幽霊くん 2017-09-17 11:14:55 |
通報 |
それな、 百均行って隙間風用のテープでも追加で買ってこようかな…。 えっお守りってそんな高いの!?やめよ…。 罰当たるのは困るさっきの無しでお願い…
急に覗いてくるからだろ( 本棚に突っ込む )…… …… ( 小指を 立ててみる )
分かった、 ありがと。ペース変わんない感じで行かせてもらうけどやっぱり…てなったら言ってくれ
すげぇ今更だけどあけおめ。三が日までバイトとかまじでお疲れ…俺悠々と寝正月キメてたわ…ごめんな…。ところで机の上の可愛いやつお守りだったりする?(扉から顔を覗かせ)
あけおめ~。あやまるなら 次のシフト 幽くんかわってって感じだな…。 ん? あー、 どうなんだろ。 触ってみる? ( 鈴持ち上げて 手招き )
俺も代わってあげたいけど幽霊だから無理なんだわーいやー残念だなーほんと代わってあげたいんだけどなー(棒)いやいやいや、そんな気軽に触っていいもんじゃないよそれ!?消えたらどうしてくれんだ!(後退り)
ほら、いい感じに憑依してさ。俺寝てるけど幽くんが体動かして働く~とか?あ、でもこれじゃ寝てても疲れはあるのか… ?(真剣に悩む顔) あー、それもそうだな、 よし こいつには ベッドの近くにいてもらお
そうそう、結局体は疲れるから意味無いって。俺に憑かれたせいで憑かれやすくなったりしてな!ハハッ。(笑えない)え、まだベッド下にエロ本隠してんの!?(大声)
俺を助けると思って…?こうほら、たまに現世に居残りすぎると悪霊化するとかって話もあるじゃん?そうならないように… ヒッ そんな真剣になんなよ冗談だって( 乾いた笑い ) 年末の大掃除に捨てましたーーー
気付いたら 2月!! そろそろ 春休み だし どっか 出かけたいな… ( ため息 )
バレンタインデーが 近いと こう 気持ちも そわそわ してくる な… ( ちら、ちら、 と スマホ覗いて )
お金がないと何処にも行けないのが辛いとこだよなあ…。(壁からスッと現れて肩ぽん)
気付いたらバレンタイン当日じゃーん!まながせめて1個(ママチョコ)は貰えるように祈っとこ。(両手合わせ)
というか一ヶ月ぶり?だな。まじで全然来れなくてすまんかった…。色々と落ち着いたし今日からまたこの家に居座らせてもらうから宜しく(はぁと)
アーッ!?( びくっ) な、なんだよ幽くんかよ!… いきなり出てきてマジレスしなくてもいいだろ…(うなだれ)
ふふん…バレンタイン、バイト先の子からお返し待ってますはーとって一個もらったんだからな(勝ち誇った顔で某高級チョコ見せる)
1ヶ月経ってるのか、 いや、まあ、 …先住民は 幽くんだし 好きなだけいていいんじゃね(ぼそ)
あまりにも可哀想だったからつい…。あ~チャリ旅にでも行けばいいんじゃない?自転車ならお金かからないしさ!ほらほら元気出せって。(背中バシバシ)
お~…おお?…自分で買って来たとかではなく?学くんが?貰ったん?女の子に?(信じられないって顔)
俺が先住民ならまなは侵略者ってことになんね?(笑)
あ~なになに、ずっと一緒に居て欲しいって?まなは素直じゃねえなーもー!(都合の良い解釈)
やべ 今度は こっちが 遅くなった ごめん!
あー チャリ旅か……でもまだ寒いしな…。( 叩かれつつ いいかも、 と 悩み )
そう! 女の子に!! これは春が来たわ… 幽くんにも1粒食べさせてあげよっか?( にやにや )
侵略者!?でも家賃とか払ってるし侵略…?うーーん…
ちがッ!?べつに ずっととは言ってねーだろ!!!( ぎゃー! )
おー、大丈夫だから気にすんな。まあのんびりいこうや。
寒い中行くのが青春なんじゃない?(適当)
信じらんねー…高いお返し目当てじゃねーのそれ…。俺は食べれないから遠慮しとくわ、なんか怖いし。(ノーサンキューのポーズ)
はいはい。まあ、まな飽きるまでは居座っとくわ。
ありがと…(拝む()
あったかくなったら ちょっと遠出くらいがいいなチャリ旅… 青春 って歳じゃないし( ごろり )
な、なんでそんな酷いこと言うんだよ…!…やっぱりお返しって高いもんのがいいのかな ( ひょいぱく )
俺に飽きたらどっか行っちまうの(ちょっとだけしょげ)
幽霊に拝んでるの面白すぎでしょ(笑)
大学生なんだろ青春しろよ。つーか貴重な休みにチャリ旅なんてぶっ込んで大丈夫??死なない??
世の中の女の子そんなもんだと思ってたわ。
んー、そんなことないんじゃない?気持ちさえこもってれば。それで喜ばない子はまなには合わねえよ。
あ~、助詞抜けてんじゃんカッコ悪。まなが飽きたら、ね。
あっ…つい
死んだら青春のために生を捧げた感じあっていいな…( 悩む )
幽くん女の子になんかされたの?……ハッ まさか 死因は痴話喧嘩とか…!?( 口元おさえ )
俺が飽きたら?? えー、 ん、んん そんな事ない 、と 思うけど …。 …… 引っ越したら憑いてくる?笑
めっちゃ遅れたー…ごめん…
それただの過労死だから落ち着け?(両肩がし)
いや違ぇよ?うっかり包丁でグサリとかじゃな…い、よな…?やべぇなんかそんな気がしてきた(頭抱え)あ!てか結局お返しどうすんの?(あからさまな話題転換)
憑いてくー!家賃下げるのは任せろ。(ぐっ)
トピック検索 |