りつ 2018-10-23 08:51:40 |
通報 |
②キャリアウーマン系シンデレラ
「私、この仕事が好き。だから続けたいの。…変わってるってよく言われるけど」
「──あー、やっぱり帰ってきたらビールを飲むのが一番ね。はあ、ねぇ聞いてよ。あの上司、“そんなんだから婚期逃すんじゃないか”って言ってきたの。私だってそんな強くなんてないわ。人並みに悩んだりするけど、悩んでなんかいられないだけよ」
「わ、私がシンデレラ…?嘘よ、それは童話の話でしょ?」
名前:灰島 美鈴(はいじま みすず)
年齢:25
性別:女
容姿 :長く細く指通りの良いモーブブラウンの緩く巻いた髪と整った目鼻立ち。瞳の色はやや濃い茶色で長い睫毛とぷっくりとした艶のある唇。化粧はしっかりと施し品がある。意地悪な継母たちのせいかやや細いが、それなりにしっかり曲線のある体型で身長は167cm。ガラスの靴をモチーフにしたペンダントを首から下げている。
仕事ではコンタクトレンズでスーツ姿が多いが、家ではジャージ姿で眼鏡をかけている。ハイヒールを好むが、パンプスや運動靴なども履きこなしている。
性格:根は優しく真っ直ぐでひたむきなシンデレラそのままの性格だが、現代に溶け込むうちに元の真っ直ぐさもあってか仕事にやり甲斐を見つけたキャリアウーマン。仕事はいつも全力投球でバリバリに働くが、家の中だと干物女でありダラダラしている。強気に見えて実は涙脆い一面や恋に夢見るところもあるが、隠している。
備考:『シンデレラ』の主役。シンデレラだった記憶は最初はあったものの、今となっては忘れており現代人と変わらずに過ごしている。仕事はとある有名な靴ブランドの商品開発。
意地悪な継母たちと過ごしてきたせいか、上司のセクハラパワハラも耐え抜き、適当にかわしているが平気ではなくたまにお酒を飲んで弱音を吐く。そして実は泣き上戸。しかし、次の日には忘れている。
首に下げたペンダントは現代に飛んでしまった過程で縮んでしまったガラスの靴であり、加工してもらったらしい。記憶があるうちに加工をお願いし、身につけるようにした。
トピック検索 |