邪神 2018-02-04 13:57:48 |
通報 |
>194 滅相もない。温かなお言葉に感謝感謝^^
>196 やってやれないことはない。私は何度もそれに挑んできましたよ…(ただの駄目人間) 今日はこちらで遊んでほしいがために覚醒して参りましたが…‼(カッ
>197への返信は今から打ちますが、待機はご不要ですぞ。進めて参りましょう。
>197
「こんな怪しげな場所だから、ゴリラは罠かもしれんぞ。あのメモが誰宛てなのかが気になるな。とりあえず、安全そうな扉から見ていこうか」
ちょっと真面目に答えておきますよ。
/RP終了
了解しました〜
では稲谷さんの謎のカットインが入ったところで続投しますね^ ^b
「もう目欲しい情報は見当たらないようですし…とりあえず扉の向こうを調べてみましょうか」
地図を眺めながら、視界に入ったドアに近付きます。
(/書き忘れましたがRP終了です。稲谷さんの台詞を聞いて、安全そうなドアを選んだ……ということでお願いします!)
ちなみに、>183内の台詞を打つ際、私も>197の「地図を見ただけでは」の下りが気になったのですが、敢えてPL視点での分かりやすさを優先して『南』と言わせました。解説が後からとなり、言い訳ちっくになってしまいましたが^p^、ご了承頂きたければと思います。/蹴りご自由に
>205
ここでKPのダイスロール…ふむ。
ではドアの上に『厨房~命を込めて~』と書かれている事に気付きます。
……嫌いな食べ物を決めておいてくださいとあらかじめ言うのを忘れました…野菜か肉か果物でお願いします。
>205-206
地図を見た限りでは、私は西の扉が気になっています。そこで、一も西の扉らしき扉を探すべく、四季坂が向かった扉とは正反対にある扉に近付き、様子を探ろうとします。その後は順々に右側の扉を調べていきたいです。
/RP終了
>208 邪神さん
「……厨房に繋がってるのかな?」
ドアに耳を近づけて、何か物音が聞こえないか確かめます。
聞き耳で振りたいです。
/RP終了
(/四季坂の嫌いな食べ物は果物でお願いします♪)
稲谷が立っている所のドアは、金属製で、とても頑丈です。
厨房と書かれていたドアは木製でした。他も木製で、いかにも怪しい感じがします。
ドアの上には、『玄関~権利がないと通れない~』と書かれています。
>208
一は『梅』と『ウニ』が苦手なのですが、どっちも微妙に野菜でも肉でも果物でもない気がしますね。新しいものを考えた方が良いでしょうか?()
>210,>211
「おぉ、玄関だってー!こっから出られそうだよ~!」
出入り口らしきものを見つけた喜びに、後ろを振り返って、四季坂に叫んでおきます。聞き耳の最中では気の毒なので、終わったタイミングあたりとしましょうw(失敗の場合は、最中で一の所為ということでも良いですがw)
>209 稲谷さん
では、四季坂は
「4つ扉がありますから、手分けしてヒントを探すことにしましょうか。何か異変を感じたら大声で呼んでください」
と稲谷さんに提案します。
そして聞き耳→37/70 成功です。
(/嫌いな食べ物は キウイ でお願いします!)
トピック検索 |