赤犬神 2017-12-11 14:42:09 |
通報 |
周りの人達からは「絵の才能がある」って言われるけど、俺はまだまだ上を目指してぇや。
こんなんで満足しちゃアカン。もっと上を目指すんや。そしてプロになりてぇ(殴
月見草くん YouTuber結構知ってるの多い(((((((
赤犬君 私もね、周りから「絵上手いね」って言われるけどもっと上を目指したい。
くりぃむぱん
せやね。くりぃむぱんのイラスト見たけど、頑張れば伸びる方やと思うのよ。
やけん、俺に出来る事があれば何でもするけん。イラストのアドバイスがほしかったら言ってください。
だが、半人前の赤犬神です(殴
くりぃむぱん
ほうほう。まずは自分の服を見たり、季節に合った感じの服とかから探してみる?
身近なところにアイデアが転がっとるもんやけん。下手な説明やな・・・うん。
一回区切ります。次はシワです。
くりぃむぱん
まずシワには色んなものがあります。腕や足を曲げたらそこに出来るシワや、胸があるキャラに出来るシワや、色んなものがあります。
区切る。
くりぃむぱん
腕を上げると肩の上にシワが出来ます。そして、袖の下から、ななめの線でひっぱりジワが出てきます。
他には、腕組みをすると体に寄せジワが出来ます。女性の胸のシワでは、
胸が小さい女性は少しだけふくらみを表現して、小さな、ななめジワを描きます。
区切る。
くりぃむぱん
胸が普通の女性は胸の下ら辺に、小さな影を描くといいです。
胸が大きい女性は、胸の下に大きめの影を描いてください。
着ている服がボタンでしたら、ボタンのところにシワを付けるのもいいです。
次は男性です。
くりぃむぱん
男性は女性と比べたら肩幅が広いです。そして筋肉もあります。まぁ、筋肉が凄げぇ多い人もおれば、
少ない人もいますけど・・・
筋肉が凄げぇある男性の場合のシワは、腹筋から肩へとシワが入ります。
腕の筋肉は結構張るので、袖ら辺には隙間を作らない方がいいです。
くりぃむぱん
痩せた男の人の場合は、服の布が余るので、シワを多めに入れたりするといいです。
ななめに長いシワの線を描くといい感じですかね?
トピック検索 |