桜 2018-04-21 09:07:11 |
通報 |
>朱殷
うわっ、...もう、やめてよ。( びく、 / むう、 )
>桜
さすが紫音だよね。勿論桜のも美味しいけど桜にばかり頼るのも申し訳ないし、時々交代するのも良いかも。( こく、 )
>>浅葱
pfありがとな。うわっ…浅葱って…あのミステリー作家!やべェ…目の前にいてちょっとテンション上がった。( 興奮気味に身を乗り出し / 双眸輝かせ )俺はご飯混ぜただけなんだけどな。( 頬を掻きながら目尻下げ笑い )紫音も桜も料理作れるとかすげーよな。
>>翡翠
__急に消えんなよ。心配したんだぜー?んあ、なら話せる時に濃厚に絡むわ。( けらけら / 冗談混じりに相手見つめ )
>>朱殷
あってんぜ、朱殷もpfありがとな。殆ど人は読めた事無いぜ。この名前当て字だよな。うわー…名前で褒められたの初めてだから照れ臭いな。ありがとな。( 頭を掻きながら / へへっと笑い )俺も朝は苦手だな、朱殷見てると眠くなってくるぜ。( くく )
>>桜
もし、悪くなったら俺が手厚く介抱してやるよ。たまには息抜きも大事だからんな?( にっと笑えば / 肩を軽く叩き )
んじゃ、俺も出掛けるわ。お相手ありがとなー!また会ったら宜しく頼む。( 手をひらひらし / 落ち、 )
>翡翠
ふ、すまねぇな(くすくす)イタズラすんのは性分なもんで(頬つん/←こら)
>桜
桜さんって意外と赤くなるよな…(じぃ/←こら)あー…ちょいそれ分かる。賑やか場所に長時間いると特になぁ。桜さん頑張り屋だからマジ無理すんなよ?(頭なでなで)
>輝空
当て字か、それは読めない(はは/眉下げ)おう。ふはっ照れた顔意外と可愛いじゃん(くすっ/相手の顔覗き込み)マジか、寝んなよ?(うむむ/焦)
>輝空
ん"、すれ違った。すまねぇな、また相手してくれ(手ひら)
>all
――っと、すまねぇ。悪いがもう行かなきゃダメだな(眉下げ/立ち上がり)相手してくれて感謝する。また話そうぜ(手ひら/退室)
ただいまぁ( ガチャリドア開け )朝も昼も食べそびれちゃったなぁ。この時間だし、夕飯まで少し待とうかな...けど、ちょっと小腹もすいたしなぁ( 冷蔵庫開けチラ見/一旦閉めてから考え )
今晩は。
花緑さんお帰りなさい(にこ)
夕食まだ召し上がっていなければどうぞ。(微笑)
(生姜入り子持ちカレイの煮付け、鮭のムニエルにバターとレモンを添えて、インゲン入り豚ひき肉の肉じゃが、ほうれん草のお浸し、キュウリとナスと白菜のお漬け物、レタスとトマト)
(緑茶、玄米茶、紅茶、レモネード、→ホット&アイス)
>all
ん、2度目の帰宅…ただいま(うん/ドア開け)桜さん何時もマジありがとな。とりあえず紅茶貰お(くす/コップに紅茶注ぎ)
誰か居るか分からねーが、待機してるな(うむ/ソファー座り)
…──ただいま。( 欠伸を噛み殺し / いい匂いに鼻をくんくん ) 肉じゃがだ。美味しそう…少し貰ってこうかな。( 肉じゃがを皿に取り分け / 玄米茶とホットレモネードをそれぞれトレイに乗せ ) …いつ寝るか分からないから、今日は部屋で食べるよ。それじゃあね。( 2回目は欠伸を堪え切れずに、ふあ / 手をひらり )
>all
はー、一先ず今日のとこは一段落っと( 伸びをしながらリビングへ )…お、カレイじゃねぇか。すっげぇ良い匂い…( すん、 )
>桜
ん、了解、じゃあな桜さん(にっこり)
それな。このソファー居心地いいから(くすくす/ソファーぽんぽん)
>浅葱
ん、昼も会ったけど…、おかえり?(うむ/ソファーから乗りだし)カレイ?あ、マジだ。俺も食おうかな(じっ/うずうず)
>翡翠
おかえり、居るぜ(くす/後ろからぎゅっ/←失礼すみません…w)ふ、一回やってみたかったんだよな…ダーリンっての(ケラケラ/←こら)
>翡翠
えぇ、暇ならおじさんに構ってくれよぉ( 後からイヤホン外し )
>朱殷
あぁ、ただいま。つっても、今日は一日部屋で缶詰だったんだけどな( 自らの肩揉み解し )おー、どうせなら一緒に食おうぜ。一人じゃ寂しいし( 椅子に座り / 手招き )
>浅葱
缶詰?…もしかして本とか書いてんの?(じぃ/興味)お、寂しがり屋か?(にまにま/←こら)何だかんだ、桜さんの料理食って無いんだよな…古株なのに(うぐ/隣に座り)
>朱殷
た、ただいま...?( 肩揺らし、 / イヤホン取り振り向き、 )やってみたかった、じゃないでしょ。急にやめてよ。( むっ、 )
>浅葱
うわ、ちょっとやめてくれない?( 振り向きじとりとした視線向けて、 )折角音楽聴こうとしてたのにさ。( はぁ、 )
>朱殷
あぁ、これでも作家の端くれなんだ。推理物書いてる( 頬緩め )まぁな。どっちかって言うと寂しがり屋だ( ふは )そりゃあ勿体無ぇ。今日はタイミング良かったな( にぃ / カレイ取り分けた皿渡し )
>翡翠
良いじゃねぇか、音楽より俺とお話しようぜ( へら )
>翡翠
ふは、めっちゃ動揺してるし…(くすくす/頬つん)あ?お前言ったってやらしてくんねーだろ?先手必勝(にやり/←おい)
>浅葱
そうなのか…って。あ"、pfに書いてあった…すまねぇ、どうにも覚えきれなくてな(うぐ/眉下げ)んん、推理もんは結構読んでる方かな(うん/思い出すように)んな素直に言うとは思わんかった、ちょい意外(はふ/頬ぽり)ホント、タイミング良かったわ(ふにゃり/皿受け)
流石に朝食抜きだとお腹空くなあ。──…わ、これ全部桜君が用意してくれた物なのかな?皆の分だから、いつも作るの大変だろうに。偉いねえ。( するりお腹撫でつつ入室するなり並ぶ品の数に感嘆の声漏らし )さて、漸く桜君の料理と対面できたところで、俺も何か戴こうか。( ふむ / 取り皿を手に取り )
トピック検索 |