通りすがりの孤独な狼 2019-07-03 22:47:28 |
通報 |
(ウルフェイル・アスク)「...この森は、この時間になると、あの狼達が森を徘徊するんだ。とにかく、今は帰ろうとしたら食べられるだけだと思う。」
{真剣な眼差しで前方に歩いていて}
(ウルフェイル・アスク)「一度、僕の家まで案内するよ。離れないでね。」
そ、そうなの!?…大声出しちゃった…(自分の口を押さえ)
うん、分かった…(ウルフェイルの服の裾を軽く握り)
(了解しました!ありがとうございます)
(ウルフェイル・アスク)「...あともう少し。かな。」
{少しほっとした様子で}
(ウルフェイル・アスク)「その...何で僕なんかに会いたいって思ったの?」
ん?…だって、助けてくれたからお礼も言いたかったし、大好きになっちゃったし……あっ、今のは取り消し!忘れていいからね!(頬を真っ赤にして慌てて)
(ウルフェイル・アスク)「え?あ...うん。もう家が見えると思うんだけど...」
{少し前に木でできた小屋が見えて}
(ウルフェイル・アスク)「...その...会いに来てくれるのは嬉しいし、これからも来てくれていいんだけど...森には入らないでね。」
{優しい表情でそう言って}
(ウルフェイル・アスク)「狼に襲われたとして...僕がいつも守れるとは限らないんだ。」
{少し残念そうに言って}
…でも、森に入らないとあなたに会えないでしょ?私なら大丈夫!ちゃーんと走って逃げるし!…ね、いいでしょ?私、あなたに会いたい(甘えるように見上げて)
(ウルフェイル・アスク)「...しょうがない人だな。」
{リオンの頭を撫でて}
(ウルフェイル・アスク)「...分かったよ。僕が森の前で待ってるから。とりあえず家に入ろう。此処は危険だ。」
{小屋の扉を開けると、中には椅子や机、調理場などがあって}
(ウルフェイル・アスク)「...ごめんね。あんまりいい場所ではないかもしれないけど...」
{少し申し訳なさそうにして}
(ウルフェイル・アスク)「...あ、そういえば僕、名前って聞いたかな...?」
{リオンを見て}
{にっこり微笑んだリオンを見て少し照れた様子で}
(ウルフェイル・アスク)「恥ずかしいこと言うなあ...僕はウルフェイル・アスク。よろしくね。リオンちゃん。」
{少し恥ずかしそうに}
恥ずかしいかなぁ…?(んん?と首傾け)
ウルフェイル…ちょっと長いなぁ…。…あ!「ウル」って呼んでいい?私のことも好きに呼んでいいから!(すがりつくように言って)
(ウルフェイル・アスク)「ウル...ウルか..良いね。僕は大丈夫だよ。僕もリオって呼ばせてもらせていいかな。」
{あだ名を初めて付けてもらったからか嬉しそうにして}
うん!へへ、なんか嬉しいな!
(照れたように笑って)
(もちろんです!
これから偶にしか書き込みが出来なくなりそうです…それでも来れるときは来るので!)
(分かりました!教えてくれてありがとうございます!)
(ウルフェイル・アスク)「...はは。そうだね。(不思議な子だな...なんか...こんな感じは初めてだ...)」
{少し笑うと、小窓から森を見て}
(ウルフェイル・アスク)「...まだ、居なくなるのには時間がかかるかな...リンゴでも切ろうか?」
トピック検索 |