大家 2018-06-01 15:35:38 |
通報 |
この山百合荘ですが、部屋数はあんまり多くなくて、大家の部屋を含めて6部屋しかありません。
なので募集は5人になります。キープ推奨です。
二階の1~5号室は横並びです。部屋のキープも受け付けますが、特に希望のない方は大家がキープを承った段階で空いている数字の小さい部屋に入ってもらいます。
山百合荘の間取りは、一階が広いリビングやキッチンに大きいお風呂、大家の部屋、ベランダといった感じ。
・このトピックでは建物の構造や社会生活などの描写についてリアルさを求めないものとします。
女の子の体になった元男がどんな悩みを抱えているのかも、個人で自由に考えてください。
人の数だけTSの世界があります。
・基本的にキャラがいる場合はシェアハウス内としてください。
どこそこに行って何をしてきた、またはこれからどこそこに行くという内容のロルは自由にして構いません。
・ロルの形式は自由で文字数制限もなしとしますが、セリフのみは禁止、最低限何をしているか他の人に伝わるようにしましょう。
・セイチャットマナーおよびネチケットを守ること。
ルールはこんなところ。何か足りないとかお気づきの点があれば大家までお知らせくださると助かります。
大家はドッペル形式で動きますが別形式でロルしたい方はお気軽にご相談ください。
(/大家のプロフです。
)
名前/雨海 麻博(あまがい まひろ)
年齢/24
性格/めんどくさがりで怠け癖がひどいが、贅沢はしたい。
社会的には屑だが人に優しい。
身長:体重:スリーサイズ/158cm:58kg:B88:W56:H:86
容姿/瞳はダークブラウン、髪はハニーブラウンのゆるいウェーブ。
子供っぽさの抜けないユルい笑顔。
筋肉は運動してる人に比べるとついてない程度。脂肪若干多め。
備考/TS病にかかってから母から継いだアパートだった山百合荘を改装し、女の子になってしまった元男が少しでもストレスなく生きられるようにとシェアハウスを始める。
TS病にかかった人向けの施設に対する給付金と家賃、自分への給付金でニートはできるが、高い買い物をしたくて少しだけバイトをしている。
(/プロフのテンプレです。)
名前/基本的に日本人で(読み)
年齢/
性格/簡単なので
身長:体重:スリーサイズ/cm:kg:B:W:H
容姿/目や髪の色、髪型はアンリアルでもOK、服装は描写で、体つきの捕捉など
備考/TSした前後のことや生活スタイルなどを
※募集開始します。
名前/哀川雫 (あいかわしずく)年齢:20
性格/優しいがツンツンしている。鈍感 141cm B90 W47 H63
容姿:目は青黒 髪は膝下まである赤黒
ふくは白シャツにスカート体つきは筋肉がなく細身
備考/会社を転勤したとうそをつき新人として働くことになってしまった。まれにばれそうになってしまう
>哀川雫
(/念のため聞きますがNo.8の名無しさんでよかったですかね?プロフの提出ありがとうございます。プロフの方は問題ないです。 大家もキャラ名で絡み文出しますが、お好みでそちらでも絡み文出してもらっても大丈夫です。)
名前/伏見彰(ふしみあきら)
年齢/29歳
性格/冷静で無頓着。
身長:体重:スリーサイズ/175cm:50kg:B80:W55:H83
容姿/瞳は灰色の三白眼、腰まである黒髪は毛先が重く癖の無い髪質。スラリと縦長な体型。
備考/とある企業で営業を担当していた為基本的に丁寧な言葉遣いで話すが、学生時代はゴリゴリの不良だったという事もあり時たま圧のある話し方になる。性が変わった事で以前より多少は丸くなったが顔つきは相変わらず強面。極度のヘビースモーカー。TS病に掛ったのはほんの一、二年程前で、シェアハウスの中でも新参者。今は退職金と給付金でどうにか生計を立てている
(/先程参加希望させていただいた>14です。
PFが完成したので確認の方をお願いします!)
>伏見彰
(/プロフ提出ありがとうございます。遅ればせながらお部屋は4号室ということで。プロフは問題ないので絡み文出してもらって大丈夫です。)
>哀川雫
(/はーい、了解です。)
>ALL
うーぃ今日もお仕事だいたい終わり!
(日も西に沈みかけているころ、一階のリビングにて、洗濯物を畳んで仕舞い終えたところで。
格好はゆったりしたシャツにレディースのステテコと家から出る気のなさを感じさせるが、ピンクのエプロンが申し訳程度に家事への意欲を主張していて。
発言の通りやりきったという表情でソファに身を沈めるが、キッチンには手をつけておらず、料理は人に任せると行動で示すかのように寛いで動かず。)
トピック検索 |