ユキくん 2019-12-15 22:09:38 |
通報 |
色々な人に見下されます。
誰かを傷つけないように気遣うのも、良いように使われるのも疲れました。
明日までに**たらいいのに。
多分まだ絶望が足りないのだと思います。
もっともっと無理をして気付いたら自殺をしているぐらい追い込まれないといけない。
産まれてまもなく実の親から捨てられたor預けられた(実質廃棄)私を数年前に「飛び降り自○つしろ」と自称母親と数日後にその親父に言われ(近くに居たおばあちゃんは止める事もせず何も言わず)私は拒否(無視してあげただけですが)してから最近後悔してます
建物が8階だったけど失敗して植物になる覚悟で実行してやれば良かったのか、と。
介護要員か金搾取目的で引き取った私に勝手に期待して勝手に絶望した奴等に夢を叶えて上げたほうが良かったのでしょうか…?
誰かの為に生きれば良いんです
自分のことしか見ないから辛くなるんです
接客業の方を見てください
スタバ店員の精一杯の笑顔でお客さんを迎えてる姿
素晴らしいと思いませんか?
>45さん
醜い自分なんか最初から見てないですし誰かの為に生きようとしてもそいつ等に裏切られ失敗してる私はどうすれば?
しかもスタバ(だけじゃないですが)店員さんが笑顔なのはお仕事ですしスタバだけじゃないですよね?
>46
良いんですそれで
誰かにスマイルというプレゼントを贈るだけで良いんです。
見返りを求めようとするからストレスが溜まるんです。
学校の先生は生徒に見返りを求めて愛情を与えてましたか?
一方的に与えるだけで、生徒から感謝の気持ちを受け取ってますか?
そんなことないですよね?
はっきり言うけどあのさぁ死にたいならさっさと**ば。?こんな掲示板じゃなくてさ、死ぬ覚悟ができてないからここに書き込んでるんじゃないの?それが無理なら、親に迷惑かけたくないなら、死ななければいいじゃん。どっちにしろあなたを大事だと思ってる人に迷惑かけるから迷惑かけない死にかたなんてないよ。誰か一人はいるよ。あなたを大切な人と思ってる人が。死ぬのが怖い人に言います。その人のために生きればいいじゃん。犬とかかえばハムスターとかはあまり高くないから買えるよ。その子を育てるために生きるの。あなたが死んだら、誰が育ててくれるの?あなたしかいなくない?動物のためにいきれば?人生苦しいことの方が多いよでも嬉しいこともあるし、それを求めて生きるのもいいと思うよ?つらいことは忘れられないよね。じゃあそれをほかの人にしないように心がければいいんじゃない?君は人生に何を求めるの。人間なんてなんとなくで生きてるんだよ。でもさぁ死にたい人ならさぁ目的を見つけられるんじゃない?何のために生きるのか、わかるんじゃない。後悔したら後戻りはできないし消すこともできない。なら後悔しない生き方を見つけたり目標にしたら、生きる希望がないなら、見つければいい、見つからないなら生きながら探せばいいじゃん あなたがなくならないことを祈ります
死にたいですな
楽して死にたいですな
来世は猫がいいですな
猫も楽じゃないですかね
人間の知能を持った猫とかどうですかね
猫、かわい~~~~
生きる意味って何?
母親に首を絞められた事がある人間が、母親と二人暮らしでどう生きろと?
45さんがおっしゃった、スマイルを届ければ良いでしたっけ?
笑うなキモい、早く消えろとか言われるのに。どうやったら黙って見てもらえるんでしょうか?私の笑顔
この世の中には笑うなって言われる人間も居るんですよ
なのに笑え?何のために?
笑って殴られるためでしょうか?次は顔を切り刻むとか言われましたが、もう一度笑ったら何か変わりますかね?
いや、マジで切り刻まれるでしょうよ
簡単に言わないで下さいよ
死にたい
ヤングケアラーでふ。
家にもどこにも居場所がない。
勉強も運動もできない。
税の仕組みがわからない。
人前で喋れない、あがり症。
こんなもんでふ。
生きるって事は
嫌な事、嬉しい事、悲しい事、
怒り、憎しみ、慈愛、無慈悲、
それ等含めて生きる事
それ等含めて一日一日を歩む事
それが生きる事
逝く事は開放ではなく
生きる事が開放である
自殺や逝ぬ事は
あの世でそのまま苦しみ続ける
まぁ本人の自由だよ
しかし何かが辛くて
逝くならあの世でも
辛いままだ…と言っておこうか
開放はされない
永遠にな
解るかい?
今逝けば魂は
苦しみ続ける
生きてれば
歩み続ければ
開放される時がくる
苦しみは永遠じゃない
生きてればな
↑
うるさいなら家
出てけばいい
そんな勇気もない癖に
我儘言ってんじゃねぇよ
独り立ちすりゃあいいだろ?
自由だぜ?
まぁ自由では無いな
家賃、電気、ガス、水道、
電話、税金、その他もろもろ
手持ちに残るのは少し
こう考えると
君達幸せだな?
楽になりたくてしにたいって言ってる(これは環境が改善されれば解決することが多い)
死ぬ気は毛頭ないけどふとした時にしにたいって感情が出てくる(希死念慮が染み付いてたり、精神的に病んでたりするときが多い)
しにたいって言ってるやつの中でも、この二種類の人間がいるんだよなぁ
何と無く十数年間生きてきました。
学生の割に年齢忘れる位には生に執着はありません。
自分の生も他人の死も興味は有りませんでした。
そんな自分でも去年、生まれて初めて好きな人が出来ました。
でも相手は同姓、おまけに教師と失恋確定で。
せめて少しでも長く隣に居たかった。
でも今年の春、転任して遠くへ移動になりました。
今迄嘘ばかりで、醜く、意味なんてあるのかどうかだった人生で、
一番誰かに誇れる程に綺麗な想いだったんです。
もう二度と会えない僕の悲しみなんて、当社比で悲劇のヒロインぶったものなんですが
それでも自分が嫌になってしまった。
1人未満でごめんなさい。誰の気持ちも判らない馬鹿ののろまでごめんなさい。
でももういいでしょ?
優しい人になりたい。
No.56
どちらも環境で変わるだろ?
我儘や言い訳なんだよね
変われないのは
後は甘え?
二種類か…
結局は一種類
No.57
そうか
No.55家から出られない年齢だから言ってるんです家から出られたらこんなとこいません。ちゃんと考えて発言して下さいね。子供の私に言われてる時点で子供以外ってことは分かりました。
家から出たいので死にたいんです。家から出る方法が死しかないのも分かって下さい。
>59
児相などに相談しましたか?
今は何とか親から離れて保護してもらう術を探して欲しい。
あなたの人生をつまらない大人のせいで絶ってしまうなんて、悔しいし勿体ない。
独り立ち出来るようになったら毒親を見返してください。
No.59
やり方はあるだろ?
想像力が欠如してるよね
最近の若者って
似たもの同士同じ煽りするね?
これもいわば欠如してる
で
祖父や親戚ましてや友達
1人も居ないなんて事は無いだろ?
夜逃げ家族でもあるまいに
家から逃げる事は出来んだよ
まぁ考える事出来ないか
死を選ぶ事でしか逃げれない
程度の事しか考える事出来ない
欠如てか無だなぁ
No.60さんもふれてるが
独り立ち出来るまで頑張れよ
無い頭使って足掻けよ
前向かなきゃ壁に激突して
越えられねぇんだから
まぁ良いや
好きに選択しな
お前の人生だ
無駄にしようが
有益だろうが
お前の人生だ
No.60 No.61
警察も行ったし児相も行ったよでもあいつは捕まんないしダメだよ
クズの親はクズだよ頼りにならんし私を傷つけてくるよ遠い親戚に面倒見てくれって頼める?友達の家で暮らすの?結局大人にならないとダメだよね
No.61に関してはちゃんと考えたってことを考えれない時点で想像力が足りてないと思います頭がないのはあなたですよ、死にたいというのも理由があります**ないから生きてるんです理解してほしいな、
トピック検索 |