恋のキューピッド 2017-08-05 17:36:02 |
通報 |
あー、急に話しかけてごめんな?俺、今人探しててさ。こーいうやつ、どっかで見なかった?
…ったく、何処行ったんだアイツ…(大きめの舌打ちを一つ、はっとしたような表情を浮かべながら見た目の割に丁寧な字で書かれたメモ用紙を見せ)
俺
風見夏輝/かざみなつき/18歳/男/184cm
髪の毛はプリン/目は茶色で吊り目気味/あんまり人相はよくねえ、かも/つい他人の面倒見ちまう/自分のことは結構後回しになりがち
探してるやつ
同年代か年上…だった気がする/俺と違って見た目だけは真面目そう…つーか爽やかすぎて胡散臭い/本当は出来るのか知らねーけど、俺の前では自分で何もしねえ/色々面倒臭いし重い/多分遠い親戚、とかだったと思う/身長はデカかった
…もし見かけたら、メシ出来てるらしいから帰れって言っといてくれ。…じゃ。
(こちらのロルは基本的に短、時々中~長程度です。お声掛けの際は簡易PF、およびキャラ口調でお声掛けくださいませ)
…あの!すみません、わたしの友達知ってますか?いっつも白いTシャツにハーフパンツの、声が大きくって明るい男の子。こいび、…っとではなくて!えーっと、えーと!通学路おんなじだし家も近いから、今日もいっしょに帰ってたんです。でも途中で蜜の花見つけて!甘くてすきなので、その子にも分けようと思って。そしたら、振り向いてもいないし、どっか行っちゃったみたいで。まだ近くにいたら置いてっちゃうことになるし、遊ぶ約束もしたからひとりで帰れなくて、…、わからない ですよね 呼び止めたりしてごめんなさい!いまじゃなくても良いので、もし見つけたらおしえてください!
わたしのこと ▽
こより ( 知らない人なので、名前ぜんぶは書けません ごめんなさい! ) / 11歳 / 身長は、この前の身体測定で141㎝って言われました / 色白 / 色素の薄い茶髪がセミロング程度に伸ばされて下ろしている / 眉が隠れる長さで切り揃えられた前髪の端を少し取ってヘアピンで留めている
その子のこと ▽
同じ住宅街に住んでる / 同級生 / 元気で明るい / 活発 / 運動神経が良い / 白いTシャツにハーフパンツ。冬の寒い日もそうだから心配 / 冒険しよう!って言って、遊ぶ時はいつも手を引いてくれる
こよりちゃん!ここにいたのぉ?知らない人にここにこよりちゃんがいるからって来てみたら、本当にいたや!ぼく、かっこいい虫さんを見つけたからこよりちゃんに報告しよーと思ったのにいつのまにかこよりちゃんいなくなってたんだもん!まだ外は明るいし、こよりちゃんがだいじょうぶだったらもうちょっと遊ばない?……って、そのまえに君が探してる人、ってぼくであってたかな?まちがってたらごめんね!違ってたらぼく、そうとう迷惑なひとだね。自分で言うのもあれだけど…
ぼくについて ▼
峯塚 晴真(みねつか はるま)/ 11歳 / 昨日おうちではかったら身長は148㎝だったよ! / よく外で遊びまくるため、ほどよく肌は焼けている。 / 暗すぎない黒さのショートヘア / 眉毛につくかつかないくらいかの真っ直ぐに切られた短い前髪 / 年がら年中白Tシャツにハーフパンツ。理由は「お気に入りだから!」 / 体育の成績はいつも学年一位。だが、それ以外の成績は平均以下で、勉強は大の苦手。 / 興味があるものは進んでやる / 虫取りとかけっこが大好き
(/初めまして!とても可愛い娘様に惹かれ、ついお声掛けさせていただきました!簡易Pfと、キャラ口調でのお声掛けをさせていただきましたが、其方様の萌えに合わせて作り直すことも可能ですので、ご検討のほど宜しくお願い致します!)
>1952 さま 。
!???? はるまくん!あの、でも、蜜の花みつけたから、いっしょにっておもって。その、??‥‥ごめんなさい。…?はるまくん、いつものはるまくんだよ。迷惑なんて思ったことない。家に帰るのは暗くなるまえだから、まだへいき!かっこいい虫、わたしにも見せて!
(/主得が過ぎる募集にお声掛けいただきありがとうございます!「 花蜜と虫籠 ( 〆 ) 」までお越しくださいませ~!)
《 これは、互いが素直になれない焦れったい結婚生活のお話です。》
【 提供 】
①
あ、あの…すいません…私の夫…こんな容姿の方を見ませんでしたか?
( おずおずと近くにいた人に申し訳なさそうに話しかけ、自分の夫を見なかったかと尋ねる。だが“夫”と一括りに言っても伝わらないだろうと思い、ポケットに入っていたスマホを取り出し、自分が探している人物の写真を見せる。そこにはおそらく顔立ちのよく整った男性が写っているだろう。相手が見ていないと首を振れば、寂しそうに眉を下げて。)
そうですか…話しかけてすいません。
――早く帰ってこないかなぁ…
( 引き止めてしまったことを相手に謝り、頭を下げ、相手が去っていったのを見送る。愛しい夫は自分のことはあまり好きではないのだろうなとわかっていながらも、スマホに写っている夫の写真を見つめてぽつりと呟く。)
橘 紗雪(タチバナ サユキ) / 女性 / 21歳 / 158cm / 緩いパーマのかかったミディアムロング / 少し明るめのミルクティーベージュ色の髪 / ライトグレーの瞳 / ぱっちり二重 / 困り眉 / 美人系ではなく、幼く可愛らしい顔立ち / 物静かな性格で意見を主張するのが苦手 / 意外と甘えたがりな一面も…? / 見た目に反して酒豪 / 政略結婚で夫婦になった仲だが、相手のことが大好き / 資産家の娘
ーーーーーーーーーーーーーーー
②
ん…あぁ、ごめんなさい。私人を待っているの、だからアナタに付き合っている暇はないの
( 夜の12時、自分の旦那である者に“今どこにいるの?” “もう夜遅いんだけど” などのメッセージを送っているのに一向に返信が帰って来ず、心配する気持ち勝ってしまい思わず家を飛び出して公園に来てしまった。夜が遅いということもあり、やはり変な輩も多く、ベンチに座っていると声をかけられてしまった。だが、そんな者には目もくれずスマホに視線を向けたまま断りの言葉を入れる。すると声をかけた相手はつれない奴だと思ったのかつまらないという顔をして去って行く。)
はぁ…もう、アンタが帰ってこないせいでナンパされたのよ…襲われたらどうすんのよ
( と、ここにはいない自分の世界でたった一人の旦那に向けてため息混じりに言葉を零す。おそらく、旦那が自分ところに来てくれたならば、少し嫌味ったらしく文句を言いながらも目を輝かせて今までにないくらい喜んでくれるだろう。)
早乙女 綾乃 (サオトメ アヤノ) / 女性 / 23歳 / 163cm / サラサラストレート / 腰上まで伸びた黒い髪 / 紅色の瞳 /S字バンク / 可愛い系ではなく、美人系 / つり目気味 / 気が強く、言いたいことは言う性格 / 好意を伝えることが苦手でついつい毒を吐いてしまう / ツンデレ…? / 酒に弱く、すぐに酔ってしまう / 大手企業の社長令嬢 / 政略結婚で夫婦になった相手のことは好きだが、毎回思ってもいないことを言ってしまうが、酒を飲むと案外素直に…? /
ーーーーーーーーーーーーーー
③
御相手様の好みに合わせて一から創作。①と②の娘があんまりタイプではない方にオススメです!
ーーーーーーーーーーーーー
【 募集 】
男性 / 20~40歳 / 政略結婚結婚相手 / 相手のことは好きだが、素直になれない or 恥ずかしくて言葉に出来ない / 方言でも、標準語でも / 3日に1回は顔を出してくださる方
( / ずっと相手に片思いしていた(結婚してから相手に惹かれていった)けど、お互い素直になれなかったり、好意を伝えるのが少し苦手で、もっと近付きたいのにそれが出来ない…でも勇気を振り絞って好きだと伝えて段々…みたいなシチュエーションがやりたいなと思ったので募集をかけさせて頂きました!
①~③のどれかを選択して記入していただいて、お声掛けをキャラ口調で、簡易PF載せて下されば幸いです!
ロルは中~長。返信は一日に1回以上可能です。
少しでも気になる方は是非お待ちしております。
スペース感謝、良縁を願って。)
あのっ、すみません!ここでこういう子、見ませんでした?( 一枚の画像を表示させたスマホ画面を向け、 )見てない…ですか、わかりました。お時間取らせてごめんなさい、ありがとうございました!──…、……ったく、どこ行ったのよあいつ。折角お洒落して来たのに、これじゃ何の意味もないじゃない。( はあ、と一つ溜息を零しては手持ち無沙汰に指に毛先を絡ませて )
□ 簡易pf
玉城ゆら( たまき ーー ) / 17歳 / 超絶猫被り。当初の目的は幼馴染によく見られるため、のはずが幼馴染の前ではガワが剥がれていたポンコツ / 強がりつつ好意は隠しきれていない / 155cm / 黒髪ロングの姫カット / ハーフツイン / 桃色の丸目 / 少女趣味
□ 探し人
男女不問 / 幼馴染 / コミュニケーションに難がなければ(無口すぎる、冷たすぎるetc)どんな子でも◎
(/こちらから矢印が向いているのは確定で、スタート時点での関係性( こちらの片思い、両片思い、恋人 )は不問。どこからスタートでもゆくゆくは恋人になれたら…!描写は短文でさくさくと進行希望です。なんとも簡素な募集ですが良縁を願って、スペースありがとうございました!)
…うー、寒…流石にコート一枚じゃ堪えんな…ああ、そこの人。ちょっとの間だけでいいからさ、俺のこと…拾ってくんない?もちろん、自分の生活費くらいは自分で稼ぐからさ。…ね?
俺
サエキ/23歳/男
明るめの茶髪(アシメショート)、目尻が垂れた薄茶色の瞳、両耳にロブとヘリックスピアス、腕にコルセットピアス、鎖骨下にコウモリのタトゥーあり、ニット系の服をよく着る
明るく快活、若干人たらしでダメ人間製造機。相手の世話を焼いて焼いて焼きまくった挙げ句に飽きたらぱったり世話しなくなる。行動的には夏休みにアサガオの観察日記つけてる小学生と一緒。
冬の街中、薄手のコート1枚でぶるぶる震えてる俺を拾ってくれた『誰か』待ち。男女どっちでもいいけど…俺、男ダメにすんの好きなんだよね~。んじゃ、一人冬の寒さに震えながら待ってるから…早めに来てくれよな~。
(使用ロルは短~中または長。簡易プロフィールと共にお声掛けをお願いします)
>>1957様
…え、俺?えーと…取り敢えずあんた、風邪引きそうだし、家来る?
(/急なお声掛け失礼します。素敵な息子様に惹かれ…!基本ロルは短~中。宜しければご検討、お願いします。)
林/22歳/男
艶やかな黒髪(ナチュラルショート)、黒目がちな猫目、シンプルなリングを小指に着用、細身だが華奢ではない、平均身長、あまりファッションに頓着はなくラフなものを着用
少しお人好しな部分もあるが基本的には楽観的で何とかなるさ精神。やれば出来るが自主的にやろうとはしない。一人暮らしなのでは最低限のことはしているがそれだけ。
まぁ俺に拾われるのが嫌なら無理にとは…。
あれ、あたしもしかして迷子になっちゃった!? ( ががーん ) あの、こんな感じの人なんですけど見掛けてないですか!? ( 取り敢えず写真ささっ ) もし見掛けたらあたしはここにいるよ!!!って伝えてほしいです! ( 大きく手をあげて )
朝日奈 ひまり / ♀ / 20歳の大学生 / オーバーリアクション / 明るく前向き / 少々ドジな面も / 人に寄ってはうるさく感じるかも? / 好きになったら一直線 / 人見知りは一切なく誰とでもすぐ打ち解けられる / 肩まである明るめの茶髪のハーフツインテ / 深緑色の瞳 / 身長154 / 運動得意、勉強苦手
↓探し人↓
♂ / 年齢20~ / しつこくてもうるさくても大丈夫な人 / 幼馴染み / 面倒見が良い / その他自由
(/少々冷たくても全く動じず此方からぐいぐい行く子なので基本的にはどんなキャラでも大歓迎です!
恋愛というよりお兄ちゃんみたいな感じで恋愛感情はお互いあってもなくてもどちらでも!あったとしてもうちの子は気付いてない設定で、どちらにしても家族みたいなそんなやり取りがしたいです!
恋愛についてはやってくうちに決めてもいいかなぁ、なんてふわっと考えてます←
良縁願ってお待ちしてます!)
なァ、俺の恋人しらん?LINE送ってから三十分も既読つかんのやけど、なにしとるんやろ…。
急に声掛けてごめんな、怪しい者やなくて…一応名刺渡しとくわ
京(キョウ)/ ♂/ 24歳/ 181cm/ 髪はアッシュグレーのショート/ 両耳ピアス/ 喫煙者/ 関西人(京都寄り)/ 人気上昇中俳優
ちなみに恋人は
創作男女/ 20↑/ 職業問わず
てな感じやから見掛けたら即電話するように言ってくれん?よろしゅうな、
( ロル中~/ 過度なメンヘラ×/
ゆるゆると甘い日常を綴っていけたらと思っております、気になった方はお気軽にお声掛け下さい~!)
>1961様
( とある高身長男性が私らしき人物を探しているとのことを通りすがりの方から聞いてから約数分。即電話するように、と伝言を頼んだのか何なのか。というより、見知らぬ人に私を探させてどうするのだ。貴方は一応人気俳優なのだから、少しは警戒してほしい。―そういえば先ほど彼から何かメールが来ていただろうか。スマホを開けば、30分前にメールが来ていることが分かり。あちゃー、とため息を吐くが、すぐに伝言通り、彼へと電話をかけて )
あー、もしもーし?京くん?…はは、ごめんね、LINE送ってくれてたの全然気づいてなかった…!次からは気を付けるから!
梓(アズサ)/♀/24歳/黒髪ロングのストレート/瞳は少々たれ気味の黒い瞳/下戸/意外と高学歴/普段は標準語を話すが、出身は兵庫/現在は、東京に1人暮らし/テレビ局、ドラマ班所属の新人AD
(/お声掛け失礼いたします…!ゆるゆる甘い日常物語と聞いて、即お声掛けさせていただきました!簡易pf、そして声掛けロルを載せておきますので、ご検討の程宜しくお願いいたします…!)
>1961様
京くん?!
(横断歩道の先に見覚えのある姿を見つけるが信号は「赤」。直ぐにでも彼の元へ行きたいのにこればかりはどうしようもない、ショルダーバックから端末を取り出し、連絡を取ろうと操作を。LINEが届いていることに気づき、直ぐに気づけなかったことに困り顔。"早く、早く!青になって!!"と思いながらLINE通話をして。)
京くん、ごめーーーん。
LINEしてくれてたんだね?
気づかなかったよ。今から行くからそこで待ってて!!
咲良(さくら)/女/20歳(変更可能)/160㎝前後/人懐っこいで好奇心旺盛で穏やかな性格/アッシュブラウンのボブ/京くんからもらったネックレスが首元で光る/恋人が話す方言が好きでたまに関西弁を練習中/(容姿性格は>1961様の萌萎で変更可能)/雑貨屋勤務
(/お声掛け失礼致します!ゆるゆると甘い日常と関西弁に惹かれました。ゆるゆる、甘い、関西弁……当方の好きなキーワードでして。先客様がいらっしゃいますが、先着順でなければご検討くださいませ。よろしくお願い致します。)
あの~君ぃ、この子知らない…?俺の恋人なんだけど…( 何かの集合写真らしきものを相手へ見せれば、1人の女性を指さして )……あー、そか。…いいや、ううん。知らないんだったらしょうがねぇもんな。( しゅん / 俯き )…でも、こうゆーこ見かけたら、早く俺に会いに来いや馬鹿!っつっといてくれる?( はは )
▼ 俺のこと
佐伯 雄芽( さえき ゆうが ) /
26歳 / 男 / 目立ちすぎない金色の髪色 / 赤いインナーカラー / 前髪は、瞳にはぎりぎりつかない程度の長さ / それをサイド分け / つり気味の黒曜石色の瞳 / 自他共に認めるイケメン顔 / 色白 / 女タラシ / 真面目な所もあるっちゃあるが、見た目からしてクズ男っぽい / 優しい一面もあり / 募集ちゃんのことは、表に見せないが大好き
▼アイツのこと
女性/ 成人済み / 俺よりも年下 / その他自由に
(/恋人、こちらからの片想い、両片想い等はお相手様のご自由に!因みにこの募集は全て相談、本編等、全てキャラ口調での也ですので、お声掛けの際は簡易pfと声掛けロルのご提示をよろしくお願いいたします…!ロル数は豆~長まで全対応可能です。この女タラシに弄ばれたい…!!ってお方は是非お声掛けを!!/スペース感謝)
………ねぇ、何してるの?ナンパ?( 見知った姿に駆け寄り、両手で背中を押して)わたしがいるのに………、雄くん。ひどーーい!!! ( 大袈裟にしゅんとして俯き )雄のこと、置いて帰るからね!!( きっと、追いかけてくると信じて、颯爽と歩き)
▽ わたしのこと
一ノ瀬 蛍 (いちのせ ほたる)
21歳/女/一度も染めたことない艶ある黒髪はセミロング/インナーカラーはピンク/前髪は右流しで目にかからない/たぬき顔で可愛い系/美肌色白/ほんわかと優しいちょっとドジっ子/雄芽くんのことが大好きだが本音を隠すこともある
(/初めまして、お声掛け失礼します。年の差が嫌でなければ21歳の娘です。両片想いが一番好きなのですが、息子様からの片想いも憧れます。ドキドキしたいです。ロルは短から中あたりで豆も長も挑戦したいと思っています。ご検討のほど、よろしくお願い致します。)
>1965様
え、蛍ちゃん…!!??( 予想外の相手を捉えれば / 非常に驚いた表情で )な、ナンパなんかじゃないって!ホント!断じて!!君のこと探してたの!!( 葬送と彼女が歩き出せば、その後を速足で追いかけていき )……はぁ…「 いつまでも君の隣で 」ってトピを作ったから、そこでお話合いしよ?ね??
【 NL / 中文~長文 】
─── …あの、すみません。私の恋人を見掛けませんでしたか?
飲み物をね、買いに行ってくださったんだけれど…此処で待ってて、って言われたのに男の人に声をかけられて怖かったから少し移動してしまったの。
スマホの充電も切れちゃったから、連絡が取れなくて…。
もしも私のことを探している人を見つけたら、さっきの場所で待ってるねって伝えてもらってもいいかしら、?
桜(さくら) / ♀ / 24歳 / 154cm / 髪はヘーゼルブラウンでウェーブかかっている / 腰あたりまでの長さ / 瞳は白みがかった桜色 / 普段は閉じられている / 盲目のピアニスト / 基本的に白杖があれば1人行動は可能 / 少し男性恐怖症
お手間をとらせてしまってごめんなさい。
良かったら、よろしくお願いします。
( / 甘々と普段の日常を綴っていけたらと思います。
年上、年下特に希望はございませんのでお気軽にお声掛けしていただけたら幸いです。良縁願って。 )
【 BL / 豆~短ロル / 和風 】
久方振りに人里へ出てみたはよいものの…はて、ここはどこだろうか。あの子の姿も見えなくなってしまって…困ったものだ。 ( 立ち尽くし / 辺りきょろきょろ )
ちょいとそこの人、こんな子を見なかったかな? ( からから下駄を鳴らし近寄り / 一枚の絵を差し出して )
【提供】
飯綱( いづな )
妖狐 / 男 / 年齢不明、元号が変わる瞬間に五回ほど立ち会っているらしい / 指通りのいい白髪 / 切れ長で細い青の瞳 / 白を基調とした着物 / 身長179センチ / 頭に狐耳、腰には大きな尻尾 / 人ならざる妖しい風貌 / おおらかで楽観的、細かいことは気にしない / 現代のものには疎く時代に取り残されている / 募集がお気に入りで傍に置いている
【募集】
人間 / 男 / 17歳~ /幼少期から提供の神社へ遊びに来ていた
こうしていると、あの子の幼き頃を思い出す。よく迷子になってはその度に私が迎えに行ってあげていたものだ。あの頃は目を赤くして私に飛びついて来ていたが、もしや今でも── ( 懐かしげに目細め / くすくす )
トピック検索 |