飼い主 2019-03-28 02:20:59 |
通報 |
( / 来るのが遅くなってしまいごめんなさい! お声がけさせていただいた3567です。今回は私を主様のお相手として選んでいただき、そしてトピを立てていただきありがとうございます!主様の期待に添えれるように精一杯、頑張っていきますので宜しくお願いします! )
(/お越しいただきありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします。
早速ですが、設定等を決めていきたいのですが、よろしいでしょうか?)
( / こちらの希望としては犬でお願いしたいと思います! 萌はたくさんありますのでカットさせていただきます…! 萎は構ってちゃんですね、はい。主様の萌萎をお聞きしたいです! )
(/分かりました!では、外ではクールめな子だけど、愛犬に対してだとデレデレな子なんてどうでしょう?
こちらの萌は不器用/口悪/一途です!
萎は静かすぎ/女々しすぎ/闇深すぎです!
要望が多くてごめんなさい!萎が多少入っていても大丈夫です!)
(/ありがとうございます!
構いません!明るく可愛い愛犬にデレデレしかしてなさそうな気がします、、、!
では、出会いは普通にペットショップでも、大丈夫でしょうか?)
( / そうですね、そうしましょう! 主様に一つ質問なのですが、こちらの犬種はどうしましょうか? 何か指定はありますでしょうか? )
名前/神代 凪紗 (かみしろ なぎさ)
性別/♀
年齢/25歳
性格/普段はクールで笑っているところなんて、滅多に見れないが、愛犬に対するとなると、デレデレしていて常に笑顔。
容姿/黒のストレートの髪に少しだけ茶色の目。167cmと高めでスレンダー。普段はスーツ。私服は部屋だとパーカーに短パン。外だとシンプルめが多い。
備考/一人称『私』。二人称『名前呼び』。この子を一言で表すと社畜。外では「仕事が恋人です。」なんて言っているが本当は愛犬が恋人。携帯の待ち受けだったり、会社の机の上の写真立ての中まで全部愛犬。会社で疲れた時の癒しが欲しいとペットショップに立ち寄った時に愛犬と出会った。務めている会社は一流企業。
(/完成したので提出させていただきます!なにか変更点等あれば言ってください!)
名前 / ソルト
性別 / ♂
年齢 ( 擬人化した時の見た目 ) / 23歳
性格 / 不器用で口は悪いが一途に飼い主のことを思っている。ヤキモチをたまに焼く。他人に対しては明るく、お行儀がとても良い。
容姿 / 擬人化→黒色のショート。身長は175㎝。瞳は灰色。いつもだぼだぼの赤色のパーカーを着ている。黒色の耳と尻尾が目立つ。
犬→シベリアンハスキー。
備考 / まさか自分が人の姿になれるなんて思ってもいなく最初は戸惑う。ペットショップで売れ残りとなっていた自分を買ってくれた飼い主にとても感謝している。
( / 主様、ステキなpfをありがとうございます!ギャップ萌え良いですね!! こちらも完成しましたので提出させていただきます! 確認、よろしくお願いします!
何回もごめんなさい、2つ質問があります。1つ目、擬人化した時服を着ているか、2つ目、犬の姿と人の姿、変身自由なのかです。 よろしくお願いします! )
(/素敵なpfをありがとうございます!絡めるのが楽しみです!
質問に関しまして、1つめは犬用の服を着せていて、それ事人間サイズになった。はいかがでしょうか?2つめは戸惑っている頃は人間のままだが徐々に変身可能になっていく。の方がより楽しいと思います!)
(/いえいえ!大丈夫ですよ!質問があればお気軽に言ってください!
こちらから始めます!スタートは仕事から帰ってきた時に擬人化した愛犬に会う。という形でもよろしいでしょうか?)
(/では、始めさせていただきます!これからよろしくお願いします!)
はぁ、疲れたー。でも家に変えればソルトが待ってるー
(朝早くから夜遅くまで働き、職場の人間関係にも気を使いながら仕事をしていると、いつも以上に疲れたが、家に帰れば何よりの癒しである愛犬が待っていると思ったら、疲れも自然と吹っ飛び、「ただいまー」という声と共に玄関のドアノブを捻り家に入り)
あ、帰ってきた おかえりー
( お昼寝から今さっき起きたが何故か体が重い。すると扉の方でご主人の声が聞こえたので、その方向へ向かい )
( / こんな感じでよろしいでしょうか? これからよろしくお願いします! )
トピック検索 |