ミナ 2017-08-03 22:40:32 ID:c046651a4 |
通報 |
友達とか遊び仲間なら、ぶっちゃけ顔なんて気にしないなー。気が合うかどうかだし。
恋愛だと見た目も中身も関わってくるから大変だけど
相手も中3?一番微妙な時期だよなー。恋人欲しいけど、なんかかっこ悪くて女子にそっけなくしたり興味ないってフリしたり。
アドバイスありがとうございます。私は運動部でオシャレにそこまで気を使ってませんでした。そういう人がオシャレに気を使い出しても変じゃないですかね?
ブスだからとかより自分にあった髪とか服にしなよ
匿名さんのアドバイスも間違いじゃないけどさ、人によっては化粧品が肌にあわないのに無理して化粧を続けて二十歳越えた辺りで肌がスゲー酷くなった女もいるから気を付けな
相手が自分に興味があるか……パーソナルスペースに入れるかどうかとか?
会話をするときに相手の体が自分に向いてるかどうかとか?
全然変じゃないと思うよ!!
今のうちからどんな服装があうのか(フェミニン、シンプル、カジュアルなどなど)を自分でわかるようにした方がいい。
あと、私は運動部じゃなかったけど、私の周りの運動部は全員日焼けを気にしてる。中3ってことはもう3年間してるし結構焼けちゃってるとは思うんだけど、日焼け止めはほんと良いもの使って対策して!!
将来的なシミも気になるし、高校生になると女子はみんな美白に憧れるから!!
高価なものになっちゃうんだけど外の運動部ならアネッサがオススメだよ〜、お風呂に入っても落ちないとか言われてるレベルの日焼け止め笑
中の運動部なら、外で走ったりする時には安いやつでも必ずつけてね!
アドバイスありがとうございます。私はバスケ部です。
変に他の人の事が気になるんですけど自意識過剰ですかね?
そもそもの話、相手に恋人とか好きな人がいるのかは知ってるのかな?誰にも話さないけど実はあの子が……ってのは思春期男子ならよくある話だよ。
化粧は練習とはいったけどそんなガチもんの化粧の事はいってないからね〜!笑
ファンデーションは乾燥肌ならまだやめておいたほうがいい、変わりにニベアの青カンを塗った後にベビーパウダーはたくだけで変わるよ〜
ただニベアは日光を吸収するから日焼け止めの併用も忘れないで〜
チークやリップはキャンメイクあたりが安くて練習にはぴったりかもね
いっその事4年前から好きでしたって告白して、返事はいつでも良いからって言って
意識させるのもありかも?諦めるよりはマシだと思うよ。友達関係のままでも良いから今の関係壊したくないならおすすめできないけど
トピック検索 |