ビギナーさん 2019-05-14 07:25:04 |
通報 |
>亮平、翔太
麻里奈)味方が敵になるって…
>未來
麻里奈)本当にすまん!これで気絶してくれればいいんだが…
>亮平
映司)面白いもの?
(亮平の言葉に、面白いもの?とカードを見て言い)
(仮面ライダーディエンド)
》》グレイブ&ネオディケイド&ネオディエンド&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&クウガRU(トウマ)&ディコード&ゼロノス
……っ!?)汗驚
(ディコードが、2枚のカードを取り出して警戒した構えを取っていて)
(仮面ライダーゼロノス(コピー体))
》ディコード&ディエンド
…………!
(同じくディコードが、2枚のカードを取り出したのを見て警戒し身構えていて)
(仮面ライダーネオディケイド)
》グレイブ&ネオディエンド&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&クウガRU(トウマ)&ディコード&ディエンド&ゼロノス
……お前も頑固な奴だな…だけどそれがお前らしいけれどな…。
(ブラックの返事を聞いて頑固な奴だなと少し嫌味に言ったが、……お前らしいなと士なりの信頼の言葉で言って)
(デンライナーの方では…)
(剣崎一真)
》ウラ達
うっ……うううう……)汗
(デンライナーに運ばれて横にされて怪我の手当も終わり痛みで、苦しんでいて)
>門矢士
ブラック)ああ、俺は頑固だよ。
(ブラックは門矢士に言い)
>剣崎一真
リュウタ)大丈夫かな?
ウラ)分からない、僕は行くね。
リュウタ)分かった!
(ウラはデンライナーから出て、ブラック達の所に行った)
(純一)
どこを見ている?(奨太に殴りかかり)
(奨太)
!ぐぁ!?(純一に殴られ倒れて)
(トウマ)
な!?テメー!(純一をにらみ)
(未來)
>麻里奈
ヴヴヴ・・・。(立ち上がって麻里奈に襲いかかろうとし)
(亮平)
>大樹、ゼロノス、映司
(二枚のカード、ゴーストとカブトのカードをスラッシュして浮かび上がり)いくぜ。(クロックアップして空中から攻撃を仕掛け)
>未來
麻里奈)嘘だろ!?
(未來が襲いかかろうとしたので避け)
>亮平
映司)え!?うわ!?
(映司は攻撃を避け)
》》グレイブ&ネオディケイド&ネオディエンド&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&クウガRU(トウマ)&ディコード
…な……ナニッ!?)汗驚
グアアアアアアァ…!!……うううう…)汗
(ディコードの攻撃で、対応出来ず攻撃を受けて倒れてしまい)
(仮面ライダーゼロノス(コピー体)))
》ディエンド達&ディコード
グアアアアアアァ!!
(ディコードの攻撃によりやられて消えてしまい)
(その時に…)
(???)
》グレイブ&ネオディケイド&ネオディエンド&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&クウガRU(トウマ)&ディコード&ディエンド
お婆ちゃんが、言っていた……。
この世の中には、劣勢からの大逆転も有るとな…。
(突如敵味方関係無くお婆ちゃんが、言っていたとの声が、響き渡っていて)
》グレイブ&ネオディエンド&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&クウガRU(トウマ)&ディコード&ハイパーカブト&ディエンド
……フッ……って…今の声は……やっと来たか…!
(ブラックの話をを聞いてフッと軽く言った時にお婆ちゃんが、言ってたとの声が、聞こえて……アイツが、来たなと心強く言って)
(剣崎一真)
》リュウタロス達
……うううう…うううう……)汗
(ウラが、外に出た事に気付かずにまだ痛みにより苦しんでいて)
>門矢士、天道総司、ブラック、モモ
ウラ)先輩達、大丈夫?
ブラック)天道総司!?それにウラタロス!?
>剣崎一真
リュウタ)大丈夫かな?
(亮平)
>天道
ヒヒヒ、ようやく面白くなってきそうだな。(天道を見てヒヒヒと笑って)
(純一)
>天道、ウラ
何者だ!?(ウラと天道を見て何者かと聞いて)
(奨太)
>天道
天道さん!?助けに来てくれたんですか!?(天道を見て)
>海東純一
ウラ)僕?僕はウラタロス、お前が先輩や未來ちゃんをあんなふうにしたの?
(ウラは未來の状態とモモ達が傷ついているので、純一に言い)
(仮面ライダーカブトハイパーフォーム))
》》グレイブ&ネオディケイド&ネオディエンド&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&クウガRU(トウマ)&ディコード&ディエンド&ウラ
…………成程な……。
お婆ちゃんが、言っていた……。
この世では、2つ許されない事が有る…
1つは、食べ物を粗末にする者と……女を泣かせる者だとな……。
(皆から天道と言われてる中に周囲の状況を把握し…右手を天のポーズにしながら…意味深な台詞を言って)
》グレイブ&ネオディケイド&ネオディエンド&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&クウガRU(トウマ)&ディコード
……君達は……!
かなり心強いよ…!
(ハイパーカブトやウラが、応援に来た事に気付き…かなり心強いよと言って)
(仮面ライダーカブトハイパーフォーム))
》グレイブ&ネオディケイド&ネオディエンド&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&クウガRU(トウマ)&ディコード&ウラ
…………ああ……。コクリ
俺か?……俺は、天の道を行き総てを司る……
天道……総司!
(奨太の話を聞いて、ああと頷いた後に純一から誰だと言われて…何時もの決め台詞を言いながら言って)
》グレイブ&ネオディエンド&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&クウガRU(トウマ)&ディコード&ディエンド&ハイパーカブト&ウラ
なら……俺達も負けてられないな!
(ハイパーカブトやウラが、応援に来て気持ちが心強くなり言って)
(デンライナーの方では)
(剣崎一真)
》リュウタ
……はっ!?)汗驚
此処は……?)汗
(気が付いて起き上がり辺りを見渡して言って)
(X)
(天道を見て)流石に分が悪いな。(そう言って銀のカーテンの中に消えていき)
(亮平)
>大樹
で、一つ聞く。(未來を指さし)あれは未來か?
(未來)
(亮平を見てうめくような声をあげ)
(純一)
>ウラ
未來は私だ。だが何だと言うのだ?(ウラの質問に答えて)
>門矢士
ブラック)そうだな!俺達も負けてられないな!
>海東大樹
ウラ)そう?ありがとう。
(海東大樹に心強いと言われて海東大樹に言い)
>剣崎一真
リュウタ)大丈夫?
>海東純一
ウラ)それはどういう事かな?
(海東純一が未來は私だ、と言ったので、どういう事かな?と言い)
>X
ブラック)っち、逃げたか!
》グレイブ&ネオディケイド&ネオディエンド&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&クウガRU(トウマ)&ディコード&ハイパーカブト&ウラ
な……何を言ってるんだい!?)汗驚
君が、あのライド……なっ!?)汗驚
何を馬鹿な事を言ってるんだ兄さん!
兄さんが、未來な訳無いじゃないか!
(亮平と純一の話を聞いて戸惑い動揺と信じられない声で言って)
》》グレイブ&ネオディエンド&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&クウガRU(トウマ)&ディコード&ハイパーカブト&ウラ
っ……待て……逃げたか…)汗
(ブラックの話を聞いてた時にXが、逃げた事に悔しい表情しながら言って)
(仮面ライダーカブトハイパーフォーム)
》グレイブ&ネオディケイド&ネオディエンド&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&クウガRU(トウマ)&ディコード&ディエンド&ウラ
……逃げたか…。
なら……残りは……。
(同じくX 逃げたのを確認し呟きディエンド達の方を向いて言って)
(剣崎一真)
》リュウタ
ああ……大丈夫だ……)汗
……皆は、どうしたんだ?)汗
(リュウタから大丈夫と聞かれて大丈夫と言ったが、皆は、どうしたんだと気になり聞いて言って)
>門矢士、天道総司
ブラック)ああ、あとはアイツらだ、門矢士はデンライナーに戻って休め。
(ブラックは海東大樹たちを見て言い)
>剣崎一真
リュウタ)知らない。
(仮面ライダーカブトハイパーフォーム)
》グレイブ&ネオディケイド&ネオディエンド&アナザーディエンド&電王(ブラック達)&オーズ達&クウガRU(トウマ)&ディコード&ディエンド&ウラ
…………そいつの言う通りだ……。
手負いの奴が、居ても邪魔になるだけだ……戻って休んでろ。
(ブラック達の話を聞いた後に自分もディケイドの方を向いて…厳しい事を言って)
》グレイブ&ネオディエンド&アナザーディエンド&電王(ブラック達)&オーズ達&クウガRU(トウマ)&ディコード&ハイパーカブト&ディエンド&ウラ
………普段なら言い返すが、ならお言葉に甘えさせて貰うぜ。
お前らも無茶すんなよ)汗
(二人に言われて…今の自分のダメージを考えて…素直に従い離脱して行き)
(剣崎一真)
》リュウタ
知らないって……)汗
アイツ等戦ってるかもしれ……ぐっ…)汗
(リュウタから知らないと聞いて……もしかしたら他の皆は、戦ってるかも知れないとなり立ち上がったが、まだ痛みで少し座り込んでしまい)
(奨太さんこんにちはと了解ですと、零華さん上げありがとうございます(^^))
>天道総司、門矢士
ブラック)無茶はしない。
>剣崎一真
キン)動いたらあかん、ブラック達なら大丈夫や。
(/門矢士さん、どういたしまして。門矢翔太さん分かりました)
(亮平)
ヒヒヒ。まっ、俺の狙いは大樹でも士でもねぇがな。(そう言って奨太を斬りつけ)
(奨太)
え?ぐぁ!?(亮平に斬られて倒れ)
トピック検索 |