壱 2018-08-27 21:30:58 ID:311e7ae3d |
通報 |
>霰
凄ぇ見てみたいんだが。絶対面白いだろ、
(その地獄絵図を想像するとやはり吹き出しそうになり、堪えるも肩震わせながら。ぺちぺちと頬を叩かれれば此方は相手の頬をむに、とつまんで)
>壱
…ぜっっったい見せないから。アンタが爆笑するのは目に見えてるし、処理が超面倒だし。
(見せる前から既に笑いを堪えている様子に、どうせ見せたら爆笑するに決まっている、と眉顰め、頬を叩いていた手を拳に変え相手の胸元を少し強めの力でぐりぐり押し)
>霰
いや、もしかしたらそれはそれで可愛い…かも……ぶふっ、
(笑いを堪えつつ言うもやはり我慢出来ず最後には吹き出して。手で口を覆って、ぱっと相手から顔を逸らし/←)
>壱
やっと気にしなくなってきたってのに…アンタってホント人を煽るのがお上手ね〜…?
(相手の胸元押していた拳をふるふると震わせて、遠慮もせず吹き出す姿に殴り掛かりそうな雰囲気醸し出して)
>霰
まぁ落ち着けって、な?
(相手から殺気に近いものを感じ取れば苦笑して。相手の拳を手のひらで優しく包み込めば然り気無く下ろさせ/←)
>壱
どの口がそれを言ってんの。
…まあ、アンタだから百万歩譲って今回だけは許してあげるけど…次またこの件で煽ったら容赦なく殴る。
(手を下ろされてからも殺気立った視線を相手に向け続けていたものの、少し落ち着いたのかいつもの怠そうな姿勢に戻り。言葉の最後の方にはまたちらっとトーン落とし)
>霰
煽ってなんかねェって、…… 仕方無い。これはいつか俺がと思っていたんだが… 特別、お前にやろう。
(想像を超えてお怒りの彼女を何とか沈めなければ。漂う殺気に耐えきれず視線を逸らせばその先にはレア物のお高いインスタントラーメンが。ふぅ、と小さく息を吐けばわざとらしく顔を左右に振って名残惜しそうにそのインスタントラーメンを手に取り相手の前に高く掲げて)
>壱
…ふん。そんなもんで私の機嫌がとれると思ってるなんて浅はかな…。
でも、折角だから貰ってやろう。有難く思え。
(目の前に掲げられた、普段は手を出せない高めのインスタントラーメンが視界に入ると一瞬口元緩ませ。腕を組んで、あくまでも其方が寄越したから食べてやる、という上からな姿勢で言うも、逃がすまいとカップをがっしりと掴み)
>霰
はいはい、調子乗ってすみませんでしたァ
(手に持っていた其れを相手に手渡せば、漸く落ち着いたかと内心安堵して)
>霰
あー… 割と楽しみにしてたんだけどなァ…。
_ ま、良いか。
(相手を落ち着かせる為とは言え、楽しみにしていた其れを手放せばやはり少し名残惜しく、小さく呟いて。しかし彼女の笑顔を見ればそれが正解な気がして小さく息をつけば頭を掻き)
>壱
折角だからこれ夕飯にするわ。
…ちょっとぐらいあげよっか?一口ぐらい。
(思い付いたようにぱっと顔上げ、何処か残念そうにしていた相手に少しばかり気を使って問い掛けてみて)
>霰
え?半分こ?おう、任せろ。今から作ってやろうか?
(一口やろうか、という提案にぱっと顔を見れば真顔でナチュラルに半分に言い換えて。手を伸ばして其れを相手の手から取ろうとして)
>壱
おーっと?おいおい、半分とまでは言ってませんよ壱さん。ひ・と・く・ち、ね。おっけー?
(伸びてくる手を避けるように一歩後ろへ退いて、大事な部分を区切りながら強調して確認とり)
>霰
… チッ、
はいはい、分かってますよ。
(顔に影作って舌打ちして/←、観念したように片手をひらひらと振って)
>壱
軽く舌打ちみたいな音聞こえた気したけど、気のせいだわね。
んじゃまあ、お湯用意してもらって良いすか?
(ぺりぺりとカップの蓋剥がし、中身をちら見せさせながら態とらしく上目遣いで見詰め)
>霰
投げキッスだよ、←
へいへい。解りましたよ、お嬢様。
(顔を逸らし棒読みで言い訳を述べれば、若干不服そうながらも言われた通りお湯を沸かす準備をして)
>壱
いや投げキッスはちょっと無理があるな。
(相手の言葉にバサッと真顔で返答すれば、お湯が出来るまでの間ソファに腰掛けて携帯弄り始め)
>霰
煩ェな全く… 、
ほら、三分我慢しろよ。
(ばっさり返されれば明らかに顔をしかめて沸いたお湯をカップラーメンに注げば蓋をして)
>壱
ふふ…、三分間待ってやる。
(顔を顰める相手をよそにラーメンにお湯が注がれていく様子を体育座りしながら眺め、ドヤ顔しつつこっそり呟き)
トピック検索 |