名無しさん 2020-01-04 23:18:12 |
通報 |
>キノ、ALL
そういえば、自己紹介をしなくてはならないのです、市松こひななのです、人形なので
無駄な電池の消費は致しません
>フリスク
ふんふん(近くまで駆け寄り、お辞儀をする)
>レイミ
…(酔うってどんな感じなんだろうと考える)
>フォト
!!(見慣れない道具に驚き、凝視する)
>フォト
ふふ、バグは…あー、ゲームって分かるかな?(少し微笑み / バグの説明をしようとすると、ゲームを例えにするしかなく、尋ねて)
>市松こひな
へえ、市松こひなっていうんだね。人形にしてはちょっと大きいね。(頭ぽすっ)
こっくりさん?こっくりさんって…あの?(かの昔、自分がまだ生きていて地上の生活に慣れ親しんでいた時に周りの人達の中で話題になっていた『こっくりさん』に興味を示し)
>フォト、キノ
そっか、それなら話が早いや。(ほっ。)
ゲームってセーブされて一度中断されるとセーブしたところでタイムライン…時間が止まっているの。ボクが存在していた地底世界も、ケツイという赤い魂……あ、さっきまで来ていたフリスクが持ち主ね。がないとセーブできなくて、そこで中断されると時間が止まるワケ。で、その時間が止まった事でバグっていう、そこに実在しない人物や物が突然現れるワケ。それで、バグで出来たのがこのボク。(自分なりに頑張って説明し)
>市松こひな
動じないって……(苦笑)
へぇ~…今呼び出したら来たりして~……なんてね。(くふふ、)
>Chara
今、コックリさんは近くのスーパーの買い物に行ってるから呼んだとしても来ないのです
くるとしても狗神さんか狸のおじさんなのでせう
>all
ふんふん!(人が増えたので、再びどこからか名前が書かれた紙を取りだし広げてみせる)
>フォト
…!(急にポーズを求められたので慌てて、兄(炭治郎)が刀を抜く時と同じポーズをしてみる)
>Chara
フォト「なるほど、なんとなく分かりました」
頷きながら
>禰豆子
フォト「撮りまーす!!」
カシャ
カメラのシャッターを押す
フォト「撮れました!!」
そう言って今さっき撮った写真を見せる
>フォト
で、亡霊は……ボク、とうの昔にタヒんでて、もう本当は大人になっていい年なんだよね。殺されたわけじゃないし、只、病気で。でも、ニンゲンの魂は器がなくなってもしばらくと其処に居続けるの。で、魂が崩壊する前にバグを使って体を保ててるワケ。(ドヤ)
>市松こひな
へ~そっか、残念。(ニコニコ、)
狗神と狸のおじさんは聞いたことないな。どんなひと?(うーん、 / きょとん、)
トピック検索 |