。 2017-09-29 21:30:12 |
通報 |
練習も出来ないし、やることが読書か落書きするか、ってことくらいしかやれることがない。それか録音した自分の演奏聞くか、っていうそれ。
親が忙しくて、一回ちょろっと顔出してくれたのだけで、他は知り合いが来てくれるだけって言う悲しさよな。知り合いがいい人で良かった、(
人間って結構揺らいでるよね、考えも何もかも。誰でも良いって言ってみせたって、本当に誰でも良い人なんて極僅かで、多少の好みがあったりするじゃん。好きな人が嫌ってるから嫌いとか、好きな人が好いてるから好きとか、嫌いな人が好いてるから嫌い、とかそういうのも多少影響があって、ゆらゆらしてるよなあ、(
俺基本的にそのままでいて良い、とか自分らしく居た方がいいよ、って言葉は信用してないんだよね、日本帰ってきてからずっと思ってたことだけど、日本は出る杭は打たれるし、日本の言う和なんて自分達と同じ人間にしか適用されないわけだし、そのまま を拒んだ癖に、ってなってしまうわ。(
というか、アサクリの新作を友達がわざわざ買ってきてくれて、優しさに泣きそうだったわ。いや、泣かないけど。元気になったら早々にやりたい。(
相手が気遣ってるのが解る瞬間って、何か凄い申し訳無くなるよね。何かを誤魔化すために口数が増えたりしてるのに気付かれたときとか、俺もそういうのに気付くタイプだから、うわ-ってなる。(
ポリアモリーなら許せるけど、一人の人間しか愛せないのに、至るところに手を伸ばす人が知り合いに居て、それはまあ、人それぞれだしな、と思いたかったんだけどさ、なんか自慢気にそれを話してくるもんだから、どんな顔でそれを聞けば良いのか分かんなかったんだよね。俺の心が狭いのかな、(
トピック検索 |