小金 2017-08-28 11:53:49 |
通報 |
お、発見発見、トピ立てご苦労さん。ロルに興味持ってくれたとか嬉しすぎた。有難う。あんな駄文で良ければ練習相手くらいなら、とね( 頷き )
いんや、御足労お掛けしましたあ。早速見付けてくれてにんまり顔の小金くんだぜ。…はあ?駄文とかそぐわない表現だろ。( 肩竦め )
取り敢えず設定練らないとな?簡単なもンでも構わねえッてんなら手持ちの何個か紹介するけど。( メモ用紙ずらら )
ぶは、嬉しいねェ、小金がそんなに言ってくれるとこっちまでニヤけるわ( けらけら )あー、そうかあ?あんまり長くなると小説ロル化しちゃうんだよな、癖で長くなったりしたらごめんな( 眉下げ )大半は150字くらいだと思うんだけど、
んお、なんでもいいよ、俺手ぶらだから、その辺は小金に任せる、セイチャに来て最後までやった事ねえからさ、やるなら最後までやってみたい、( にしし )
把握。俺も癖で長くなりがちだわ。小説ロルでも免疫あるから全然大丈夫何だけど、七星くんが気分的に良ろしくねえッてんなら基本150字辺りにする?( 首傾げ )
そっか、…実は俺もそれ。寂しい事に、最後までッて諸事情有りで中々難しいよな。ンじゃ手持ちの設定──つーか、やりたい事?をずらあっと並べといたから、気になった奴教えて。( ふんす )
・異世界トリップ ( 和洋不問 )
・某魔法学校ネタにて創作伽羅操作
・奇病、異常性愛
・人外 ( 幽霊や神様、妖含む ) ×人間
・正義×悪
そーだなぁ、基本はそこから徐々にって感じでいいんじゃねーかな、長くなればなるほど返事遅くなるかもしんねえけど( 腕組み )
まあそれは流れでっつー事で( ← )んあ、どれもやりたいのばっかで迷うんだけど!今んとこ気になってんのは異世界か正義✕悪かな、あんまやった事ねえから( 眉下げ )
徐々にな。把握した!んあ゙、その辺は大丈夫。返信速度とか特に気にしねえからさ。ほら、暇な時で良いつッてたじゃん?気楽にやれれば何より。( にひ )
お、嬉しい事言ってくれンなあ…!異世界だと割りと世界観練らねえといけない気がして来たわ。ぱっと始められる方が良いよな?…俺だけ?( はた ) 正義×悪は、実は同棲相手や既知の仲の奴が敵対勢力でした〜とか言うのでも、勇者と魔王のRPG感あるのでも、幾らでも即席で思いつくよな。( うんにゃ )
そうだな、心広くて助かるわ( へらり )
確かになァ、分かるわ、じゃあ敢えて欲を取って異世界✕正義悪にするか?( にし )異世界だったらチート以外な、何でもありな気ィするし、世界観は異世界の様な町並み、中身は正義悪みたいな感じで( 腕組み )
其処だけが取得なんでぇ、( たは )
お!良いじゃん、ソレ…!異世界×正義+悪。初めての試みだからどう成るか分からねえけど、楽しげなのは今から実感出来る。こっち知識薄いンだけど、アメコミ的な感じにする?正義と悪が存在する世界的な……?( 首傾げ ) その他の案がありゃ、全然承るから遠慮なく言ってなァ。
んお、いいんじゃねえの、それが小金くんに取って負担にならなくちゃな( ひひ )偶には黒い部分も見せてくれていいんだぜ?( けらけら )
そう!ソレ!まさにそれ!召喚されちゃいましたーってやつも楽しそうじゃね?んで、何かに巻き込まれて善と悪に別れてーみたいな( ふふん )
一切負担にゃあ思ってねえよお。ん゙ー、黒い部分ねえ…?いつかね。( ふは )
うお、めっさ楽しげじゃね!?召喚されたのが善側と悪側で、結果的に対立する形になる…的な感じかな。突如召喚された理由は、この異世界には無い特別な力を保有してッから〜みたいなのが妥当かな。( うんうん )
まあ、ゆっくりでいいさね、そーいうのは( へへ )今が楽しければそれでね。( 頷き )
お、それそれ、頭いいね小金くん( ひひ )PFとかどーする?て言うか3L、どれにするかすら決めてねえけど( けたけた )
だよな、取り敢えずは今を懸命に楽しむ。七星くんも何れか真っ黒な所見せてくれたっていいんだぜー。( 肘でつんつん )
こういう時だけ頭回ンのは、多分七星くんと也すんのが楽しみだからだわ。( ふへ ) ン、先ずは其処だよな。俺は3L対応してッけど何れしたいとかある?PFは、どっちが善側か悪側か決めてからかな。( ううむ )
ふは、その調子その調子( 親指ぐ )ん、何れな。今は愚痴ることがあんまねえからそん時はレアかもなァ( ふは )
うわ、すんげー嬉しいわ、有難う小金。俺も楽しいし楽しみ( にまにま )道くんも誘ったらもっと楽しそうだけどな( うんうん )俺も3L大丈夫だけど、小金のイメージだとBMLって感じするンだよな( ちらり )ンだね、召喚された側とかも決めねえと、
んん、調子出て来たッぽい?( 巫山戯笑 ) レアか…!んじゃ、適当にゆるぅく待ってみよ。( にしし )
あ゙、そうだね。……ん゙〜、若し道くんが俺もやりてえッてなったらオリカテの方に3L可能で作ってみる?緩く置きレス進行でさ。そっちも何か楽しげじゃね?( ふむ )
ふは、そーだね、つか話ガッツリ変わるけど小金が最近見たアニメでおすすめある?( 唐突 )
うんうん、道くんが来たら聞いてみてよ、小金くん( 肘でうりうり )こっちはこっちでロル練って形でやればいいかなって。
本当にガッツリ変わったなあ?アニメ、ねえ…。俺あんまり視聴しねえンだよね。寧ろお勧めのあったら俺が知りたいくらい。( 眉下げ / 困り笑み )
了解。聞いてみるね。( なは / 指で丸作り ) そうだな、そうしよッか。しっかし、若し道くんからOKが出ると仮定すると、全くの同じ内容だと支障来たしそうだよね…?( うぐぐ )
んは、話題変えたかったからなー。( けらけら )おすすめ?いっぱいあるけど小金が好きな感じのアニメだとどんなジャンルが好き?( 緩首傾 )
そうだなー、さっき一緒に練った奴はココでやるとしてオリジナルでやるんならまた違うやつにすればいいんじゃねーかな、小金が負担になんなきゃだけど、( 眉下げ/心配そうに )
ジャンル…、ん゙。割りと何でも受け容れられる気がする。昔はPSYCHOPATHとかうまるちゃんとか幅広く観てたから。( うんうん )
俺的には大丈夫。もし建てるッてなったら力借りるかもだけど、それでも良けりゃ。ンじゃ取り敢えず、此処でやる方の話進めとくか。( メモとペン用意 / すちゃ )
なるほどなあ、和風ホラー的なので良ければモノノ怪とか、あー、でも絵面が好き嫌い別れるかもしんねーな( 眉下げ )
おーおー、俺でよけりゃいくらでも貸すよ( 親指ぐ )やったね、んじゃ世界観と内容は決まったから後は善悪と3Lの内のどれかとPFだな( 頷き )
あ゙、それ1話だけ観たことあるンだけど、すげえ綺麗だった記憶がある。薬売りサン…?だっけ。( 記憶遡り / うぬぬ )
あんがと!何方が何やるか決めた方が、視点固定出来るから世界観もPFも決め易かったりすンのかね…?也自体久々過ぎて、どうすりゃ良いか不明だわ。( 頭抱え )
トピック検索 |