主 2020-08-16 13:02:22 ID:b5159a7f4 |
通報 |
パ、パチンコ行くだけだよ...(心のなかで舌打ちを決めて)俺がパチンコとか日常だろ?
いや-、別に着いてきてもいいけど、お前ら金無いだろ。だから俺は一人で行くから!(四男のそんな手には乗らない...お兄ちゃんだし。弟がどう出るかなどほぼ把握しているので無慈悲にも先を急ごうとする)
一松兄さん演技上手だね、、(小さな声で呟き)
おそ松兄さん僕達を置いていくの、、?おそ松兄さんひどい、、(涙を流しながら)ネットに弟達を置いて逃げるって打つよ?(少々低い声でおそ松を脅し)
だ-か-ら!パチンコに行くだけだッて!パチンコに置いてくとか無いだろ!つか俺らもう成人済みだし...兄ちゃんのことが好きなのは分かったから、な?(涙には以外にも弱く、六男の頭を少し撫でながら)
ッてカラ松ぅ!全然待ッてないけど今は助かッた!こいつらお前の弟だろ~?お世話してやれよ-!(帰ッてきた次男に泣きつくようにしがみつき)
………お前の方が上手いわ。(弟に小さな声でそう告げては一瞬だけ悪い笑みを浮かべ)
………俺は、おそ松兄さんと遊びたいんだけど……………っ?(柄にもなくきゅ、と兄の服の袖を掴んで甘えたいオーラを全開にして)
えぇ...あ-...え-...(普段なら大歓迎...なのだが、これは絶対にヤバイ遊びなのではと考えてしまう)
ここにお前の大好きなカラ松に-さんがいるから。今日はこいつで遊んでくれよな、な?(俺の弟可愛すぎね...なんて思いながら袖を摘まんだお礼に四男の頭も撫でてあげて)
うぅ…………兄さんは俺“達”のこと嫌い………?遊ぶのは、嫌…………?(弟らしく兄に甘えて見ては達、を強調してトドは松をちら見して)
そんなこと言うなよ-!お前の唯一の兄ちゃんが助け求めてんだぞ-!大体な...俺はまだ何もやッてね-からな、こいつらが勝手にやッてるだけだからな。(それでも見捨てるのか-、としつこく)
嫌い...じゃねぇけど!!(このままでは長男としての威厳が失われそうなので、ウーンと考えて)
じゃあまず危ない遊びは無しな?特に俺が傷付くやつ。それが守れんなら遊んでもいいけど...
そんなこと言うなよ-!お前の唯一の兄ちゃんが助け求めてんだぞ-!大体な...俺はまだ何もやッてね-からな、こいつらが勝手にやッてるだけだからな。(それでも見捨てるのか-、としつこく)
嫌い...じゃねぇけど!!(このままでは長男としての威厳が失われそうなので、ウーンと考えて)
じゃあまず危ない遊びは無しな?特に俺が傷付くやつ。それが守れんなら遊んでもいいけど...
えー危ない遊び楽しいのにな、、
嘘ついたら僕許さないんだからね?覚悟しといてね?(先程の涙は、なんだったのかと思うくらい怖い顔と、低い声で)
>長男
そうなのか?とはいえ俺も面倒は見切れんしな…そもそも彼奴らは俺じゃなくておそ松と遊びたいんだろ、構ってやれ(どこか拗ねた顔を背けじと目気味にぼそり言い)
遊ぶッて-ば。(俺ッてそんなに信用無いの!?と驚きながら)危なくなければいいからな、お前らこそ嘘つくんじゃね-ぞ…?(一応釘を付けといて)
…で、どこで遊ぶの?
あれれ-?次男クン俺に嫉妬してんの-?俺は-、カラ松とも遊びたいんだよ-!(ぶッちゃけ言えば、弟たちが何かしたときに止めてもらおうと思ッているだけだが、次男と遊びたいのも本心のようで)
兄さんひどいよー僕は、嘘つかないよー?(悪い笑みをしながら)
一松兄さんに、聞いてよ僕は、一松兄さんに、決めてほしいしね!
(一松兄さんと呼びちょっといい?耳もとで、
から松に兄さんが入ってもいいんだけどさ、意地悪する時もしかしたらなんだけどから松兄さんに、止められちゃうかもしれないと、思うんだよねま、これはあくまでも僕の予想だからと一松に告げて)
>長男
いや、お前には嫉妬してない。どっちかと言えば…(長男を独り占めしたいという本心は言えず黙り込み)俺と?…大体遊ぶって子供じゃないんだぞ…まあ、一応聞いてやるが何をしたいんだ(頬杖をつき呆れ気味に聞いて)
嘘つかないッつ-か、なんも喋らないもんなお前…。ドライモンスタ-だし。(じと目で苦笑いをし)
ん-?(ニヤニヤと)
いやいやぁ…ニ-トッて子供と同じだろ?(ケラケラ笑い)え?遊びなんてパチンコかお馬さんしか…じゃなくて、弟たちに決めてもらうッ。
ふっ、、おそ松兄さんなら嘘つきそうだから信用してないから!(ニコーとしながら)
“あ”?誰がドライモンスターだって?(いきなり怖い顔になりながら)
トピック検索 |