黒服の男 2018-09-04 03:57:00 |
通報 |
>>1さん
おやおや、いらっしゃいませ( にっこり、 )
正直、需要があるかも分かりませんでしたし、思い付きで建てたので内容がぐちゃぐちゃで…誰も来ないかと思ってましたよ。( トピを見直しつつ
)
クトゥルフを知らないかたでも普通に歓迎してますからどうぞどうぞ。是非お話でもしようじゃないですか( 椅子に腰かけるように促して )
あぁ、忘れるところでした。プロフも出さねばいけませんね…貴方にも簡単でいいのでプロフをお願いしてもいいですか?
なりきり、とは言いましたが、話し相手になっていただけるのなら別に名前、簡単な容姿だけでも構いませんしね( ふふっ )
……といっても、何を書けばいいかわからないのだ……(がっくし)
とりあえず自己流で書いてみるのだ!(キリッ)
なんか細かいのは気にするな…なのだ!←語尾が…
能力的なことはかくかわからないから置いとくのだ。
参るのだ!
名前 (カタカナか漢字かわからないのでまだ書かない)
性別 女
年齢 『……まだ言わないのだ(念のため)』
性格 語尾がなのだ ポジティブぅ…
容姿 飴色ツインテ、琥珀色の瞳
服装 『まだ決まってないのだ』
能力 (わからんし無記入)
備考 まだ無記入
うぅ…無記入多いのだ。(唸り)
やっぱわからないと書けないものなのカッ?(首かしげ)
お手本見せてほしいのだ!(両手ばんざーい)
名前 ニャルラトホテプ
人間名 手取ナイア
性別 男
性格 一見、人当たりの良さげな笑みを浮かべているものの、その本心は謎に包まれていることが多い。本人は人間を愛していると言っているが、その割には破滅をもたらしたり、弄んだりと色々やってる。愉悦を大事にしている節が多々あり、楽しむためならばどんなことだってするかもしれない。基本人間に対して激昂したりなどはせず、ニコニコと胡散臭い笑みを浮かべながら観察しており、挑発も華麗に流す。感情が昂ると高笑いを始めたり、何故か背徳的行為(全裸になる)を行いたくなったりと行動が読めないところも多々あり。また、ゲームをする際にも鬼とも呼べるほどの縛りプレイをするのが大好きで、ドMだと呼ばれており、危なげな変態発言もよくあるため、知り合いには迷惑をかけっぱなし。ふとした瞬間に口調が変わり、邪神としての側面を覗かせることも。
また、クトゥグアには自宅を燃やされたこともあり、犬猿の仲。彼が関すると丁寧な口調も消え去る
容姿 肩に届くか否かの黒髪にはウェーブが掛けられており前髪にも同じくウェーブが掛かっている。それは癖毛とも取れるほどで緩いMの字になっており、ストレートではない。目の色は黄色、もしくは金色。かなりのイケメン(モデルとかにいるレベルAPP18)常に黒い服を纏っている。
備考 無貌の神等、様々な別名があるものの、どれで呼ばれても基本返事はするとか。
今は人間の皮を被っているため平気だが、死ぬと中から本体が出てくるので死なないようにと周りに気を使われていたりもするのだが、その様子を少し面白く思ってたりも。
かなり雑ですが、まぁ私のプロフはこんなもんでしょうかねぇ…?
>>13さん
そうですねぇ、魔術(魔法)、能力はまぁ、良しですが、あくまでも人間の範囲内でお願いします。
あぁ、ヒトではないと言うのなら別に構いませんがね( うふふ、 )
>>14さん
ほう、とある神、ですか( 目を細め、 )
ええ、ええ。勿論大丈夫ですよ。
さて、貴方は一体誰にお会いしたいのですか?( ゆるりと首をかしげて )
>>15さん
こんにちは、お仲間だなんて…ありがとうございます。よろしくお願いしますね。(にこり)
>>16さん
ありがとうございます…。(ハラハラ)
僕、ハスター様にお会いしたくて…(そわっ)…アッ!呪文とか、必要ですか!?(リュックの中から古い手帳取り出し)それとも先にキャラシートですか!?
名前 メラニン
性別 男
性格 気弱な芸術家。普段は温厚であるが、パニックに陥りやすく、やや挙動不審。しかし、突拍子のないことや、大胆不敵な行動を取るなど、おかしな所で肝が座っている。美しい彫刻を作るためなら正気さえ手放すような価値観を持ち、そのためにハスターを探しているのだとか。
容姿 フツメン。焦げ茶のくせ毛に冴えないメガネ、麻のエプロンと白いシャツ、褪せたジーンズと草臥れたスニーカーに、傷まみれの腕。彫刻に使う石や木材を運ぶうちにそこそこ筋肉がついてしまった。
備考
STR/11
CON/7
POW/6
DEX/12
APP/8
SIZ/12
INT/11
EDU/10
ザックリとですが、僕のキャラシートです…
>18
それはよかったのだ!(ぱぁっ)
おぉキャラクターシートぉ!(さらにぱぁぁぁ/じっくり見)
そだなぁ、私も正式なの書かなくちゃなのだ…。
ちょっと書いてくるのだ。
>>17さん
あまり魔女の探索者、というのは見かけませんねぇ…魔術は、魔導書を読んで会得するものが大半ですが、その代わり正気度が減ったりしますから…沢山の魔術を覚えるのは普通の人ではありません( ふふふ、 )
まぁ、覚えたい、と仰るなら私は止めませんけどね。
>>18さん
おやおや、ハスターさんの信者さんですか?( きょとん、 )
まぁ、会いたいと言うのなら連れてくるまでです( くすくす、 )
さて、注意事項ですが、私が連れてくるハスターさんは私が知っているハスターさんです(文鳥卓のハスターということ。)貴方が探しているハスターさんとは違うかもしれません。それでも会いますか?( 楽しそうな笑みで尋ねて )
トピック検索 |