匿名さん 2020-06-18 20:54:41 |
通報 |
ご意見ありがとうございます!
性格の方はある程度決定しましたのですがオリキャラの設定などの希望はありますか?(妖怪設定やどこかの住人など)
それが決まり次第オリキャラのpfを作りたいと思います。
ご希望ありがとうございます。
お相手いただけるにはなるべく希望通りにしたいと思いましたので……
名前 櫻井焔(さくらい/ほむら)
性格 自分の力に自信を持っていて「大妖怪」を自称する。勝負と喧嘩が好きだが弱いものいじめをせずあくまでも強いと思った者にしかしかけようとしない。また筋の通らない事を嫌いよくも悪くも素直な性格でもある。
容姿 黒と赤色のメッシュ。赤色のパーカーと黒のスラックスを履いている。やや鋭い吊り目と八重歯が特徴的。
設定 火前坊と呼ばれる妖怪で名の通り『火を操る程度の能力』自身の体内にある妖力を火に変えることで操ることができる。火に関しては無敵ではあるもののその反面水に弱く水の中に入ると力が弱まる。また、基本的に火を食料としている。
こちらがプロフィールとなります。お相手様のご意見を参考にしましたが何か不備があればご指摘ください。
素敵なプロフィールありがとうございます!不備なんてどこにもありません。すごく男前でカッコいいと思います。
後は何か決めることと言えば始め方と関係くらいでしょうか?
お褒め頂きたいへん嬉しく思います。
初対面の方がお互いにやりやすいと思いますので紅魔館に侵入してきたところから始めるのは如何でしょうか?
動機といたしましてはレミリアやフランと戦う事を求めてという形にすれば矛盾はないかと思います!
それではこちらから始めさせていただきますね!
また、言い忘れてたのですがなりきり慣れていないため度々ミスがありかと思いますかわご了承ください……
さーてっと。大層な屋敷の割に簡単に入れちまったが……これからどうするっかな(日々強い者を探しては戦いを求める彼は、今日この日紅魔館と呼ばれる吸血鬼の住む館の話を聞きつけやってきた。目的の人物である主のレミリアと呼ばれる者以外戦う気がないため無駄な戦闘にならないよう屋敷の廊下をなるべく気配を消し、辺りを警戒しながら歩いていて)
了解です!こちらも不慣れなところがあると思うので気になった点があれば遠慮なくお願いします!
…慣れない気配がするからおかしいと思ったらいつもの泥棒とは別人だったのね。全く、美鈴は何をしているのかしら
(僅かに、気のせいと言ってもおかしくないくらいの違和感を覚えると時を止めてその者の場所を割り出し。門番に後できつく言わなくちゃ、妖怪の様だけど少し驚かせば出ていくだろう、と考えるとナイフを一本目の前の相手に投げて能力を解除し)
………へ?(それは突然の事だった。さっき何もなかったはずの目の前からナイフが飛んできて。本能的に避けるも油断していたためそれは彼の頬を擦りそこの箇所からは血が垂れる)
へぇ、吸血鬼を相手にするつもりが面白い奴に出会えたもんだな(ナイフを確認したその先を見るとメイドが一人。警戒に気持ちもあったが思わぬ強者のオーラを持つ相手に口元はニヤリとし、構えをとり)
名前、白竜
性別、男
年齢、20
能力、想像したのを作り上げる程度の能力
弱点、想像しすぎるとお腹が空いてしまうこと
武器、刀
姿、髪長は青、服は普段が、目は青
どうてますか?
トピック検索 |