ひーちゃん 2017-08-11 11:29:10 |
通報 |
琴音ちゃん> おぉ!一緒だね♪(*^o^)/\(^-^*) …仲間が居て良かったw なんか安心ww 私自身、アイメイク←とか第一印象!こだわってる
常連さん
となると、首と顔の焼け具合の差がヤバイのでは..﹙´˙꒳˙﹚
塗るのが嫌ならスプレータイプの日焼け止めなんてどうすか?
もしくは、モノによってはサラサラしていて塗った感覚がないものもありますし、合ったものを探して慣れるしかないですね(ノ)・ω・(ヾ)
琴音> だよねー!やっぱ女子高生にもなったらさ、周りの子たちで化粧してる人が増えてくると… 自分もメイク始めなきゃやばい(;゜∇゜)!って思えてくるよねw
常連さん
何がなんでも日焼け止めだけはしないと!
化粧はむしろしなくてもいいけどw
あんまり若い時から化粧してると30過ぎてすっぴんに明らかな差が出る。
たまには肌断食した方がいいよ。
一見さん
横槍失礼します(ノ)・ω・(ヾ)
日焼け止めの件は禿同です
しかし、メイクの話になるとセイチャットでは否定的な意見ばかり見受けられるので肯定的な意見もこちらから出しておきますね!
確かにメイクのしすぎは駄目です!
お風呂後の細かなアフターケア(化粧水や乳液)などは必ずしてください
若いうちはメイク要らない荒れるだけ、と言われやすいですが、コメントされた方の年齢によるかと。
高校生ならメイクをしても良い時期、それどころか周りの環境によってはメイクをしてないと少し下にみられる場合もあります。
BBクリームなどの本格的なものじゃなくて構いません、クッションファンデなどの肌に優しく落としやすいものも多く最近はでています。ファンデーション自体が嫌ならニベアの上にベビーパウダー、という手もあります
現役の高校生からすると、荒れるからやめておきなさいは正論かもしれませんが少し古いと考えてしまいます﹙´˙꒳˙﹚
荒れないようにメイクすることは工夫次第ではやり放題です
横槍失礼しました(ノ)・ω・(ヾ)
セイチャットファンさん
えっと、ですから若いうちとはどの程度をさすのでしょう?
私の知り合いに美魔女みたく綺麗な人がいますが、その人は若いうちから化粧してましたし、私に化粧を教えてもくれます。人によりけりですかね﹙´˙꒳˙﹚
メイクを学ぶことは同時に肌に気を使うことを学ぶこととイコールなんじゃないですかね(ノ)・ω・(ヾ)
おばちゃんに噛み付いてるw
まぁ、年取ってみないとどうなるかなんてわかんないよねー
それにしてもメイクしてないと下に見られる環境って民度低過ぎるね。
メイクしてるかしてないかで判断って。
下に見てる人の方が問題ありじゃんw
トピック検索 |