ビギナーさん 2017-09-11 01:46:31 |
通報 |
付き合いたいです。なので略奪も考えたんですけどこの前彼女が「男子は女子側の都合を考えずに行動しすぎる(告白など)」って言っているのを聞いて行動できずにいます・・・。ちなみに今付き合っている彼氏とは元々仲の良い男友達だったらしく、告白を断って友達という関係が崩れるのが嫌でOK出したみたいです。
今のまま告白しても危険な気がしませんか?
もし今相手が、彼氏と別れたら気まずくなりますよね
相手はその男性と気まずくなるのを避けて告白をOKしたのに簡単に別れるとは思えません
もう少し距離を詰めてからにしたほうが良いかと。
うーん、告白したいって気持ちは大きいんですけどさっきの話聞いた後だとそれって僕の都合なのかなあと動けずにいます。でもどうにかしたい...ってずっと悩んでます(泣)
通りすがりさんこんばんは。
付き合いは半年くらいで連絡先は交換済です。たまにLINEしたり電話で雑談する程度の仲です。でもシフトがめったにかぶらないので直接会えるのは月に3度くらいです。
焦る気持ちはわかりますが、恋愛はタイミングが大事です。あんな話をされた直後に告白するのは良くないと思います。
悩みすぎた時は一旦自分を客観視してみると、いい方法が思いつくかもしれません。
もし友達が自分の立場だったらどうアドバイスしますか?
あまり良いアドバイスが出来なくて申し訳ないです
自分は焦って恋愛を失敗してしまったので、同じようになって欲しくないです…
苦しいかもしれませんが、慎重に行きましょう
やはり今は告白すべきタイミングではないですよね。客観視ですか...たしかにちょっと熱が入りすぎて出来ていませんでした。
友達が同じ状況に置かれていたらまずバイト先のメンバー複数人で遊びに行く事を勧めると思います。
ただバイト先の人がそこまで仲良くないのでバイトメンバーで遊ぶのがかなり難しいんです(泣)今までグループLINE作ったり飲み会企画したりしたんですけど実際に遊べたのは1回だけなんです。
そうなんですか。親身になってくださって本当にありがたい限りです。初めてここ利用したんですけどあなたのような人に相談できてよかったです!
そうですか…
なるほど。
でも待ってるだけでは厳しいかもしれません
慎重に、ではありますが行動することは大事です!
そして、本当に言い方が悪いですが、相手と彼氏の仲がこじれた時がチャンスです(笑)
やっぱり女性はそういうもんだと思います。。
ただ、単なる「相談にのってくれる優しい人」にならないように気をつけてください「あなたのことが好きだから相談に乗ってるよ」感を出してください…難しいですかね…
露骨すぎてもアレですし、さりげなく。
駆け引きは難しいですが、とりあえずみんなで遊ぶ予定を立ててみてはいかがでしょうか。
頭の中は冷静に保ってたくさんの行動してみます!
恋愛経験少ない僕には難しいかもしれませんが善処します!そこ頑張らないとですもんね!
今いるバイトメンバーでは過去6,7回の計画が通らなかったので来月新しく入る子たちを誘ってみます(笑)
もしまた悩んだらここに書きに来てくださいね(*^^*)
恋愛って、振り返ると片思いの時期が1番楽しかったような気がします
きついかもしれませんが楽しい青春をお過ごしください
自分は元恋人をひきずりつつ新しい恋も始まらない微妙な感じなのでビギナーさんが羨ましいです(笑)
本当に大したことが言えなくて申し訳ないですが少しでもお力になれたのならば光栄です
応援しています!
はい。ありがとうございました!!
通りすがりさんにも良い人が現れることを願ってます!(^^)!
では、また何かあったらお願いします♪おやすみなさい!
トピック検索 |