穂波 たまえ 2019-06-08 15:04:08 |
通報 |
/最初の文、こんなんでいいか?
おーい、杉山!放課後の部活、顧問の先生が不在だから休みだってよ!
(登校時間。にぎわう高2の教室。俺と杉山と穂波は同じクラスで、俺と杉山はサッカー部。部活の連絡事項を伝えようと廊下を駆け足で教室に来ると、扉を開けて大声で話し)
そうなんだ。じゃあ四人で一緒に帰れるね!
(相手の声が聞こえてくると読んでいた本を置き嬉しそうに相手の方へと向かい)
>大野くん
まるちゃん、来てくれて嬉しいよ!宜しくね!
>まるちゃん
うわぁっ、、!び、びっくりしたぁ...。うん良いよ、。
大野くんと杉山くんも部活無くなったみたいだから一緒に帰れるって!
(相手に飛びつかれると思わず声が出て。少しずれためがねを直すと嬉しそうに微笑みながら親友に報告)
>まるちゃん
>all
え?!ホント?!やったー!!じゃあ、皆で駄菓子屋寄ろうよ!(相手の言葉にピョンピョン跳びはね、駄菓子屋寄ろうと提案して)
うん、そうだね。まるちゃんって本当、見てると元気がでるよ。
(飛び跳ねる相手を見てにこにこしながら頷き。はしゃぐ親友が可愛くて、くすっと笑えば微笑みながら上記)
>まるちゃん
ありがとう、。
(相手の言葉ににっこりと微笑みながら返事をして)
>まるちゃん
わたし、今日日直なんだ。少しだけ待っててくれる?
(帰り際、担任から日誌を受け取りながら眉を下げお願いし。「もう一人の子、帰っちゃったから時間かかるんだけど...、」と申し訳なさそうに話し)
>ALL
>大野
連絡サンキュな。
(連絡サンキュなと笑顔で言って)
>穂波
日直、手伝おうか?
(手伝おうかと優しく微笑み聞いて。「もう1人も任せるとか最低だよな」と言い)
うん、ありがとう。え、本当?助かるよ、まるちゃん!
(相手の返事を聞くと安心して笑顔で返事を返し)
(/ 大丈夫ですよ!了解しました、~ )
>まるちゃん
あっ、ありがとう、!うん...。あ、でも、忘れただけだよ、きっと、!
(相手から手伝うと言われると嬉しそうに顔を上げ。「最低だよな」と言われ、頷くが「忘れただけ」ともう一人の子を庇うように)
>杉山くん
トピック検索 |