正義の味方 2020-06-16 02:29:00 |
通報 |
役所に勤務しております。
振り込みにかかる日数は自治体によって違います。
数日から数週間と幅があります。
もちろん、皆様に早くお届けしたいですが、添付書類の不備や記入間違いなどがとても多く、確認に時間を取られているのが現状です。
今暫くお待ちくださいますよう、お願い致します。
偶々、役所勤務の方がいたんでしょう。
昔、「チャットサイトにプロがいるわけがない。」と憶測で書いたら、「私は寿司職人なんですが」といった返信が来ましたがwww。
私的に、プロ=ストイックで忙しい人=チャットをしない人、という考え(憶測)なんですが。
実際、研究者が一般向けの本書いたら、「研究しろ」と批判される。プロなら仕事場だけで存在をアピールしてくれという意見には一理あるが。
まあ、主と仲良しのどろろんも、化学の話は絶対しないよね。そもそもそんな話題が出ないが。
役所の人間なんていくらでもいるしな
因みに身内でも3人、友人で7人
今は担当じゃなくても給付金関係に回されたりしてる
コロナで事業が出来なくなってるからテレワークもあったり、役所に行かない日は割と時間があるからね
ネットぐらいするでしょ
給付金の件では早く欲しい人に暴言吐かれたりしてるみたいだし、言いたくなっちゃったんじゃないの
研究者とかの話とはまた違うよね
普通に仕事してても税金で食ってるくせにっ言われることが日常茶飯事なんだからw
専門が一般に熱を巻いても熱の無駄使いだし相手をしてたら息抜きにならない。
相手は真剣に相手して貰ってる、同レベルの会話してると二重の勘違いしてる訳。
倉、しないんじゃなく、出来る相手がいないんでふよ。
仮にしても、そっちよりカバな話してる方がワシ楽しい♪
相手から自分にとって有益なモノが常に出されていて、それを吸収したいのならばここのサイトでは物足りないかもね。
まあ、その有益は個人により違うので興味の無い知識は全て無駄、と考えるのも個人の自由。
一つに固執しなきゃ、色んな話題、賢いからカバまでいてワシはオモロい。
週7で働いて帰って寝ての生活ですからゲームなんて遠い世界ですが何か
コミュニケーションにおいて大事なことは相手の質問にピンポイントで答えることです
例えば、
Aちゃん(19歳の女子大生
「このボトルの水って水道水ですかね?」
Bさん(中年のおじさん
「ああそれね、そのウオーターサーバーとセットになってるから」
この会話どう思う?
19歳の女子大生は水道水かミネラルウオーターかを知りたいのにまったく違う答えが返ってきたら、何も納得しないし、このオッさんを信頼して尊敬すると思います?
多くの人は不器用です
頭では理解していても変わった表現や言葉使いをしただけでも相手には分かってないなコイツと思われてしまうものです
トピック検索 |