに甘い / 甘えられるのは好き / 頼られるのに弱い / 顔立ちはそこそこ整っている / 可愛いより美人系 /明るい / 黒髪ロングヘア / 私服はパステル系 / 提供くんの愛の大きさに戸惑いがち / 動物好き / 身長160㎝
こんな感じでどうかな…?
不備とか訂正とかあれば教えてね。
(/一応プロフィール提出させて頂きます!あと、当方の機種の問題か()内の空白が入れても表示されません。ですので空白がないのはご容赦頂けると幸いです。)
【 名前 】 林 勇生( はやし ゆうき )
【 年齢 】16y ( 高2 )
【 性格 】普段は優しくおおらかな雰囲気を纏っている 。【 募集 】ちゃんに溺愛しており少しばかりの執着心 、嫉妬心がある 。一般的に見る “ ヤンデレ ” を軽度にした様な性格 。フンワリした様な見た目から気弱に見なされることがあるがちゃんとできる子 。
【 容姿 】茶色に近い髪色に若干天パが掛かっている 。瞳の色は髪の毛と同色で目の形は猫目 。制服はきちんと着ているが私服は大雑把な組み合わせが多い 。なんだかんだ顔立ちは良く格好いい顔と言うより可愛い系の男の子顔 。身長は169cmと男子の中では決して大きくない身長 。
素敵なpfを有り難う 。不備なんてないから安心して、?
俺のはどうかな、不備とかあったら教えてね。
( / 空白の方お気になさらず ! pf素敵でした ! 凄く好みの女の子でテンションが上がり自分のも作っちゃったのですがどうでしょうか ? 何かありましたらビシビシ言って下さい ! )
うん、素敵なプロフィールだと思う。不備もなさそうだし。
た、そうだ。もし部活動とか委員会も所属してた方がいいなら付け足すよ。
(/素敵なプロフィールありがとうございます!軽度なヤンデレくん、大好きなので嬉しいです!不備もございません!もし部活動、委員会は記載なしで問題ないならば、僭越ながら初回をお願いしたいのですが…。)
褒めてくれて有り難う。
部活動と委員会…一応御互い付け足しておこうか 、必要になるかもだしね 。
【 部活動 】コンピューター部
【 委員会 】未所属
( / お褒めいただき有り難う御座います ! 私もヤンデレが大好きです 、同じですね ! 委員会等は一応つけたしはしておきますね 、初回の方は下に御座います 。何かありましたらどうぞ行って下さい ! 話が変わります 、季節は一応春辺りを想定しておりますがどうでしょう ? )
( 朝 、 誰よりも早く起きる 。急いで準備をして急いで家を出る 。そうして自分が溺愛している彼女の家に御迎えに行く…それが自分の1日の始まりだ 。見慣れた扉の隣にあるインターホン?を押せばニコリとカメラに笑顔が写る様に微笑んで「 おはよう 、迎えに来たよ? 」と言って 。 )
じゃあ私も付け足しておくね?
部活動…手芸部
委員会…図書委員
(/ヤンデレくん、可愛いですよね。部活動も委員会も無難なものに落ち着いてしまいましたが…。季節は春ですね。了解です!初回もありがとうございます!では背後は一旦、下がりますね。何かあればその都度、仰って下さい!)
勇生くん、ちょっと待っててね。(一通り準備を終えたと同時に、いつもと同じ時間に鳴るインターフォン。カメラ越しに相手を確認すれば、予想通りの相手が映っていて。短く告げるとカメラを切り、鏡で軽く髪を整え鞄を持つと扉を開き「おはよう」と挨拶を交わし)
有り難う、じゃあ此方も下がるね。
( / ですよね… ! 部活動や委員会は何があったのか過去の話過ぎて思い出せず… (笑) 此方も一旦下がります 、はい ! 了解致しました ! )
うん 、待ってる 。
( 待っててね 、と言われればコクリと頷いて待ってると伝えて 。暫くして扉が開けば何時も通りの彼女の姿が 。ニコリと微笑んで「 おはよ 、忘れ物ない? 」と挨拶を返してからの忘れ物の心配をして 。彼女のことだからソレはないだろう 、と理解はしていた物の一応尋ねておいて 。 )
いつも迎えに来てくれてありがとう。
(相手の隣に立ち学校までの通学路を、急ぐでものんびりでもなく歩き。毎日、迎えに来てくれるお礼を告げながら相手の笑顔に吊られるように笑顔を返し。忘れ物に付いて問われては昨日の内に必要なものの準備は済ませておいたものの、今日の授業などで必要なものを頭の中で鞄の中身と照らし合わせては「大丈夫。ないよ」と言葉を返し)
ううん 、良いよ 。
( 何時も迎えに来てくれてありがとう 、なんて言われれば自分がしたくてしてる事にお礼を言われる事に驚きつつも良いよ 、と返事をして 。忘れ物はないと言う彼女を見れば「 良かった 、今日テストの前日だししっかり勉強しないとね 。」と言って 。明日からテスト期間が始まると会話に入れれば面倒だな 、なんて思いつつもテスト期間中は部活がない為二人で帰れる 、と嬉しく思っていて 。 )
あ、そうだ。勇生くん、今日のお昼はお弁当?それとも学食や購買?
(普段からそれなりにテスト対策はしているものの、やはりテストは少し緊張してしまうのはいつものことで。「勉強はしてるけど…ちょっと不安かな」なんて洩らし。いつも平均的以上の点数は何とかキープしているものの、特別に頭がいいと言う訳でも、常に成績上位という訳でもなく、油断すると成績がすぐ落ちる可能性もあり。他愛もない会話を交わしている中でふと何かを思い出したように声を上げれば、相手が今日のお昼はどうするのかと問い掛け)
うーん 、今日は購買かなあ 。
( 今日のお昼は何で済ますのか 、と尋ねられれば悩み素振りを見せて購買にする 、と伝えて 。相手の方を見れば「 更紗はお昼どうする ? 」と尋ねて 。テストは少し不安だ 、と言う相手を見れば自分も不安だな 、と思い共感の頷きを見せて 。ニコリと微笑めば「 まあ何時も通りやればいけるよ! 」と自分と相手のモチベーションをアップさせる様に言って 。 )
あ、あのね…お弁当、作りすぎちゃって良かったら一緒に、とか思って持ってきたんだけど…。迷惑でなければ…。
(相手もテストに関して不安は持っているものの前向きだな、と思えばこちらの不安を拭ってくれるような笑みと言葉に思わず笑み零しながら頷き。相手の購買という言葉に、相手かお弁当を持っていないという安堵からか息を零し。鞄からお弁当の入った小さな鞄を取り出し。普段から自分に好意的なのが端から見ても分かる程の相手。大抵のことは喜んでくれるという自覚もある。しかしお弁当ともなると少しハードルは上がり、緊張した面持ちで相手に鞄を差し出しながら相手の言葉を待ち)
更紗が作ったの… ! 食べる !
( 鞄を差し出す彼女の言葉を聞けばパアッと笑顔が更に笑顔になって 。うんうん 、と大きく頷きを見せれば勿論食べる 、と言い目を輝かせ 。沢山作り過ぎた 、なんて言う彼女を見れば自分で作れる所に感動をして 。相手の頭を優しく撫でれば「 お昼の時間になったら一緒に食べよ ? 」と言い微笑みを見せて 。 )
つ、作ったって言ってもそんな大したものじゃ…。
(受け取ってくれたことには一先ず安堵するも、思っていたより大きい反応を示す相手に小さく苦笑を浮かべ。確かに作ったのは自分だが、中身は至って普通のおかずばかりで特に手の込んだものや物珍しいようなものは入っていない。「あんまり期待しないでね?」なんて呟き。それでもやはり自分の作ったもので相手が喜んでくれるのは嬉しく、頭を撫でながらお昼に誘われると断る理由もなく嬉しそうに頷きながらお昼を一緒に食べる約束をして)
更紗が作った 、ってだけでも大した物になるから 。
( 大した物ではない 、と自信がないのか言う相手を見れば首を横に振って更紗が作っただけでも大した物になるんだ 、と自分の意見を言って 。期待しないで 、なんて言われても好きな女の子からの御弁当を期待しない様にできるわけがないよなあ 、なんて思いながら「 うん 、でも楽しみにはしてるよ 。」と言ってニコリと微笑んで 。約束をして気づけば校門前 。眉を下げ残念だなあ 、と思いながら校門を潜って? 。 )
そ、そう?喜んでくれたなら嬉しいけど…。勇生くん、お弁当だったらどうしようかと思っちゃった。
(相手の言葉に嬉しそうな笑み零し。もし相手がお弁当を持ってきていたら、自分の持ってきたお弁当は無駄になっていただろうことを呟き。楽しみとの言葉に自分もだと告げると「そう言えば勇生くんって好き嫌いとか大丈夫?」と問い掛け。相手の好みはそれなりに知っているつもりだが、もしかしたらがあるかも知れないと思い。校門前に着き見るからに残念そうにしている相手を困ったような笑みを浮かべながら背中をポンポンと慰めるように促して)
お弁当 、作らなくて良かった 。
( お弁当だったらどうしようかと 、という言葉を聞けばクスリと微笑んで作らなくて良かった 、と返事をして 。 好き嫌い大丈夫 、と尋ねてくれる相手を見ればうーん 、と悩んでいる仕草をして見せて 。暫くすれば首を横に振って「 特にないかなあ 、更紗は ? 」と質問に答えては同じことを尋ねて 。 自分は好きな食べ物はこれ ! なんて物はないが全部嫌いって訳でもないととても面倒なタイプで小さい頃親に面倒なんて思われたなあ 、と考えれば既に笑顔な表情を更に笑顔にして 。 )
勇生くんはお弁当の時は勇生くんのお母さんが作ってるの?
(相手がお弁当を食べているのは何度か見たことはあるものの相手は男の子。あんまり自分で作っているイメージは思い浮かばず、首傾げながら問い掛け。好き嫌いについては「自分で作ったものだから嫌いなものは入ってないけど…」とバツが悪そうに呟き。多くはないものの人並みに嫌いなものもあるのは確かで。相手に比べてちょっと子供っぽいかも知れないと思い気恥ずかしさを覚えて。そう言えば昔から相手から好きな食べ物や嫌いな食べ物については聞いたことがなかったなんて思い出し)
自分で作る時もあるけど…殆どはお母さんかな 。
( いつも自分で作っているの 、と訊ねられれば首を横に振ってからいつもではないことを伝えて 。自分が作れば失敗ばかりで美味しくはないが一応作ってはいるので嘘にはならないだろう 、と考えながら「 俺が作ったのはあんまりだけど… 」と照れ顔を見せながら付け足して 。自分で作ったものだから嫌いなものは入っていない 、とバツが悪そうに言う相手を見れば嫌いなものがあるんだと察して 。ニコと微笑みを見せれば「 好き嫌いって誰にでもあるものだよ 、俺が変なだけで… ! 」と言い 。自分が安心して 、なんて言うのは少しダメだったかもしれないな 、と苦笑いを浮かべて 。 )
トピック検索 |