りん 2020-05-09 23:12:54 ID:cbc2389c5 |
通報 |
>りん
……、慌てて話さなくとも良い。(難しい表情を浮かべながら視線を向けていたが、懸命に話す相手の姿に雰囲気を僅かに和らげ)
はい。また寒くなれば殺生丸様が、もこもこで包んでくれるって思ってる。
(目を開け相手を見つめ返事し寒さが訪れた時には相手が、もこもこで包んでくれると自分の中では思ってる事を名前を呼びながら話して)
(/久しぶりに半なり再開しましょう。)
>殺生丸様
はい。殺生丸様寒くなって来たから、もこもこに包まれたい。
(返事し景色を見ている時に風が冷たくなれば体を震わせながら名前を呼び自分を相手の、もこもこで包んでくれる様お願いして)
(/いいえ。半なり途中で止めてしまったと言うより忘れてしまいすみませんでした。)
>りん
……、りん。…これでいいか?(寒いという言葉を耳にすると相手を抱き締め、もこもこで包み)
(/いやいや、大丈夫です…!)
>殺生丸様
はい、とっても暖かいよ。暖かいからから眠くなって来た。
(笑顔で返事しもこもこに包まれたら嬉しいそうな顔で感想を述べ相手の手の温もりや、もこもこの暖かさで眠くなって来た事を眠そうな顔で話して)
(/自分で半なりの提案しておきながら途中で忘れてしまった事が申し訳なくなったのと殺生丸様を不安にさせてしまったと感じ謝りました。許してくださり有難うございます。なんて心が広く優しいのでしょう。有難うございます。殺生丸様)
>りん
…急いではいない、(己の腕の中で眠そうな表情を浮かべる相手に表情に出さない迄も、愛おしさが込み上げると静かに口を開き言葉を発し)…無理はするな。
(/いやいや、全然気にしない人なので謝らないで下さい…!)
>殺生丸様
うん分かった、起きたらね水浴びしたい。おやすみ。
(虚ろな表情で相手を見つめ返事し起きた後の予定を話した後挨拶し寝て)
(/分かりました。寒くなったり暑くなったり毎日忙しいですね。)
>りん
……水?(…湯浴みのことか、?)(眠りにつく相手の髪をそっと撫でながら訝しげな表情を浮かべ)
(/油断すると風邪引きそうですよね…)
>殺生丸様
殺生丸様の、お陰で辛い夢を見なかったありがとう。
(自然と目が覚めたら相手を見つめ名前を呼び相手が抱き上げもこもこで包み抱きしめてくれた事で野党に襲われた時の悪夢を見ずに済んだ事を述べ礼を言って)
(/ホントそうですね。毎日布団から出るのが辛く大変ですよ。)
>りん
…私は何もしていないが…(唐突に礼を言われ、思い当たる節もなく、不思議そうに口を開き)、…りん。…お前は夢を見ているときに何かされているのか?
(/冬眠したいぐらいです…笑)
>殺生丸様
殺生丸様は気付いてないかもしれないけれど、こうやって抱き上げ抱きしめられる事は、アタシに、とっては守られてるも一緒で殺生丸様寝ないでが守ってくれた事で安心出来たから眠れたんだよ。夢の中で死んじゃった家族が、アタシの為に覆い被さるくらいだよ。
(名前を呼び気付いてないと思われる相手に笑顔で相手包んで眠らず番をしてくれた事で安心感が生まれ、いつもよりも深く眠れた事に感謝してる事を伝えた後夢の中での事を聞かれたら少し辛そうな顔で夢の中の出来事を話して)
(/私休みの日冬眠してました。休みが訪れる度に冬眠してやると言う気持ちで寝ています。)
>りん
…私に睡眠は要らぬ。(寝ないでいたというより睡眠は不要だと言って退けた後、相手の言葉を耳にすると相手から聞いた過去を思い出し、少し間を置いてからゆっくり口を開き)……、落ち着くというなら、りんが眠るときはこうしていよう…、
(/私も今日は半日ぐらい眠ってましたが、ずっと眠いです笑)
>殺生丸様
あっそっか殺生丸様大妖怪だから寝なくてもいいんだったね。わーい。
(今は阿吽と何処かに行ってる仲間が言ってた言葉を思い出せば名前を呼び述べ納得した後寝る時は包み込んでくれる事が決まれば大喜びして)
(/私も、そんな感じで過ごしてました。同じく寝足りないです。明日はリアの都合で来れません。)
>りん
……、喜ぶところなのか?(大喜びする相手を目にし怪訝そうにするも、表情を微かに和らげ、頭撫で)
(/分かりました、そしたら次の日に来ます…!)
>殺生丸様
うん。殺生丸様アタシ水浴びしたいから降ろして
(頷き名前を呼び起きたらする事を思い出せば述べ降ろしてくれる様お願いして)
(/分かりました。)
トピック検索 |