二階堂大和 2019-02-24 21:45:29 |
通報 |
>ALL
あたたかい…。(学校帰り、ふと公園を見ると猫が寛いでいるのが見えて人目がないのを確認してそちらに行って猫の傍にしゃがむと顔が緩みそうになるのを堪えつつふわふわの体を撫でていて)
(/アニメ寄り了解しました。そして絡み文投下させて頂きました。よろしくお願いします)
イチ>
(盛大にため息をついては鞄の中にある台本を読みたいと落ち着ける場所を見つける為に周りを見渡すと相手を見つけ、近づくと後ろにあるベンチに座って)
イチ?どうかしたのか?
>二階堂さん
っ、二階堂さん…。いえ、別に何でも。……二階堂さんはどうされたんですか?
(猫に集中するあまり相手が近づいてきたことに気づかず不意に掛けられた声に小さく肩を揺らすも、聞かれたことにはバレバレの誤魔化しをして。名残惜しそうに猫から手を離し立ち上がってベンチに座る相手に向き相手の話にすり替え)
イチ>
あー俺?
(横に置いた鞄から台本を取り出し相手に見せるとニッといたずらっぽい笑顔を向け)
寮の自室で本読みしようと思ったんだけど、騒がしくて頭に入らなくて外でポカポカ陽気の下で覚えようかと思ってさ
(/はい、了解です!)
AII>今日の仕事 楽しかったな!あれ?(仕事帰り、辺りを見回し、ふと公園を見ると、見慣れた人物を発見し、その人物に向かってかけていく)大和さん!こんなところでどうしたんですか?
(/はい。)
All>今日の仕事楽しかったな!(ふと公園をみて、見慣れた人物に気づき小走りでかけていって)大和さん!こんなところでどうしたんですか?
>二階堂さん
…お察しします。
(騒がしいと聞いて寮に居る面々を思い浮かべ眉を潜めて渋い顔を作るも空を軽く仰ぎ「ですが確かにこの陽気は心地いいですね。……猫、貴方に撫でて欲しいみたいですよ。」と先程まで自分が撫でていた猫が相手の足にすり寄るのを羨ましそうに見つつ猫を指さして)
(/背後が失礼します。質問なのですがドッペル無しで進めたほうがよろしいのでしょうか?)
>七瀬さん
ああ…七瀬さんもいらしたんですね。仕事終わりですか?
(駆け寄ってきた相手に目をやり猫もいるので猫の毛が相手の体に障らないか心配するもすぐには言わず問いかけて)
トピック検索 |