ユイ 2019-07-02 19:00:55 |
通報 |
》リズ
リズが、言いたいの分かるけれど頼むよ)汗
次の攻略に必要何だ……))汗
(彼女から又文句を言われるの分かってたらしく……何とかまあまあとしながら…次の攻略に必要だから頼むよと彼女に本当にお願いする様に言って)
うっ…ちょっと、狡いわよ。キリトっ!!
そんな風にアンタに頼まれたらやるしかないじゃないの。(未だ文句が出掛かるがグッと言葉を飲み込み、彼たっての願いならばと半ば諦めた表情浮かべ渋々と愛用のハンマーを片手に持って)
》リズ
ありがとう……リズならそう言うと思ってたよ(笑)
これで、武器の方は……何とかになるして後は他のアイテムとかも用意しないとな……)汗
(彼女の性格は、分かっていた為にやってくれると聞いて……笑顔でお礼を言った後に……ウィンドウを開き他に必要なアイテムを確認しながら……自分の世界に入ってしまい)
──はあ、呆れた。頼むだけ頼んでおいてアレだもんねぇ。
これは、高く見積もらないと割りに合わないわ。(自分の世界に入ってしまった相手を横目に身遣り、肩を竦めつつはふりと溜め息吐き。頼まれた以上、仕事はするが報酬を高くとってやると呟いて)
》リズ
…………後必要なアイテムは、この位か………。
これ位なら後で、仕入れても問題無いとして…って……オイ?……高く見積もるってどういうつもりだ……)汗
(アイテムを確認終わった時にウィンドウを閉じた時に彼女の呟きが、聞こえて……高く見積もるってどういう事だと少し口元をヒクヒクさせながら言って)
あら、聞こえちゃってた?
…──だって、仕方ないでしょー?もとはと言えば、アンタが無茶振りするのが悪いんだからね!(自分の呟きが相手に聞こえていたと分かれば、鼻息も荒くビシッと相手を指差して)
》リズ
ムッ……そう来たか……)汗
けれどその素材から出来る武器は、リズと相性良いから…攻略無事に終わったらリズに上げる予定だったのだけどな……)汗
(彼女の話を聞いて正論だが、この素材から出来る武器の事は、情報屋のアルゴから聞いていて……彼女と相性が、良いから攻略無事に終わったら上げようと考えていたのになと困惑して言って)
》リズ
いや……だってリズ聞いて来なかったかしな……)汗
なら宜しく頼むよ♪
(聞いた後に少し戸惑いながらもリズまだ聞いて来なかったしと困惑して言った後に改めて頼むよと彼女に言って)
聞かれなかったら言わなかったんじゃないでしょうねえ?(ピタリと動きを止めて相手を睨み付け)
──さーて、そうと分かれば渾身の一振りを造ってあげようじゃないの!(腕捲りをしながらハンマーを振り上げ)
》リズ
いや……そんな事無いぞ決して……そんな事は……)汗
(彼女から睨み付けられて言われてドキッ!となり何とか冷静装い言って)
──っし、出来たー!我ながら完璧だわ。(二、三度ハンマーを素材へと打ち付け出来上がった武器を両手で持ち上げて繁々とその出来上がりを確かめ)
ほら、出来たわよ。キリト
──っし、出来たー!我ながら完璧だわ。(二、三度ハンマーを素材へと打ち付け出来上がった武器を両手で持ち上げて繁々とその出来上がりを確かめ)
ほら、出来たわよ。キリト
》リズ
サンキューリズ♪
……良い出来だ……(笑)
……やはり…リズに任せて良かったよ♪
(彼女から出来た武器を受けとりじっくり見て…良い出来だと言ってリズに任せて良かったと笑顔で言って)
ぎゃっ!? 何気に連投してるじゃないのっ!!(ベシベシと何もない虚空を叩き)
──ふふん、こんな物。リズベット様に掛かればちょちょいのちょい、なんだから。(笑顔で誉め言葉を言われれば、胸を張って満更でもなさそうにし、その内心は失敗したらどうしようか。と、ヒヤヒヤしていたのだが顔には出さず)
》リズ
フフフ……(笑)
後は、武器が…出来たから…今回のメンバーをどうするかだよな……)汗
この武器を活かすには……リズを入れて……後…クライン…シノン辺りが、妥当だな……。
(聞いた後に軽く笑い……今回のメンバーを決めてた時に何故かアスナの名前が、出て無くて)
(/あけましておめでとうございます!お久しぶりです元リーファです。
のんびり勢になりますが少し余裕ができたのでまた参加したいと思います。
あいてるキャラあれば教えてください!)
(/お帰りなさい。(*´ω`*)そして、明けましておめでとうございます!
今のところリズとキリト以外は空いてますよー?)
トピック検索 |