未遂さん 2018-10-06 16:20:35 |
通報 |
一度死ぬ…
一度死を経験したら変われるよ
世界は君なんて微塵も必要としてない
そう言われた気がするよ
だから悩むこと自体バカバカしくなるよ
色々さね(*´Д`*)
いっとき何もかも投げてただうつむいてたときがあったんだよ(*´Д`*)
飲まず食わずねぇ
餓死寸前までいって三途を渡りかけた
だけど生きてるんだ絶望感でいっぱいだった
必要無いよ君はあの世でもそう言われた気がした
ただね生死の境目に行ったら迷いがなくなったんやね
不思議だけどそれ以来好きに生きてるよ
やりたい事をやり言いたいことを言って
好きに生きてる必要がないなら
他人なんか気にしない好きに生きてる
ずっと我慢してる~。後はさ、高いところに行ってみたりして死んだときの想像してるんだ。
そしたら、いつの間にか友達が迎えに来てくれるから笑
死ぬ気だって失せるよ。
でも迎えに来てくれなくてもそれだけでいつも死ぬ気は失せるよ
ま、その友達が数人しかいないんだよ。
パッと死にたくなって衝動的に死んでしまいそうになった時はどうします??
死にたくないので衝動的になって死んでしまうのが怖いんです、、、。今までは気が付いて考えてやめれたのでよかったのですが。。。死ぬと家族を悲しませるし未遂で終わると隔離病棟なのでそんな未遂とか死ぬとか嫌で、どうしたらいいんですかね。
>8さん
やっぱりそうやって対処しかないですよね。それか嫌だけど落ち着いてしないって自身が付くまで隔離病棟に入院させてもらうか。。。。
>11 さん
精神科に通って自殺しないと約束して入院しなかった感じなのですが 一度入院拒否したんので今から入院したいというのが言いにくくて。。。
心に落としておく・・・、そうですね。日頃から家族のことてポジティブなこと考えれば気が楽になるかもしれないですね!!
後は、死にたくなったら専門機関に電話したり。いのちの電話とかね。滅多に繋がらないが、自分の注意をそっちに逸らすぐらいならできる
>五郎さん
あ、いのちの電話ですか!!!でも、なんかあれいい話聞かないんですよね、なんけ怒られる???とかなんか???でも、気をそらす分にはいいかもしれないですね!!!(˙˙ )
>16、AIではなく生身の人間が応対しているから、当たりハズレはあるのかもしれませんね。でも、私は高圧的な人に当たったことはないです。多分。記憶にある限り。←まともな精神状態の時にかけたことがないから記憶曖昧
私は一回だけ飛び降り自殺をしようと思いました
が友達に止められました。だけど**なかったのでばれないようにリストカットをしています。
トピック検索 |