桜 2018-04-21 09:07:11 |
通報 |
> 翡翠
…──う、わ…びっくりした。皆背後から現れるの好きだね?( 僅かに肩を揺らし / 振り向くとじとりと見つめ ) 俺が取っていいものかと、少し悩んじゃった。…っていうか、初めましてだっけ?( 眉尻下げて笑い / 首を傾げ )
>藤李
逆上せた後って気持ち悪くなりやすいから気を付けろよ。ん、全然いーよ(ふは/ソファーぽんぽん)
>翡翠
おかえり(手ひら)ん"、マジだ1000いってる。スゲェおめでたい(ふにゃ/)
> 朱殷
そうなんだ?滅多に逆上せないから知らなかった…。ありがと。…氷舐めてれば大丈夫かな。( 許可貰えば隣に座り / 氷を一つ口に含むとがりがり )
▼all
( 風呂上がり、漸く共同ルームへと顔を出し )
昨日は顔出せまへんで、ほんますんまへん( 深々 、 )今日は早よう帰って来れましたんで、顔出させて頂いたんですけど…誰か居やはりますやろか?( 床に正座しては、静かに左右見て )
ただいま戻りました(汗)
昼食作れずにすみません……。
遅くなりましたね。
(キノコのリゾット・エビとマカロニのケチャップ風味のグラタン・チキンとほうれん草のグラタンマヨネーズ風味、唐揚げ、フライドポテト、バジル・チョリソーソーセージ、コールスロー、サニーレタス、プチトマト)
(コーヒー、紅茶、ウーロン茶、ほうじ茶、牛乳、→ホット&アイス)
(サイダー、コーラ、オレンジジュース、リンゴジュース)
▼桜はん
何時もお忙しいのに…お夕飯、おおきに( 深々 、 )いやあ、今日は洋食なんですねぇ。ほな、このほうれん草のグラタン頂きます( グラタン少しだけ皿に取り )
▼皆さん
1000やなんて、めでたいなぁ( ふふ 、 )このまま、永久不滅の素敵な場所でありますように…( 目蓋閉じ )
>all
──お、すっげぇ旨そうな匂い( 入浴後濡れた髪を拭きながら缶ビール片手にふらりとリビングへ )うっわ、なになにこれが普通の食卓なわけ?やべぇ、おじさん感動する…( ひょいっと唐揚げ摘まみ )んーっ、最高…。こりゃ胃袋掴まれちまうな。
っと、1000レス突破か。まぁ俺はほぼ貢献してねぇだろうけど、目出度ぇこった。
> 紫音
こんばんは。やっとゆっくり話せる…かな?( 首を緩く傾げ ) 最初の時は対応ありがと。…えっと、それ足痛くならない?( 正座する相手をジィと見つめ )
> 桜
あ、グラタン…。( 僅かに目を輝かせ / 心なしか嬉しそうに ) 早速リクエスト反映してくれたんだ、ありがと。貰うね。( 口元を緩め / エビとマカロニのグラタンを皿に盛り )
> 浅葱
こんばんは、…昨夜はごめんね?重かったでしょ。( 苦笑 ) ビールに唐揚げ、良いね。グラタンも結構美味しいよ。( グラタン掬い口に運び / スプーン咥えながら緩く首を傾げ )
▼浅葱はん
いやあ、お初ですなぁ( 軽く頭下げては歩み寄り 、 )桜はんの作って下さるお料理はみな、ほんまに美味しいですさかいに…胃袋掴まれてしまうんも分かります( コク )
っちゅうか…お宅、浅葱はん言わはりますねんなぁ( ふむ 、 )もしかして、ミステリー作家の浅葱先生やありまへん?( はた )
▼藤李はん
ああ、あん時の。おばんです( 深々 、 )
いいえ、僕は何にもしてまへん。せやけど、こうしてちゃんとお話出来て嬉しいわぁ( 僅か表情和らげ、コク )これ、言うと…ああ、正座ですか?慣れです、逆に足崩した方が疲れましてなぁ( 苦笑い )
>籐李
反応見るのが楽しいから、さ。( ふふ、 )良いんだよ、此処の住人であることに変わりはないんだから。( こく、 )そうだね、最近あんまり顔出さない感じだったからすれ違ってたかも。翡翠っていうから適当に絡んで。( 手ひら、 )
>朱殷
ただいま。( ふ、 )此処までくるの早かったよね。( うんうん )
>藤李
お、昨日ぶりだな( 頬緩ませて片手ひらり )いーえ。全然重くなかったぞ。寧ろ軽すぎんじゃねぇのってくらいだったな( くく、 )へぇ、グラタンってこんな平然と家庭に出て来るもんなのか…( ほぅ、 )俺にも一口くれよ( 同じ目線の高さまで身を屈めて口開け )
>紫音
おぉ、こりゃあ見事な京都訛りの別嬪さんですこと( 目ぱちり )全くだな。こんな嫁さん居たら毎日生きるのが楽しいだろうよ( 頬緩め )
…ほぉ、名推理だ。その様子だとご愛読頂いてるんで?( 目見開き、俄かに嬉しそうに口角上げ )
> 紫音
呼んでくれただろ?若いのにしっかりしてるな、って思った。うん、俺も…嬉しい。( きょと、と首を傾げ / こくりと頷き ) 足崩した方が疲れるって…そんな人もいるんだね。床に直接もあれだしさ、これ使えば?( 不思議そうに見つめ / ソファーのクッションを一つ取れば差し出し )
>紫音
あ、初めまして、かな?( 首傾げ、 )時間合わないせいで挨拶今更になっちゃったけど、これから宜しく。( ふふ、 )
>浅葱
あ...( びく、 )えっと、昨日はごめんなさい。翡翠っていうから、仲良くしてくれたら嬉しい、かも。( ぽつり、 )
いやぁめでたい!実におめでたいね!1000コメおめでとう!( クラッカーパァンッ )これからもよろしくね〜( へら )
はぁぁぁ、きのこリゾット...歓迎会やらなんやらで傷んだ胃に効くよ( 感嘆 )
▼浅葱はん
別嬪やなんて、普通おなごはんに言うもんですえ?( 不思議そうに数回瞬き )ああ、そらええですなぁ。僕も桜はんみたいな奥さんに、毎日お世話して貰いたいもんですわ( クスッ 、 コクコク )
ふふ。僕、本はジャンル問わず好きなんです。せやけど、推理小説は…読んどる間ドキドキして、好きなんです( ふふ 、 )勿論、ずっと読まして貰うてますよ。お逢い出来て、ほんまに嬉しいです( 深々 )
▼藤李はん
お褒め頂けて、光栄です。今日は、早よ帰って来て得しましたわぁ( ふふ 、 コクリ頷いて )僕、茶道家として仕事させて頂いてるんです( コク )…お、おおきに( キョトンと目を丸くし、クッション受け取り )優しいですなぁ、藤李はん( 座り直せば小さく笑み )
> 翡翠
翡翠さんは何気に意地悪、と…。( ぽつりと呟き / 脳内にメモ ) それならよかった、次は2000?その前に1111のゾロ目かな。どちらにせよ、あっという間だろうね。( ほっと安堵の表情を浮かべ ) そうなんだ?まあ俺もすぐ人酔いして抜けちゃうから…。あ、俺は藤李。宜しく。( 頸に手をやり苦笑 / 軽く会釈を )
> 浅葱
軽すぎって…平均より少し軽いくらいだし。( 肉付きの少ない肩を抱き / むむ ) しかも手作りだからね。( こくりと頷き ) は?あっちにいっぱいあるじゃん…もう。( 怪訝そうに一瞥するも一口掬えば相手の口へ運び )
▼翡翠はん
…?( 不意な声掛けにキョトンと目を丸くし 、 )ああ、先からいらっしゃった翡翠はんでしたかいなぁ( コク )
ようよお逢い出来ましたなぁ、嬉しいですわぁ( 表情和らげ )此方こそ、宜しゅうお頼申します( 深々 )
▼花緑はん
おばんです。初めましてでしたかいなぁ?( すす、と歩み寄り )花緑はんのお部屋の前通ったら、何時も爽やかな香りがしとりましてなぁ( コク 、 )ずっと気になっとりましてん( 表情和らげ )
トピック検索 |