桜木¶ アル 2017-12-15 16:12:04 |
通報 |
>ヒナ
で、殿下?(びく)いやあ。人違いじゃないかな。(へへ、/頬掻き)なんだかいきなりキャラが相当濃いけど……その挨拶、貴族か何かのあれだよねえ。(ふむ、)まさかとは思うけど、入居希望者?(首傾げ)
いやまあ、そこは置いといて。魔法……使えるんだね。(瞳ぱっ)
>アリーゼ
…ここ、宿屋みたいなところじゃないのですか?(んむむ/首傾げ)
もう帰れないだろうし…入居希望者、になりますね(足を揃えて)どうか置いてくださいませ(一礼)
それはもちろん、…あ、もしかして(貴方も使えるのではと首傾げ)
結彩 「 なになにー、新しい入居者さん? 急に風がびゅーって吹いて周りにあったもの飛んでいっちゃったよ!
まほー? ヒナちゃんまほー使いさんなの? ( アリとヒナを交互に見ながら ) 」
> 結彩
あっ…、失礼します。突然の無礼をお許しくださいませ(丁寧に頭下げ)
使いというほど使えません…、ちょっと、だけです(ふわりと微笑んで)
希「私、部屋に戻るわ。仕事の依頼もきたし。大家さん、鍵もらっても?」
ヒナを完全スルーして鍵を受け取る。
「じゃ。夕食は各自食べて。明日の朝から作るから。」
>希
あら…(しゅん)
あ、危ないです…、そこっ(遠慮がちに手を翳して/床に出ていた棘を風で削ぐ)
失礼しました、(足を揃えて礼)
「えっ、あ、ありがとう。」
(悪気じゃなくてゼリーを取りに行こうと思ったんだけど)
「…ちょっとだけ。待ってて」
急ぎ足で階段を駆け上る。
(あれ、プリンしかない)
プリンを手にして戻る
「・・・っハァハァ…こ、これよかったら」
肩で呼吸をしながら
>ヒナ
「あー、あれっ、本気な感じ?(困惑)帰れないって……もしかして、とんでもない訳ありさん?(にへ)うん、別に拒んだりはしないよ。ただ、大家さんにちゃんと聞かないとね、(縦首振り)」
「魔法は……まあね。(耳裏掻き/目泳←)ちょっとしたものなら、だけど。
でも僕は実力より知識で勝負するタイプだから。(えへん)」
>希ちゃん
「冷たいなあ〜。(苦笑して)各自で夕飯って。桃味マンゴーでも食べてこようかな……」
>希
…プリン…(じーっ)
透けて綺麗なスプーンですね、これ(スプーンに感動←)
それでは、お恵みに感謝して。(手を合わせて)
いただきます(プリン一口もぐもぐ)
>アリーゼ
訳あり…ではないと思うんですけど…(うむう/眉間に皺)
大家さん…ですか…どなたなのでしょう?(きょろきょろ)
私もまだまだですし…勉強とかさぼって…(つられて目が泳ぐ)
知識がある方が良いと思います、私なんて脳筋のようなものですし(にっこり←)
>希
…なにこれなにこれっ、すっごく美味しいのね!
(思わず素の態度が出てしまい、プリンを嬉しそうに頬張り)
>アル
…私に至らぬ点がありましたでしょうか、申し訳ございません(深々と頭下げ)
大家さん、でしょうか?
トピック検索 |