主 2020-02-02 12:17:49 |
![]() |
通報 |
>エレン
さとり「あーやっぱりですか…」
やっぱり、と口に出して
さとり「じゃあ、エレンさん、心の中で何か考えてください、口に出したらダメですよ」
>さとり
やっぱりって??
(疑問はあるが、相手の言うとおりに心の中で考え事を始める。)
(心の中:どういうことだろう?まさか、私が気づかない内に違う世界に来ちゃったとか?…まさかね、魔法は使えるけど異世界に飛ぶような魔法なんて持ってないし。)
>エレン
さとり「どういうことだろう?まさか、私が気づかない内に違う世界に来ちゃったとか?…まさかね、魔法は使えるけど異世界に飛ぶような魔法なんて持ってないし…ですか」
相手が考えていた事を一字一句間違えずに声に出す
>さとり
サ、サトリヨウカイ……??
(いかにも「なにそれ」と言わんばかりの顔をして小首をかしげている…いや、心の中でもなにそれと思っている。)
>エレン
さとり「さとり妖怪、というのはまぁ、名前の通り妖怪です、そして貴方の事が分かったのは私が能力、心を読む程度の能力を使ったからです」
種明かしをする
>葵
バッター「こっちも終わったな。敵は浄化された」
ザッカリー「いや~、なんとかなったね~。怪我はないかな?」
>メアリー
ザッカリー「いや。俺達はかな~り違う所から来たんだよ」
バッター「ザッカリーからアイテムを買おうとしたら下に穴が空いてな……上空から落ちた。」
ザッカリー「俺を下敷きにしてな」
>麗華 麗奈
ザッカリー「やぁ、俺はザッカリー。由緒正しいアイテム商人さ」
バッター「オレはバッター。不浄な魂を浄化する者だ。お前らは誰だ?」
ザッカリー「言い方…(ー∀ー;)」
>さとり
へぇ…心が読める能力を持ってるんだね。あと、人じゃないってことかな。ちょっと驚いたよ。
(ちょっとどころじゃない驚き方をしたのは、言うまでもない。)
最初に戻るけど、ここどこなの?やっぱり、私がいた世界とは違う世界なの?
>さとり
ゲンソウキョウ…聞いたことないな。
あれは?なんか、変わった建物だけど…?
(エレンのいた世界に神社等は存在しないため、物珍しそうに博麗神社を見ており)
>バッター、ザッカリー
さとり「ここです…あら、また知らない方が」
そう言ってザッカリー達の方に行き
さとり「こんにちは!ザッカリーさん、バッターさん、亡霊退治、お疲れ様でした。」
と心を読んで言った
>エレン
早苗「貴方も見ない方ですね、貴方は?」
>早苗
ここがハクレイジンジャかぁ
私??私はエレンだよ。
(名前を聞かれれば、簡単な自己紹介をして)
あなたもってことは、私以外に此処へ飛ばされた人がいるの??
>早苗
へぇ…あの二人もそうなんだ。
ねぇねぇ、ゲンソウキョウってどういう場所なの??ヨウカイ?だったっけ…人じゃない人も住んでるっぽいけど
(ここに来た目的を思いだし、ちらっとさとりの方を見ながら話して)
>バッター&ザッカリー
ふぅん…私も同じような感じでこっちに来たんだよね。(いつの間にかさっきのところで落ちてて…と不思議そうな表情を浮かべてそう続けて)
トピック検索 |