ゲーマー1 2017-09-23 20:18:36 |
通報 |
>シソ
ありがとう(ゲームのタイトルが分かると自分のスマートフォンですぐに検索を掛けて、見付けたアプリをダウンロードを始めて)
>大我
どんな内容なの?(ゲームに興味を示したのか更に画面を覗き込んで首を傾げて)
>猟虎
これはいわゆるロールプレイングゲームです、仲間を集めて魔王を倒し世界を救うゲームです
(自分はプレイをしながらコーラを飲み、相手にこのゲームの内容を話し)
>猟虎
これは僕のキャラクターのナイトです、ナイトは騎士で今はソロでプレイしています
(画面を凝視している相手に、自分のキャラクターを紹介し)
(/はじめまして。以前から参加したいなと思っておりました。
質問なのですが、乙女ゲーム(恋愛もの)が好きな女性キャラでも大丈夫でしょうか?
苦手な方もいるかもしれませんので、隠れ乙女ゲーマーにします。
もしダメなようでしたら、育成ゲーム好きに変更いたします。お返事いただけますと幸いです)
>猟虎
えっと、勇者や盗賊や魔法使いや僧侶や旅芸人や賢者や武闘家や騎士などですよ……ありがとうございます!
(相手に他の職業を説明し、相手に褒められたため照れてしまい)
>猟虎
いえ、このコントローラーを持ってください……このテレビを使用してプレイするんですよ
(相手にコントローラーを渡し、どうやってプレイするのかを説明し)
>猟虎
えっと……まずは男か女か……それと職業を選択してください……そしたらプレイできますよ
(相手の分身を作ろうと考え、相手に分身を作る説明をし)
>>参加者様
(/ああああああ本当に申し訳ありませんでした!背後が多忙を極め中々顔を出すことが出来ず…トピ主としてこのような失態を侵すなど本当に申し訳ありません。
参加者様がまだいらっしゃってくださっていたこと、心から嬉しく思います!
可能であれば新しく絡み文を出させていただきたいのですがよろしいでしょうか?過去のロルに返信した方が都合が良いようでしたらそのように致しますのでお返事をいただけると嬉しいです!)
>>126様
(/シソ背後です!嬉しいコメントありがとうございます。乙女ゲー一切問題ありませんよ!どうぞご参加ください、ゲーマー10の枠をお作り致しますのでPFの提出をよろしくお願い致します!)
\住人一覧です(現在の状況)/
一覧▼
・ゲーマー1(♀、シソ、>>2)
・ゲーマー2(♂、仲尾様、>>13)
・ゲーマー3(♀、雛様、>>20)
・ゲーマー4(♂、サムライボーイ様、>>17)
・ゲーマー5(♀、紺様、>>28)
・ゲーマー6(♂、タカ様、>>15)
・ゲーマー7(♂、猟虎様、>>31)
・ゲーマー8(♀、赤ペソ様、>>67)
・ゲーマー9(♂、大我様、>>110)
↑キャラリセ(退出)を希望される方はまたその旨をお伝え頂けると助かります。
参加してから時間が空いてしまっている方は是非新しい絡み文を提出していただければと思います!
>大我
じゃあ、あえての女で。職業は……魔法使いで(自分のキャラクターを作るとゲームが始まってプロローグの映像が流れ始めて)
>主様
(お久し振りです! リアルは大事ですから気にしないで下さい。また戻って来て下さって嬉しいです。新しい絡み文をお願い致します)
>シソ様
(/>>126です。お返事ありがとうございます。
ありがとうございます!乙女ゲーマーとして参加させていただきます。
PFが出来上がりましたので、確認よろしくお願いいたします。
付け足しや変更あるかもしれませんが不備ありましたら、お申し付けください!
「やっぱりハッピーエンドが一番よね。攻略サイト見なくても行けてよかったわ」
「私も買い出し行っていい?なめらかプリン買いたいの」
番号▼ゲーマー10(10号室の住人)
名前▼香穂
年齢▼20代後半
性別▼女
職業▼高校教諭(古典)
特化▼乙女ゲーム、育成ゲーム
性格▼温和でのんびり屋。頼りなく見えるものの授業はしっかりとこなしており、生徒に楽しく古典文学に触れてもらうために努力している。
隠れ乙女ゲーマーで、ドラマチックなシナリオにうっとりするところがある。ゲームに関しては少々オタク気味。
容姿▼瞳は少々垂れ目。茶色がかったゆる巻きの黒髪で仕事中は腰まである髪を縛り、コンタクトをつけている。
スーツはパンツ系を着こなし、低いパンプスを履いている。
帰宅すると髪を下ろし、眼鏡をかけ、ルームウェアでウロウロする。身長は164㎝。
備考▼育成ゲームもそれなりに得意。
RPGやアクションゲームは得意ではないが、誘われればプレイする。なめらかプリンとリプトンのミルクティーが好き。
料理や家事など、よく家でやっていたため積極的にやっている。)
>大我
キャラ作ったばかりでステータスが超弱いと思うんだけど、レベル上げ手伝ってくれる?(作ったばかりの自分のキャラを動かしながら前記を述べて)
トピック検索 |