梨花 2019-09-14 14:37:52 ID:24227b654 |
通報 |
えー?でもさぁ、よく考えてみなよ。青い梟。確かに私はこの子の中に入り込んだけど、こんなにすんなり入ったって事はさ……この子も私を受け入れてくれたって事なんだよ?ね?また子ちゃんbyシャムシエル
っ…byまた子
・・・・確かにそれは否定しないよ。けど───不完全な礼装器はやがて身を滅ぼす、つまり・・・死ぬんだ。あぁ、その通りだその通りだとも、反逆者には死をと言う思想が強いのもわかるし、裏切るリスクがあるなら殺してしまえば楽だというのもわかる。でも僕は・・・・・死こそ救済なんて思ってない。大掛かりな話になるがこの世界には生きたくても生きられない人が居るんだ・・・医学や魔術が発達した世界でも未だ生きられない人がいる。そして────不条理な死もある。僕の兄だってそうだ、兄はいじめで死んだんだ・・・丁度また子ちゃんと同じぐらいの歳でね。
僕が何を言いたいのかって言うと、一番近くにいる大切な人の事も考えて死んで欲しい。死ぬのは勝手だ、だが僕は君が一番大切なんだ、勿論僕らは現段階では敵だよ、でも僕らは会ってしまった出遭ってしまったんだ!不遇な事に、不運な事に!でも、そうだとしても!僕は君に生きて欲しい!
そして──────何時でも殺しに来ても良いと思ってる。
漸くライバルが出来たんだ・・・・僕のエゴかもしれないけど、僕は君に生きて欲しい。
つまりは───────“来島また子を殺すのは、この僕だけだ”by舞奈香
…っ、うん…!(舞奈香に手を伸ばす………が、その手を切られる)……えbyまた子
はぁぁぁぁぁぁ!?ばっかじゃないの!?そんなの認めるわけないじゃん!!なんで!?あんた言ったよねぇ!!楽になりたいって!!ねえねえねえ!!byシャムシエル
今更考えが変わったとか言わせないんだけど!!私は人を殺したい、あんたは楽になりたい!!win-winの関係でしょ!?違うの!?(また子に斬りかかる)byシャムシエル
っ…!!(咄嗟に避ける)違う…!!確かにさっきまでは、そう思ってた…でも、今の私には…殺したい相手がいるッス…!!byまた子
はあ!?意味不明なんですけど!!もういいよ、ここで終わらせてあげる!!(また子に間合いを詰め、心臓に鋭く伸びた爪を突き刺そうとする)byシャムシエル
・・・・・・・(シャムシエルの爪を掴み、そのまま伸びた爪を素手で握り割る)・・・・・・聞き捨て、ならないねぇ。全く(完全に夜兎のオーラを放っている)by舞奈香
自由と言うのは翼のようなものだ。羽ばたく空は違っても、広げる翼は違う・・・・これは誰の言葉でもない、僕の言葉だっ!!!!(脇腹を回し蹴りする)君は彼女の自由を否定した・・・!!!!それは人としてあるまじき行為だ!!!!by舞奈香
ルークス「協会や図書館にも赴く必要がありそうですね、資料が足りない…こんな時に"運命の書"があればどれほど便利なのでしょう……嗚呼、そうだった、彼も探さなくては…」
真琴「今頃深層心理の中でどうしてんだろうな。気になるから俺も付いていけば良かったぜ」
出流「心配してないくせによく言うな」
真琴「そりゃあだって、いずちゃんがあのまた子って奴の首を掴んだ時に、こうなる事を見越してあの悪魔にも微小ながらも時の力を使ったんだろ?幼馴染である俺の目は誤魔化せねぇぜ」
出流「…やはり、お前はわかっていたか…はあの女を切った時の斬撃の時間を止め、その斬撃を精神世界にいる悪魔に送った。そろそろそれが発動する頃だ、後はあの女がどうするかだが」
そうか・・・あまり無理はするなよ。カノンbyジェイシス
うん!大丈夫だよ!byカノン
アレスも済まないな・・・長時間居させてbyジェイシス
ううん、大丈夫だよ僕はbyアレイスター
───── 「夜を啼き、夜に生きる我は反転す」(風景が割れた満月の夜になる)「我に行き着く果てはなく、我に終わりなど無い」(縦横無尽に弾丸と手刀の斬撃を放つ)「故に我らは銃となり魔弾となり。夜を打ち払う闇となれ」(割れた満月を背にマスケット銃が大量に出て来る)〈夜を照らす闇色の交奏曲ーフリードリヒ・デア・グローセー〉!!!!(マスケット銃から青黒い弾丸を一斉射撃する)by舞奈香
トピック検索 |