佐村河内 裕太 2017-11-15 16:44:55 |
通報 |
>294
私が高校生に見えますか?
ちょっと嬉しい(笑)
仮に私が高校生だとして、そんな餓鬼に「間違ってますよ?」と指摘されて何も返せないあなたは?さて……
威力業務妨害の判例を挙げてから言ってもらいたいものですが、そこまでは求めません。私のレスを読んで、「おい」の意味が理解できていないようですので。
ついでに言えば「会社と戦う」というのは、殴り合いの喧嘩をするって意味じゃないですよ?…一応念のため…。
ともあれ、私はあなたの国語力に疑問を感じてそれを指摘しにここへレスしただけです。
トピタイに「偏差値70以上の方で、◯◯についての論文を書くことが参加条件」「条件を満たさない者の書き込み禁止」などとあれば、私はここには書き込みしませんでした。
話がだいぶ逸れて(逸らされて)しまったので、もう一度だけ私の意見を述べます。
「栄えある」の使い方が間違ってますよ。
改めないと繰り返し恥ずかしい思いをしますよ。
以上です。
わかりましたか?
300 突破!
おめでとう~♪♪♪
(≧∇≦)/
正直、まさかここまで続くとは……
(-o-;)
笑
わしも、ホンマに長生きできるような気がしてきたど!!!
\(≧∇≦)
主さんありがとう
(*^o^*)
>304
構いませんよ?
あなたが私の言葉を理解できないのなら、第三者に入ってもらって諭してもらうのもいいかもしれませんね。
まあ、そこまで警察は暇じゃないでしょうが。
それより私の意見への見解を求めます。
もういい加減逃げるのはやめましょうよ。
どうしてそんなに意固地になってるんです?
>306
私がどうして愚民を相手にムキになる必要があるのですか?
警察は忙しいから罪が帳消しになると思っていたのならイグアスの滝に行くことを強くオヌヌメします。
>307
わざとズレた意見を投下してくる可能性がありそうなので、あえて私からの指摘をもう一度提示しますね。
「栄えある」の使い方が間違ってますよ。
改めないと繰り返し恥ずかしい思いをしますよ。
これに対してのトピ主の意見を求めます。
>310
公式文書と日常会話の違い?
具体的にどうぞ。
説明は求めていません。
あなたはあなた自身の誤りについてどうお考えなのか。それを聞きたいのです。
それとも間違って使っていることすら否定しますか?
>311
手のつけようがありませんね。
自らが、栄えあるの使用方法が間違いだと指摘しておきながら、それに対し日常会話では、一般的に、社会通念的に、言葉そのものではなく、文脈などで意味が変わるのが普通です。日本語検定でも勉強して来たらどうです?ちなみに準二級と三級を所持してますけど。
>312
開き直りましたね。自分は間違っていない、と。
あなたは日常的に自分自身を「栄えある若者」などと言っているということですね。なんの疑いもなく。
そしてそれを改めるつもりもない、と。
そうですか。ある意味立派ですが、笑われてますよ?
まあ、それすら「愚民め」などと思っているんでしょうが…。
そんな間違った日本語を使っているあなたが、他人に何を指導しようというのか。もはやお笑い草ですね。
>314
へっ笑
確かにそうすね。
リアルでも僕に噛み付いて来る人は腐るほどいますから笑
学ばない不逞の輩ほど生産力の無い奴なんていりませんから。
>316
317
嫌われてなければ正しいと?
私に言わせれば、自分の身の安全のことしか考えない輩のせいで世界に苦しむ人が大勢いるのに気付かないことこそ罪だと思いますが。
トピック検索 |