ビギナーさん 2019-02-08 10:40:25 |
通報 |
どうも貴女は優柔不断な人のようです。
下手に話し合いなんかすると、相手のペースにハマるタイプ。
意思表示はしたんだから、さっさと友達と遊びに行ったら?
よほどの変態でもない限り、同性友達なら逆上もしないでしょ。
私も今の彼とは将来を考えるのは難しいと感じています。彼は、今でも結婚を考えているようで、彼のためにも別れるべきだとは分かっています!
でも…いざ別れ話を切り出すと、彼に言いくるめられてしまって、結局曖昧にされてしまいます…。
さようならと一方的に切って、LINEをブロックしたり無視したりしたら、家も知られてるし何かされないか不安で、それもできません……。
なんと言ったら、別れてもらえるのか分からなくて…(涙)
>23ビギナーさん
その彼にとって貴女が初めての女で、その彼に友達も居ないとすると、かなり執着されそうです。
ちゃんと男友達も居るのなら、そんなに執着されれないと思います。
しかし、結婚には相性が悪そうで、結婚してから別れたら今の100倍もお互いを傷付けますよ。後悔する事になりそうだし。
結婚まで言うなら、家族に相談しなさい。
特にお父様に「私自身は結婚を考える相手ではない。これ以上付き合ってもお互い傷付くだけだから別れようと思う」とね。
出来たらお父様に「娘とは別れなさい」とハッキリ言ってもらいましょう。
60歳も過ぎて、孫もいる私からの最後通達です。
ビギナーさん
彼には 「無理してつき合ってくれてありがとう あなたの無理する辛い姿をみるのが
私には辛いです お別れしましょう さよなら」
ってライン送って 後は無視しましょう。
彼が家に来て ストーカまがいの行為をしたら 警察に連絡しましょう。
今の警察はすぐに対応してくますよ。
DV気質な奴はしつこいでふよ。
「さよならメール」ぐらいでは去りません。
ストーク行為も平気でやりまふ。
一番いいのは、その相手の前から消えてしまう事でふが、これも、解決までに時間と忍耐がいりまふ。
一人では大変なので、なるべく沢山の理解者を周りに置くべきだと思いまふよ。
彼がDV気質でないなら、彼にとって貴女は恋愛ゲームの景品だったのれふ。「結婚」これは相手を縛りたい、という事だと思いまふよ。
そんな彼は別れたら新たな景品ゲットを考える事でせう。
そうなら
「無視」
これに限りまふ。
解せないのは
結婚又は婚約前に 彼が無理してつき会ってたって言ったことだけど
で ビギナーさんが別れ話したら 彼は別れたくないって言ってる。
何故彼は 無理してつき合ってるとかいったんだろうね?
黙ってりゃ いいことなんだけど
思ったんは 彼はそこで うちあけて
ビギナーさんの反応を確認したんかも
そこで 別れるとかまぁ肘鉄とか 打たない人なら つけ込めるって判断かもね
だからビギナーさんは毅然とした態度で接したらいいかも
あくまで 想像です
その彼は恋愛ゲームの達人では無いので、つい言っちゃったのかも。
兵庫のおっちゃんの様な達人になればミスはしない!(ってか!
トピック検索 |