崎山 2018-07-24 14:22:14 |
通報 |
>422
何かをやる為には、資金と地域の許可が必要なのではなかったのでふか?
主が「やってる」というものは、資金と地域の許可が必要無いものでふか?
どういう事でふか?
>426
リアルな場でのリアルな活動でなく、リアルでない場でのリアルな活動とは一体どういう物でふか?
それは、寝言を吐く事でふか?
ここのトピックはお互いの意見や尊厳を最大限尊重をする場のはず。著しい冒涜や誹謗中傷して良いばではありません。その為に作成したわけではない。弱者に優しい社会を実現したいから私はここは来ている。
>432
これまでの流れ
参加者:意見を出す
↓
崎山:意見を冒涜
↓
参加者:反論
↓
崎山:ムゴング
何か脳の病気を抱えた方ですか?
>410
>何一つ世界の現実を理解してない。
お前が言うなよ。お前の見ている狭いものだけが世界だと思うな。
>世の中にどれだけ多くのストリートチルドレン、物乞いをする子供がいるのか。
世界人口の60分の1がホームレスなんだよと。そのうち何割がストリートチルドレンなのかは知らないし知ったことではないけどね。まぁ俺に子供がいたらきちんと育ててやらなきゃなとだけは思うよ。
>基本的にお金の価値は平等にしなければ輸出入しませんよ。例えばアフリカでりんごを一つ輸入したければ、現地で100円で販売されてるりんごを100円か近い金額で輸入するわけ。現地で10円で売られてるりんごをどこの国が100円で買うんですかって話。
1000円出してもりんごがほしい国が買うんだよ。貿易ってのは金の価値じゃなくて物の価値で決まるもんなの。義務教育で習っただろ?A国はたくさん小麦があるけど自動車がない、B国はたくさん自動車を作れるけど小麦がない。だからお互いに売り買いしましょうねってのが貿易なんだよ?わかる?幼稚園児にはまだ早かったかな?
>アフリカは単純に国内総生産が日本の10分の1以下ですから、現地で100円〈日本での価値〉で売られてるりんごは1000円出さないと買えないわけ。彼らが普段食べてるりんごは10円で売られている、つまり腐っていたり穴が空いてたり虫が食ってるか小さいか、とにかく普通に食べられるりんごとは程遠いりんごを買ってるわけ。意味分かる?同じお金の価値じゃないとトレードは成立しませんよ。
例えアフリカで日本の店頭で買えるようなリンゴが日本の10倍の価値があるとするならば、それは単純にそんな立派なリンゴが育つ気候じゃなくて希少だからだ。日本でだって銀座で1個数千円するような高級寿司を地方の港町じゃ100円で食える。日本で数千円するようなワインだってフランスじゃあミネラルウォーターのように投げ売りされてる。金の価値じゃなくて物の価値の問題。わかった?
>421
>何かをするためには資金と地域の許可が必要です。勝手に街頭演説なんてできるわけないじゃありませんか。少なくとも私の周囲の方はそういうのを理解しいてるからそういうくだらない質問しない。
街頭演説するのに許可は必要ないよ。芸当演説で許可が必要なら普通に出歩くだけで許可が必要になる。君の住んでいるような田舎じゃあストリートパフォーマーとかいないのかな?できない理由は山ほど出てくるのにやりたい理由はちっとも出てこないんだね。
436
あいにく名出ししない無礼者には返事しない主義でしてね。相手を納得させたきゃ相手の意見を尊重し肯定した上で自論を展開して頂きたいものです。
日本のGDPと比較して100分の1以下の国の生活様式を見たことありませんか?アフリカに至っては人間より人間を殺害してる蚊の恐怖に怯えて眠れない日々を過ごしてる地域に現地に赴いて謝りなさいよ!
↑
山ほどの未回答な質問を抱えてる理由は実はそうじゃないだろう?
皆の目が節穴なら、主の脳は空洞か?
440
やられたらやり返すことが私及び上級者に言わせればIQ60程度ですよ。
IQ150クラスになれば相手にしないというのが全員の共通認識ですよ。
高貴な人々に叩頭して頂きたいものです。
トピック検索 |