日野 葵 2018-08-13 22:21:32 ID:3171c5af3 |
通報 |
>緑原 様
ありがとうございます!
旋風の数が多いほど相手に~の部分なのですが、どんな技も沢山当てればダメージを蓄積させられるかと思いますゆえ……
一例として、
“規模や威力は使用星素量により変動する”といった説明ですと、個人的には助かるかもしれません!
《風現象呪文・旋風》
風属性の星素で旋風を起こし敵を攻撃する。
使用星素数が多いほど敵にダメージを与える。
詠唱文は『旋風よ我々に害なすものを刻み去れ『緑旋』』
>緑原 様
使用星素量が多いほど~の部分については、
“敵にダメージを与える”という表現よりも“大きさや威力が増す”という表現が宜しいかもしれません!
今回の説明で欲しい情報と言いますのが、何故星素の使用量を増やすことで与えるダメージ量が増えるのか、である為で御座います!
後者の場合であれば、
大きさや威力が増す=必然的に敵へ与えうるダメージも多くなる と想像する事も出来ます。
お手数をおかけしますが、ご検討のほど宜しくお願い致します……!
阪神電車で何度か乗り過ごしして睡眠時間確保したけれど、なにか?
日野くん、緑旋は使用星素量で威力にかなり差が出るみたいなの…
《風現象呪文・旋風》
風属性の星素で旋風を起こし敵を攻撃する。
使用星素数が多いほど敵に与える威力が増す。
詠唱文は『旋風よ我々に害なすものを刻み去れ『緑旋』』
>緑原 様
まぁ……そこはプラスに考えていきましょう。
神様が休めと仰っているのですよ……多分。
成る程……それであれば問題ないかと!
発動時の威力がどれ程のものなのかは、上手くロルの中で説明して頂ければ助かります!
後は、もう一つの“風陣”の方も呪文テンプレに当てはめたものを考えていくとしましょう!
ええ…そうね…!今少し眠くて…というか、今朝から500のペットしか腹に収めてないわ。
それでも空腹感は来ないし…どうなったのかしらねあたしの身体…
>緑原 様
なんですと……
どうなったのかしらね、じゃないです(笑)
もう流石に食事はとられましたかね……?
ツケが来てどうにかなる前に、きちんと栄養をとりましょう……!
食欲が無くても、すりりんごや、栄養ゼリーなど摂りやすいものを摂る事が大切かと!
>53 緑原 様
んー、それはいよいよ心配ですね……。
現在はどのような感じでしょうか?
感覚ではそうであっても、身体の方は栄養を求めているかもしれませんし……!!
今はアクエリアスとか飲んでなんとかごまかしてるけど………(ふぅ、とため息付き)ここまでひどい夏バテは初めてよあたし…
風陣の設定とか考えてる暇なかったわ…日野くん…風陣は…設定考えてくれないかしら…
>緑原 様
夏バテだったのですか……?
ふむふむ、そういう事でしたら、承りました!
風陣の設定は此方で考えますー。
どういった特徴のものなのか(機動力を上げる、空を飛ぶなど)を参考までに教えて頂けますでしょうか?
>緑原 様
お返事遅くなりました!
“風陣”についてはこのようになりましたが、如何でしょうか?
お目通し頂けますと幸いです!
《風現象呪文“風陣(ふうじん)”》
風属性の星素を用いて、自らの身体速度を向上させる。
使用中は体内の星素を消費し続ける。
身体速度が向上した分だけ身体への負担も掛かる為に“身体強化”との併用は必須。
身体強化を使用しない場合、使用後の全身の筋肉痛は決して免れられない。
最大速度では、拳銃の弾丸が徐行した車(時速15㎞)ほどの速度に感じるほどになる。
しかしその場合、身体強化を併用したとしても大変な負担が掛かり、長時間の維持は出来ない上、使用してから12時間はまともに動けなくなってしまう。
詠唱文は、「疾風よ、我が声に応え、この身に速き力を宿したまえ」となっている。
>緑原 様
わざわざキープ延長の連絡、ありがとうございます!
此方としても、そのつもりでございましたー。
改めまして、キープ期限は“8月25日土曜日の23時まで”とさせて頂きます!
トピック検索 |